В России закрывают McDonald’s

nat16

Многие жители мегаполисов считают McDonald’s любимым заведением. Чизбургеры, бургеры, фишбурги, мороженое, картофель фри… Редкий счастливчик не пробовал на вкус фастфуд, а большинство не мыслит без него свое существование. Обеды, перекусы, ужины, свидания — все там… Но через год в России сеть McDonald’s перестанет существовать. Впрочем, история с закрытием сети быстрого питания повторяется: с начала 2012 года в Швейцарии были закрыты все рестораны McDonald’s. Еще несколько европейских стран попросили содействие в ликвидации заведений, торгующих фастфудом.
Некоторые специалисты были ошибочно убеждены, что решение о закрытии McDonald’s в России сопряжено со вступлением страны в ВТО. Но на деле все это оказалось совсем не так, у многих служб в РФ и без того оказались веские причины для ликвидации этой сети ресторанов быстрого питания.
Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
— Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — рассказали журналисту FogNews в Роспотребнадзоре, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.
Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
В понедельник, 19 марта, в Москву прилетали американские представители McDonald’s в надежде уладить все формальности и вернуть себе право продолжить работу в России. Судя по сообщениям в американской прессе, сторонам не удалось достичь мирного соглашения: Россия настаивает на закрытии McDonald’s в связи с вредом для здоровья россиян, который приносит фастфуд.
Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.
Источник: http://www.nn.ru/info/news/?news=12096833

Lene81

Да в общем-то, и фиг с ним. Посмотрим, что придет к ним на смену, и по каким ценам.

Hisstar

ниче не понял. Кого они там закрывать собираются? Макдак работает по франшизе, точки питания не являются подразделениями макдака. Именно в России Макдональдс работает не по франшизе.
Если это они про макдачные пищевые заводы, то это тем более глупости - у них там такие стандарты качества и жесточайший контроль (в т.ч. сертификатов какие ни одна другая сеть выдержать не может.

nat16

ниче не понял. Кого они там закрывать собираются? Макдак работает по франшизе, точки питания не являются подразделениями макдака. Если это они про макдачные пищевые заводы, то это тем более глупости - у них там такие стандарты качества и жесточайший контроль (в т.ч. сертификатов какие ни одна другая сеть выдержать не может.
Что ты заладил о своем.
Если закрывают, значит есть за что и на каких основаниях. Разумеется, в рамках одной статьи всех тонкостей не опишешь, да и не нужно это.
Полагаю, для тебя будет новостью, что в России существует большое количество крупных городов, в которых нет ни одной макдачной.

bogomolov01

рассказали журналисту TrollNews

fixed
вот еще сытная новость:
http://fognews.ru/cerkov-odobrila-fz-o-pravilax-povedeniya-v...

dmitry131

Если закрывают, значит есть за что и на каких основаниях.
Весьма ожидаемая фраза. Ждём, когда закрывать будут тебя. ;)
PS Вообще если уберут макдак - то очевидно будет в основном KFC, который наверняка станет хуже - т.к. будет меньше конкуренции...

nat16

Весьма ожидаемая фраза. Ждём, когда закрывать будут тебя.
За меня не беспокойся, о себе подумай :grin:
Был бы человек, а статья найдется (с)

Hisstar

чего? Ты запостил какую-то чушь. Ни одно крупное информагентство и даже сам Макдак этой новости не знают http://www.mcdonalds.ru/press/?page=archive2
Более того, содержание статьи противоречит здравому смыслу: санкции на франшизы, о которых идет речь в статье, никак не влияют на работу самого макдака. Если проверялись заводы, то почему в статье речь о рознице?

nat16

PS Вообще если уберут макдак - то очевидно будет в основном KFC, который наверняка станет хуже - т.к. будет меньше конкуренции...
Большинству людей плевать на все эти тошниловки.

Sergey79

Да я так думаю это не МГУшник ни в коем разе, а нашист - бот Светы из Иваново. Такой же уровень интеллекта, постоянные тупейшие перепосты из инета.

vamoshkov

Большинству людей плевать на все эти тошниловки.
надо говорить "населению" или "народу",а то как то не по госудасртвенному у тебя получается

nat16

чего? Ты запостил какую-то чушь. Ни одно крупное информагентство и даже сам Макдак этой новости не знают http://www.mcdonalds.ru/press/?page=archive2
Более того, содержание статьи противоречит здравому смыслу: санкции на франшизы, о которых идет речь в статье, никак не влияют на работу самого макдака. Если проверялись заводы, то почему в статье речь о рознице?
Коли уж ты начал про франшизу и про ее неуязвимость, объясни, по какой причине в таком крупном городе как Новосибирск (по личному опыту нет макдачных?

vamoshkov

Коли уж ты начал про франшизу и про ее неуязвимость, объясни, по какой причине в таком крупном городе как Новосибирск (по личному опыту нет макдачных?
совсем тупой что ли?

st2006

станет сложнее определять высокоранговых телок от лохушек

chupikyan

по крайней мере на кассе видим мы следующее - картошку, чаи, кофе и т.д. они не в полиэтиленовых перчатках подают, а руками, которыми лапают деньги, кассовые аппараты. ну это так много где.
ну а насчет контроля на заводах, оно не чистотой помещений завода мерится, а качеством сырья.
а мясо не шибко высокого качества там, судя по тому, что я видел на фотках с эскурсий. ну и химические добавки идут в пищу для усиления вкуса.
так что вредно там питаться, я раз в полгода может и зайду, а так не тянет на говно это.
ну а реклама конечно их делает дело.

seregen-ka

Хоть фастфуд говно по определению, но тошниловки забиты в обед.
И более того сетей все больше и больше, кроме Мака и КFC:
Бургер-Кинг.
Wendy's

Это не говоря о всяких Теремках, Картошках. Есть фастфуды, которых кроме как в Бизнес Цетрах и не увидишь, но их тоже море.
Это означает, что народ жрет это говно и очень массово.
По статье троллинг явный, на лицокниге тоже пролетало сегодня.

nat16

Хоть фастфуд говно по определению, но тошниловки забиты в обед.
И более того сетей все больше и больше, кроме Мака и КFC:
  Бургер-Кинг.
  Wendy's
  
Это не говоря о всяких Теремках, Картошках. Есть фастфуды, которых кроме как в Бизнес Цетрах и не увидишь, но их тоже море.
Это означает, что народ жрет это говно и очень массово.
По статье троллинг явный, на лицокниге тоже пролетало сегодня.
Лично мне больше нравится питаться блюдами нормальной кухни (русская и кухни народов России нежели всяким говном в фастфуде.
Но нормальная еда в меньшинстве.

antcatt77

как Новосибирск (по личному опыту нет макдачных?
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в этом году планирует открыть порядка 45 ресторанов по всей России, в том числе в Новосибирске, Омске, Томске и Барнауле.
— Прежде нас останавливали логистические затраты, — пояснил в интервью еженедельнику «Коммерсантъ-Деньги» вице-президент по развитию «МакДоналдс» Россия» Виктор Эйдемиллер. — Для развития в Сибири важно в течение пары лет открыть критическую массу ресторанов — 15–20 — и организовать для них свой логистический центр.
15.02.2012
Как заявил сегодня на пресс-конференции вице-президент по развитию McDonald’s в России Виктор Эйдемиллер, компания «ощутила сильную поддержку» на переговорах с новосибирским губернатором Василием Юрченко, который одобрил идею строительства крупного производственно-логистического комплекса McDonald’s в сибирском регионе. Томская администрация также ждет прихода сети: «Это реально интересно для города», - заявил мэр Томска Николай Николайчук.
23.03.2012
ps
в западной сибири нет макдональдса потому что в сибири нет перевалочного центра. построят центр - откроются и точки

nat16

в западной сибири нет макдональдса потому что в сибири нет перевалочного центра. построят центр - откроются и точки
Возможно это и так, но я бы не исключал причин, связанных с низким качеством их продукции и наличием общественного мнения, которое не на их стороне.

seregen-ka


Лично мне больше нравится питаться блюдами нормальной кухни (русская и кухни народов России нежели всяким говном в фастфуде.
Но нормальная еда в меньшинстве.
не поверишь, большинству чуваков хавающих в фастфуде тоже...

antcatt77

связанных с низким качеством их продукции и наличием общественного мнения, которое не на их стороне.
и это проявляется именно в сибири, потому что именно там живут настоящие сибирские мужики?

Hisstar

объясни, по какой причине в таком крупном городе как Новосибирск (по личному опыту нет макдачных?
элементарно! Макдачная франшиза безумно дорога в покупке и эксплуатации. Легче открыть сабвей. В регионах так и поступают, потому что денег нету у людей особо.

Hisstar

по крайней мере на кассе видим мы следующее - картошку, чаи, кофе и т.д. они не в полиэтиленовых перчатках подают, а руками, которыми лапают деньги, кассовые аппараты. ну это так много где.
перчатки - это изобретение почти исключительно России. Я не знаю, каким санпином оно прописано, но в остальных странах никто в перчатках не работает в общественном питании. Может, потому что мед.книжки нельзя купить в переходе за 200 рублей.
У макдака все сделано таким образом, что пищи рукой можно не касаться. Например, картошку в пакетик через спец.совок запихивают, а кафе наливают из машины. При этом конструкция машины такова, что работник даже при желании за ободок не возьмется - будет держать за центр стакана.

chupikyan

ну-ну
 
По просьбам желающих пишу свою историю о том, как я работала в Макдоналдсе.

К сожалению очень часто вижу мам с маленькими детьми, которые при первом удобном случае идут в сие заведение. И дни рождения там отмечают, и просто ходят, потому что по дороге...
Проработала я в этом заведении 3 года, доработалась до менеджера и свалила... но всю изнанку изучила основательно... что из чего готовят и можно ли это есть..
Работала я в Питере, в нескольких ресторанах. По понятным причинам называть их не буду..
начну пожалуй..
1. Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
на самом деле - котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте - лето, жара, замороженные котлеты... естественно все тает... потом их обратно замораживают... Мух и бактерии никто не запрещал
2. В Макдоналдсе самые вкусные булочки.
булочки также привозят замороженными... потом их размораживают... вы бы стали есть замороженный-размороженный хлеб?
срок хранения замороженных булочек - 2 месяца!
3. Картофель фри.
ну картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре... жир меняется достаточно редко! основанием для замены жира по правилам МД является - результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальста. Жир меняется, когда он становится практически черным... срок - одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..
4. Коктейли и мороженное действительно очень вкусные! Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся... Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает.. то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла
5. Апельсиновый сок разливной.
Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.
6. Кока-кола и все подобное.
Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так - периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных..
нашла соотношение воды/сиропа - 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду
7. Кофе.
Кофе отличный, готовят из "Паулиг Экспрессо", для капуччино добавляют молочко "Пармалат". Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим.. По той же самой причине, что и коктейли..
8. Пирожки.
опять же приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения.1,5 часа. если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают...
9. Маффины.
опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные...
ну теперь про сам процесс приготовления булок..
10. в часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме... вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. итог - не везде прожаренное мясо... которое еще и до этого полежало в тепле... кишечная инфекция обеспечена
11. как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол... их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..
12. из чего сделаны соусы - одному богу известно, нигде не нашла состав..
13. огурцы, помидоры и салат поставляет фирма "Белая дача" из Москвы. понятно, что пока продукты доедут до другого города - попортятся... гнилые отбираем, хорошие используем..
14. лук.
готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука... ждут час, отжимают и используют..
15. сроки хранения готовой продукции..
обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле - лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь
16. Детские праздники.
Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..

отсюда

Hisstar

не чистотой помещений завода мерится, а качеством сырья.
а мясо не шибко высокого качества там, судя по тому, что я видел на фотках с эскурсий. ну и химические добавки идут в пищу для усиления вкуса.
у макдака самое качественное сырье из всех общепитов, в отменным контролем и стабильностью поставки. Да, оно жирное и соленое, но качественное. И никто насильно людей туда ходить не заставляет. Тем более, никто их не заставляет пожирать по три бургера за раз.

Hisstar

и что ты эти хочешь сказать?

antcatt77

ну-ну
обычный бардак на местах, в той же ГЗ-шной столовой всё намного хуже

chupikyan

тем что побарабану макдональдсу на сертификаты, стандарты, по крайней мере у нас
а ведь могли бы на раздаче поставить людей и на кассе разных, как в столовых наших было
так нет - экономят
и экономят на всем

chupikyan

ну пища там повкуснее по крайней мере
и всяких усилителей вкуса, ароматизаторов не бухают в еду

nat16

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
http://blogs.ruvr.ru/users/f_antaz/post212867381/
http://news.mail.ru/economics/8401491/
http://cuamckuykot.livejournal.com/148257.html

antcatt77

ну пища там повкуснее по крайней мере
и всяких усилителей вкуса, ароматизаторов не бухают в еду
в маке, конечно, больше жира и химии, но все-таки меньше грязи и просроченной еды

nat16

у макдака самое качественное сырье из всех общепитов
Про сырье почитай в предыдущем посте пастушка.

nat16

в маке, конечно, больше жира и химии, но все-таки меньше грязи и просроченной еды
В столовых, как правило, еду готовят непосредственно перед подачей на раздачу.
В ташниловках типа макдака, еду привозят замороженной, санитарные нормы и нормы по хранению не выдерживаются.

Sergey79

как в столовых наших
ТЫ серьбезно считаешь, что МакДональдс хуже в санитарном плане, чем например ГЗ-шные столовые? Или даже любые обычные кафешки?
Не ожидал от тебя.
Макдональдс тем и славен, что в него можно зайти где угодно и похавать стандартную хавку стандартной вредности. А в рандомной незнакомой кафешке можно такоооого сожрать...

Sergey79

наличием общественного мнения, которое не на их стороне
В России макдональдс любят. Там вечно очереди.

nat16

В России макдональдс любят. Там вечно очереди.
Очереди вовсе не из-за "любви" к макдаку.
А из-за маркетинговой политики компании.
Людей, которые не знают о существовании макдака, очень мало.
Макдаку вообще плевать на качество еды и на здоровье людей, которые это говно употребляют.
Для них это бизнес и голые цифры.
И решают они довольно простые задачи:
"Чего бы такого сделать, чтобы покупали больше говнеца"

Sergey79

Лично мне больше нравится питаться блюдами нормальной кухни (русская и кухни народов России
специально для тебя в Макдональдсе Биф а-ля Рюс

nat16

специально для тебя в Макдональдсе Биф а-ля Рюс
Этот сорт говна не относится к русской кухне.

Hisstar

нет рациональных оснований не экономить, нет рациональных оснований не совмещать продавца и повара.
Паранойя насчет замороженных продуктов, грязных денег и чужого богатства не делает эти выдумки более реальными.

Hisstar

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс»
:grin:
http://www.mcdonalds.ch/de/restaurantfinder?place=8004&r...
как ты вообще эти статьи находишь? :shocked:

KLAYD

Вообще русская кухня считается жирной и калорийной. То что дают в макдаке как раз самое оно, тебе должно нравиться.

nat16

тебе должно нравиться
Человеку самому по силам решить, что ему нравится, а что нет.

KLAYD

Тебе не по силам, раз такую жырную утку от новости отличить не можешь. :)

Hisstar

русская кухня в ее современном варианте - это уродец советского общепита с тазиками салатов, пельменями и рубленными шницелями типа котлета из магазина.
До СССР и индустриализации богатый крестьянин ел мясо раз раз в месяц, а самым жирным продуктом на столе был творог (по праздникам). Россия была страной зерна, и все ели каши с брюквой на гарнир. Сахар покупали раз в год как лакомство, даже купцы пили чай вприкуску.
Пассивный образ общинной жизни, оторванной от внешнего мира и торговли, не способствовал формированию "русской кухни". Максимум инноваций - это коврижки, пряники и леденцы, которые, очевидно, приехали вместе с западными традициями из Европы.

Hisstar

Про сырье почитай в предыдущем посте пастушка.
ололо, бабкотред
чего мне читать, когда я это все сам видел и делал. Вас послушаешь, так и булки на деревьях растут.

antcatt77

это уродец советского общепита с тазиками салатов, пельменями и рубленными шницелями типа котлета из магазина.
почему уродец?

KLAYD

Ну товарищу явно советская кухня по душе, а не щи с брюквой.

Hisstar

Наш поциент хочет называть русским образ жизни, который и русскому, и советскому обществу чужд. Макдак - это голубая мечта Ленина, ну, если кто читал его сочинения про монополии и будущий уклад России.

Hisstar

Потому что в ссср общепит задумывался, как здоровая пища. Там даже куриные кубики делали по технологии дорогущих сублиматов. Столовки сочетались с пропагандой здорового образа жизни и сильно отличались по меню в зависимости от целевой аудитории. У рабочих было нажористей, у студентов - слаще, у номенклатуры - красивше. Воровать воровали, но вопрос экономии не стоял.
Щас же есть убойная нямка из майонеза, плавленного сыра и мяса. Нажористая и беспощадная к мозгам и здоровью едока. Вот, объясни, зачем в столовке В суп состоит из растительного масла на пятую часть? Какой смысл в этом?
У нас забыли, что рецепты составляются с какой-то целью всегда. Благо, число говноедов снижает темпы роста.

BSCurt

Потому что в ссср общепит задумывался, как здоровая пища.
А так ли это? - просто у мне "советский общепит" в уме прочно ассоциируется c ГЗ-шными столовками с из золотым правилом: главное жира побольше.

12457806

Ну ты просто слишком молод, видать. А я вот помню по всему городу столовые, а также в промзоне и на территории института (именно столовые, не рестораны - тут отдельный разговор). И кормили там весьма и весьма. Даже линии раздачи были разные: обычная и диетическая)

selena12

забавно, что у сайта сверху вид на лужу со смотровой или с гз
мгушники делали?

FieryRush

в маке, конечно, больше жира и химии, но все-таки меньше грязи и просроченной еды
С чего ты взял, что там больше жира и химии?

avg1035210

ТЫ серьбезно считаешь, что МакДональдс хуже в санитарном плане, чем например ГЗ-шные столовые? Или даже любые обычные кафешки?
если в 5-6 утра идти в переходе В-Б и случайно зайти в помещение столовки, где разделывают тушки старых коровок, то можно наблюдать, как там повсюду шныряют крысы прямо по тушкам.

Oleg4534

Куда уж хуже-то? :(

Rastreador


Макдак работает по франшизе, точки питания не являются подразделениями макдака.
В России нет франшизы для мака. Все макдачные в России это настоящие маковские рестораны.

Oleg4534

Quick забыл ещё. :)

Andrey48

Как дальше жить?
А как же СТАБИЛЬНОСТЬ?

stm7929259

Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
Наконец-то!

petrovna

Наконец-то!

Lena1962

Наконец-то!
а что мешало в него не ходить?

Valeryk

Мне вот всегда было интересно, какое кому дело, кто чем питается. Ну не нравится- не ешь. Мне вот суши не нравятся. Да и они тоже не особо полезны.

MammonoK

Мне вот суши не нравятся. Да и они тоже не особо полезны.
популярность этого фастфуда в россии вообще мне непонятна
в европе их никто не ест - в стокгольме я видел один грязноватого вида ресторан с суши в котором никого не было

Valeryk

Надо закрыть Якиторию срочно, ведь надо всем есть русскую кухню!

dmitry131

в европе их никто не ест - в стокгольме я видел один грязноватого вида ресторан с суши в котором никого не было
В Стокгольме в маке очень даже питаются, хотя у них мак - полное г...но (по сравнению с их маком наш - ресторан 1го класса). Особенно вечером - когда всё закрыто уже - и особенно полицейские.

Hisstar

Да, прошу прощения у форумчан. Макдак в России не работает по франшизе. Отсутствие его во многих регионах объясняется сложностями с получением разрешений на деятельность (надо строить заводы, логистические центры и магазины). Мне до сих пор сложно понять, как в правовом государстве можно запретить франшизу одного из самых строгих корпоративных стандартов.

Igor54

то фейсбук 15 марта закрыли, то вконтакте тогда же закрыли, а теперь и до макдака добрались :crazy:

Andrey48

Надо закрыть Якиторию срочно, ведь надо всем есть русскую кухню!
Начать надо с чая и кофе. Все пить медовуху и квас!
Картошку всю вернуть в америку.
А то как-то неправославно мы питаемся.
Даёшь русскую кухню и пироги с репкой!

vovsyannikov

Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.
Тогда и цена ппц подлетит
Московская Шаурма самая вкусная шаурма

sergei1207

ага, долой макдак, слава бургер-кингу!
ваще пиздец, непонятно, тем кто радуется закрытию конкретно макдака, явно мозги забыли выдать.
если наезд идет только на макдак, так останется куча вариантов, в любом ресторанном дворике любого тц просто тонна всяких заведений примерно с тем же техпроцессом, что и макдак.
А если накат идет на всю индустрию- то непонятно, зачем в статье акцент именно на мак.

strelok69

А если накат идет на всю индустрию- то непонятно, зачем в статье акцент именно на мак.
так ведь мак — это пиндосы! :D те самые враги которые хотят высосать всю нашу нефть!

redtress

в обмен на гамбургеры, как раньше за бусы золото у туземцев покупали!

tanniki

nobody cares
откроется другой фастфуд с теми же таджиками и нищебродами за прилавком

Lene81

с теми же таджиками и нищебродами по обе стороны прилавка
Починено!

antcatt77

Потому что в ссср общепит задумывался, как здоровая пища. Там даже куриные кубики делали по технологии дорогущих сублиматов. Столовки сочетались с пропагандой здорового образа жизни и сильно отличались по меню в зависимости от целевой аудитории.
Кто сейчас в мире эту задачу решает? и каким образом?
У нас забыли, что рецепты составляются с какой-то целью всегда.
скорее забыли, что еда должна достигать сразу множество целей:
1. обеспечить организм необходимым уровнем калорий, жиров/белков/витаминов и т.д. для определенного вида деятельности
2. утолить чувство голода до следующего приема пища
3. обеспечить нормальную работу внутренних органов
4. быть вкусной
5. быть красивой
6. быть доступной по требуемым материалам, инструментам и трудовым ресурсам для определенного уровня дохода

Tallion

6. Кока-кола и все подобное.
Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так - периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных..
Не может быть. Так они колу делают из концентрата, а не из свежих листьев коки?! Куда катится этот мир!

Asmodeus

И без кокаина небось! :shocked: Как страшно жить! :o

seeknote

ну пища там повкуснее по крайней мере
и всяких усилителей вкуса, ароматизаторов не бухают в еду
последний раз, когда брал рис в В (это было полгода назад где-то обнаружил, что он разбодяжен каким-то "кубиком магги" в дикой пропорции так, что воняет глутаматом

Scud

По просьбам желающих пишу свою историю о том, как я работала в Макдоналдсе...
Если это максимум, на что способен коллективный бабкоразум, то Мак практически безупречен. Надо чаще туда заходить что ли.

sergei1207

\\ так ведь мак — это пиндосы! :D те самые враги которые хотят высосать всю нашу нефть!
А бургер кинг, Кфц, Тексас чикен- это все очевидно исконно русское, православное питание?

Sergey79

Кфц
фрайд чикенов любят нигеры, а нигер совку всегда брат был на совеццких плакатах.

SmartS

marina-k

В Стокгольме в маке очень даже питаются, хотя у них мак - полное г...но (по сравнению с их маком наш - ресторан 1го класса).
Я люблю мак. Но именно наш, российский. Намного выше по качеству, удобству, вкусу любого мака из стран где я был в нем (мексика, германия, голландия, малайзия, латвия). Много людей утверждают, что наш вкуснее штатовского. И вообще многие согласны, что нащ мак реально самый крутой
Видимо в связи с общественным мнением, в какой-то момент грамотные чуваки (реально грамотные, пальцы отказываются назвать их грязным словом "маркетолог") решили что-то менять и стали делать очень правильные дела и PR ходы по выправлению мнения и улучшению ситуации. В результате российский мак превратился в структуру с очень жёстким контролем качества продукции.
В своё время я год работал на Арбате. За этот год я обошёл почти все заведения где можно пообедать, и пришёл к выводу, что безопаснее всего питаться в маке. Даже в му-му можно травануться. В маке - нет.
Спустя какое-то время оказалось, что несколько моих друзей, работающих в разное время там же, пришли к точно таким же выводам.
Среди представленных у нас фаст-фудов по качеству и вкусу я могу только с теремком сравнить, но теремок ощутимо дороже (но и вкуснее). Раньше был очень вкусеный и дешёвый Hesburger с чумовыми бутерами со кусками свинятины, но пропал :( А бургер кинг у нас не вкусный какой-то. Самый крутой бургер-кинг - в аэропорту Бангкока. Советую!
Пока всё это писал подумал вот о чём: в маках же русский персонал! Да они сирые и убогие, но русские. Во всех конкурентах кроме теремка сплошь нацмены.

Rastreador


в маках же русский персонал!
мак - патриот России !

avp1976

Пока всё это писал подумал вот о чём: в маках же русский персонал!
Далеко не везде.

myrka88

этот пост содержит просто зашкаливающее количество херни
в маках же русский персонал

:facepalm:
патимат, эйрат и гюзель говорят тебе спасибо!

78685

то фейсбук 15 марта закрыли, то вконтакте тогда же закрыли, а теперь и до макдака добрались
Бади из ГЗ, всё он

CHICAGO

бредятина какая-то, человек вряд ли работал в макдаке
могу прокомментировать только про кока-колу и минут мейд (сок их действительно разбавляют на месте, такова технология производства
между прочим, именно из-за этого кока-кола в маке вкуснее, чем из бутылки (на заводах сначала разбавляют сироп, а потом газируют, в маке же — наоборот)
при этом по технологии же в макдаковской коле сиропа больше, чем в бутылочной, потому что к напитку по умолчанию прилагается лёд
сок привозят не замороженным, а концентрированным
информация от сотрудников кока-колы
да, и еще
сложно себе представить, что гамбургер в час пик может пролежать час на витрине
его просто купят раньше

CHICAGO

глутамат не пахнет, юзернейм!

sergei1207

я как-то в маке на киевской траванулся, причем ел стандартное, бутер, картоху, колу. персонал в маках из гастарбайтеров.

Asmodeus

и овсянные печеньки :o

dmitry131

между прочим, именно из-за этого кока-кола в маке вкуснее
Только когда там сиропа как по технологии.
В 10-15% случаев получал разбавленную жижу вместо колы-лайт (ну и часто почему-то вместо неё наливают обычную). Сейчас уже редко это бывает, но вот недели 2 назад в маке на Охотном ряду налили, а времени жалобу писать не было...

strelok69

колы-лайт (ну и часто почему-то вместо неё наливают обычную)
меня это всегда забавляло
люди заказывают жирную, богатую углеводами, пиздец калорийную пищу в маке и блять ДИЕТИЧЕСКУЮ колу :GLOL:

Hisstar

В 10-15% случаев получал разбавленную жижу вместо колы-лайт
угу, это сотрудники тупят, не хотят вовремя менять пакеты с сиропом, много раз такое наблюдал. Они типа тяжелые и надо тумблерами щелкать. Стандартной тетеньке неудобно и страшно.

myrka88

глутамат
о, еще одно имя продавца макдака :grin:

marina-k

А что даёт тебе основания считать, что еда в том месте где ты обедаешь лучше по качеству чем мак?
И вообще. Поставим более общий вопрос.
Почему ты считаешь, что приготовленная по грамотно продуманной технологии (дабы даже самые косорукие не смогли испортить) из правильных проверенных ингридиентов маковская еда вреднее и хуже, приготовленного твоими незаточенными руками борща по бабушкиному рецепту из непонятных продуктов ближайшего перекрёстка?
Психологически то еда, сделанная своими руками по любому вкусная и качественная, а объективно откуда уверенность?

karim

Почему
по составу

myrka88

Почему ты считаешь, что приготовленная по грамотно продуманной технологии (дабы даже самые косорукие не смогли испортить) из правильных проверенных ингридиентов маковская еда вреднее и хуже, приготовленного твоими незаточенными руками борща по бабушкиному рецепту из непонятных продуктов ближайшего перекрёстка?Психологически то еда, сделанная своими руками по любому вкусная и качественная, а объективно откуда уверенность?
а почему ты считаешь, что маковская еда - из "правильных проверенных ингридиентов", а еда, сделанная своими руками - из непонятных продуктов?

karim

чел тупит просто (корян же)
жареный жыр это всегда жареный жыр, даже если свинья всю жизнь питалась исключительно клубникой со сливками, это не делает бекон здоровой и полезной едой

alexshamina

жареный жыр это всегда жареный жыр, даже если свинья всю жизнь питалась исключительно клубникой со сливками, это не делает бекон здоровой и полезной едой
хм... эксперт от зоотехникума подтянулись :)
а что насчет копченной хрюшки думает передовая зоотехническая наука?

Rastreador

в маке на киевской нет гастеров.
Тебе просто кто-то плюнул в бутер )

karim

ти моя копченая шлюшка :D

alexshamina

молочка бы, матушка :o

marina-k

Ты у тебя другая ситуация - мак сильно хуже, а качество товаров на полках продуктовых магазинов выше, чем у нас

marina-k

потому что маковские ингридиенты проходят кучу проверок, а продукты, купленные в перекрёстке(или пятерочке, или тем более на рынке) и полежавшие недельку в холодильнике толком никакого контроля не проходили

myrka88

Ванга или пруфы будут?
я знаю, что, например, ингридиенты для салата в маке берут из совхоза "Белая дача".
наборы и смеси для салата от них (Белой дачи) также продаются в Перекрестке.

marina-k

ты в перекрёстке просрочкенные продукты видел? Уже показатель

sergei1207

то есть, они уже купили гражданство?

avp1976

ты в перекрёстке просрочкенные продукты видел? Уже показатель
Кстати, нет.

myrka88

не показатель
вон вверху чел макдаком отравился

demiurg

люди заказывают жирную, богатую углеводами, пиздец калорийную пищу в маке и блять ДИЕТИЧЕСКУЮ колу

И правильно. Знаешь сколько там сахара?

strelok69

уже не важно сколько там сахара когда ты уже стрескал столько крахмала в виде бигмака

blackout

Почему? По калорийности биг мак это ~1.2 литра колы.

strelok69

Почему? По калорийности биг мак это ~1.2 литра колы.
ну так нефиг колу литрами пить!

blackout

меня это всегда забавляло
люди заказывают жирную, богатую углеводами, пиздец калорийную пищу в маке и блять ДИЕТИЧЕСКУЮ колу 50 мл колы.

demiurg

же не важно сколько там сахара когда ты уже стрескал столько крахмала в виде бигмака
В бигмаке основная калорийность не их крахмала идёт, а из жира в котлетке и сыре. В целом Биг Мак — это 500-600 калорий, что в принципе для обеда вполне нормально. Стакан колы — это ещё 100-200 калорий, и странно как-то заявлять, что они ничего не значат на фоне 500, тем более, что это сахар.

avp1976

В целом Биг Мак — это 500-600 калорий,
Биг Тейсти — 800+ (! кстати.

demiurg

Не, ну да, там и до 1300 легко довести

strelok69

о!
а ещё жирная вредная картошка фри! :D
итого килокалория легко :shocked:
неудивительно что пиндосы от жира чуть ли не лопаются

karim

да ты и сам вобщем-то не стройняшко :D

alexshamina

хочешь иво?

karim

почему тебе никто там не даёт?

avp1976

Вы такие милые! :grin:

alexshamina

страшный, лысый и сиськи обвисшие же :)

karim

сделай подтяжку штоле

alexshamina

опять свою свиноферму пиаришь =\ предложи уже реальный метод!

strelok69

да ты и сам вобщем-то не стройняшко
мой вес в пределах нормы
около "рост - 100"

alexshamina

в пределах трех сигм :grin:

Rastreador

начни меньше жрать и ходить в тренажёрку/бегать/плавать.
Реальный способ !

strelok69

помогает от страшной морды и лысин?

alexshamina

опасаюсъ, что способствует :ooo:

Rastreador

от обвислых сисек помогает точно.

alexshamina

ЦЕРН гарантирует?

avg1035210

да вы все тут уродцы

alexshamina

ага, фрики

Rastreador

ты зато первый парень на дерёвне.

alexshamina

он девка, по-моему

karim

ох, бабоньки!.. :D

alexshamina

когда уже? волнуемся же :o

avg1035210

что то ты с топом спелся голубок :D

Rastreador

тебя никто не любит!

Andrey48

А мне нравится роял чизбургер и картошка с сырным соусом.

andre71

ни разу не покупала корм из мака
только пирожинки в мак кафе
такшта пущай закрывают

urchin

только пирожинки в мак кафе
А разве тебе можно пироженки из мак кафе?

andre71

мне можно все

Hisstar

о чем речь? в бигмаке 500 ккал и дневная норма жира. Это автоматически нездоровая еда. Другое дело, что об этом написано на коробке и травануться ей можно только, если поджелудочная слабая.

Hisstar

кстати, купил бутылку колы и посмотрел: 42ккал на сто грамм

CHICAGO

кстати, вижу постоянно

marina-k

Дерьмовые пельмешки за 200 рублей и восстановленный сок Я из капустной клетчатки я смотрю много полезнее на твой взгляд?

algurov

ребел_ив известный гурман.
так что наврядли он ест пельмени и пьет такой сок.
скорее свежевыжатый собсвенными руками и экологически чистой соковыжималкой. из специально выбранных на рынке у кавказцев фруктов и овощей (на рынке фрукты-овощи свежие, это известный факт).
пельмени если и ест, то только собственного приготовления - из домашней муки/теста и лично перекрученного фарша из мяса, купленного в особых местах, например при мечетях или каких-то особенных местах, мало кому известных. все готовится в пароварке.
на тарелке это выглядит, скорее всего, крайне изысканно и украшено только вручную приготовленным настоящим соусом Майонез, а не той бодягой из магазина и свежей зеленью, опять же купленной или выращенной самим и под тщательным контролем.
вообще парень молодец, хорошо готовит и умеет выбирать правильные продукты и полезные для организма.

marina-k

Кстати о помидорах. У меня давно есть подозрение, что помидоры в маках качественнее, чем покупает 90 процентов людей в магазинах. Потому что самые часто покупаемые в магазинах помидоры - это дерьмо по моим наблюдениям

algurov

м.б.
с июня 2009 г. лишен возможности питаться в макдоналдсе. да и в Москве бывало раз в пару недель.
лень было тащиться в рамстор/ашан капитолий. :o
но больше всего мне нравится бигтейсти. и картошка фри и картошка по-деревенски.
по сабжу - помидоры крупная сеть макдоналдс может себе позволить покупать хорошие. если у них подрядчик какой-то совхоз, о котором писали выше. то этот совхоз может более тщательно следить за помидорами, сажать определенные сорта и по стандарту их (размер, сочность, масса) собирать и отправлять в мак.
в магазинах же могут оказаться практически любые помидоры.

algurov

у нас тут в Астане и Караганде открыли карагандинцы сеть (точки , небольше) подделку Mag Dak.
соусы там точно маковские, остальное ППЦ как похоже и по названиям и по ассотрименту и по корп культуре.
иногда ем. но не то, конечно.

chupikyan

вот кстати в маке можно попросить показать состав, так как он не уже вовсе не ресторан быстрого питания, а магазин по прожаже продуктов питания
 web-страница

Sergey79

дневная норма жира
норма для кого?
Для десятилетнего пацана, какие обожают есть в макдаке? Или для 30-летнего 100кг качка?

blackout

в бигмаке 500 ккал и дневная норма жира
25г как ни крути меньше, чем дневная норма.

Ancifa

надо бы хоть раз сходить, пока не закрыли... а то ни разу не быль. :(

Hisstar

норма для нормального человека. Жиртресты могут себе норму и в 200 г. чистого жира устанавливать, но это ведет к ожирению, заболеваниям поджелудочной и ЖКТ и т.д. Безусловно, это личный выбор человека, жиреть или не жиреть. Но называть ожирение здоровьем нельзя.

karim

бигмаки же с картошкой и соусами к ней продаются еще, а это дополнительный жыр

avp1976

бигмаки же с картошкой и соусами к ней продаются еще, а это дополнительный жыр
Всегда так и жру, если захожу в мак. :o
Но всё равно тощий. :(

karim

кубеки есть?

Hisstar

25г как ни крути меньше, чем дневная норма
дневная норма около 100 грамм, хотя вики утверждает, что там 47% (видимо, речь про более нажористый амерский вариант бигмака).

sergei1207

на гельминтов давно проверялсо? =)

marina-k

Частенько ем в Корчме, и калорийность их ВКУСНЕЙШЕГО и имхо лучшего в мск борща где-то 900 калорий. Алюс к борщу идёт сметанка и пампушка. А ещё к борщу необходимо 50 грамм и сальца. Итого думаю калорий 1,5 наберётся легко. И это только одно блюдо.
Кто там что-то говорил что биг-мак это жареный жЫр?

avp1976

Да я всегда тощий был, даже на домашнем питании. :)

Rastreador

значит однозначно гельминты.

Hisstar

калорийность их ВКУСНЕЙШЕГО и имхо лучшего в мск борща где-то 900 калорий
хм, если я правильно помню, 1 гр жира = 9ккал, порция борща примерно 250 грамм, т.е. жирность у него 50%. Для сравнения: жирность сметаны - 24%, свинины - 34%, бигмака - 40%. Сдается мне, ты, мягко говоря, лукавишь.
И что ты мне пытаешься доказать? Что бигмак - нежирный, потому что есть что-то жирнее? Глупо же!

Hisstar

Средняя порция, которую съедает мужчина в 70 кг - это 300 грамм четыре раза в день, т.е. 1200 г условной пищи в день. Дневная норма жира 100г, т.е. жирность пищи должна быть в районе 12%. Бигмак превышает норму в 3,5 раза, поэтому он жирный.

dmitry131

хм, если я правильно помню, 1 гр жира = 9ккал, порция борща примерно 250 грамм
Там большая порция, под 500 грамм скорее.

Hisstar

:shocked: человек способен съесть полкило, а потом еще и закусками догнаться. На полкило калорий вполне себе, тут уже само количество пищи за раз нездоровое.

Rastreador

ну он же не девочка.

karim

предлагаю всем кто регулярно жрет в макдачной и борщи 25% жырности запостить свои фотки топлес :D

Rastreador


топлес
двузначненько

demiurg

г это всё-таки дохуя, а не норма. Норма 70.

demiurg

Ну форумчане кстати и в макдаке ни хрена не ограничиваются одним сэндвичем :)
у меня Стандартный набор:
- Бигмак
- Гамбургер
- Чизбургер
- Большая картошка
- 6 сырных соусов.
Это чуть больше, чем я могу съесть за один раз

Там много в треде написано "наборов"

Hisstar

100 г это всё-таки дохуя, а не норма. Норма 70
лол 70 гр. Тут люди всерьез утверждают, что съесть полкило борща с салом, булкой и водкой на обед - это норма

demiurg

борща с салом, булкой и водкой на обед - это норма
Норма не норма, но это прекрасно!

gena137

Первоапрельская заготовка по - ходу :)

marina-k

http://www.tarasbulba.ru/menu/borshhi-i-supy/#start
 
БОРЩ С МЯСОМ, КРУЧЕНЫМ САЛОМ И ПАМПУШКАМИ
МЯСНОЙ БУЛЬОН, ТЕЛЯТИНА, КАРТОФЕЛЬ, ФАСОЛЬ, КАПУСТА, ОВОЩНАЯ ПАССИРОВКА, ПЕРЕЦ Ч/М, ЧЕСНОК, СМАЛЕЦ, ПАМПУШКА, СМЕТАНА
1083 кал, 250 грамм 199 руб

я даже меньше сказал. Почти 1100
Ну и 2 картофельные котлеты (300 грамм, 1227 кал) или варенички предположим с картошкой и грибами (250 грамм, 820кал)
Ещё 0,5 кваса обычного (270 калорий)
Вот это я очень вкусно объелся :)

Sergey79

Вот это я очень вкусно объелся
работоспособность от такого обжиралова падает. Т.к. организму приходится переваривать эту тонну ненужного хавчика. Понятно, что в наше офисное время работоспособность нафиг не уперлась: пить чай, листая форум, можно и так. Но все равно происходит моральное и физическое превращение в рыхлый ни на что не способный ОВОЩ.

marina-k

А организм приезжает домой и ложится перваривать;)

ozura

В России нет франшизы для мака. Все макдачные в России это настоящие маковские рестораны.
Уже есть. Основатель Ростикса продав свою сеть KFC, теперь развивает МакДак в России по франшизе.
Франшизу McDonald's первым в России получил основатель компании "Росинтер Ресторантс Холдинг" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Самые популярные в стране заведения фастфуда он сможет открывать на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга в течение 20 лет, пишет сегодня газета "РБК daily".
Ранее сообщалось, что компания McDonald's приняла решение развивать свою сеть в России по франчайзингу, однако не могла определиться с получателем франшизы.
Как говорится в материалах Роспатента, 28 марта 2012г. ЗАО "Москва-Макдоналдс", российская "дочка" McDonald's, заключило договор коммерческой концессии с ООО "Развитие РОСТ" сроком до 15 апреля 2032г.
По условиям договора "Развитие РОСТ" получило возможность открывать рестораны McDonald's на территории всех терминалов международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области и всех терминалов аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Кроме того, рестораны быстрого питания появятся на московских железнодорожных вокзалах: Белорусском, Рижском, Савеловском, Курском, Киевском, Ленинградском, Ярославском, Казанском и Павелецком, а также на Балтийском, Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах в Санкт-Петербурге.
При этом "Развитие РОСТ" заключило договор концессии почти на 30 товарных знаков, принадлежащих "Москва-Макдоналдс", в том числе McDonald's, "МакАвто", "Роналд Макдоналд", "Биг Мак" и "Биг Тейсти".
Р.Ордовский-Танаевский Бланко и представители "Москва-Макдоналдс" отказались комментировать сделку. "Мы считаем преждевременным комментировать вопрос о предоставлении франшизы до тех пор, пока процесс не будет полностью завершен", - отметили в пресс-службе McDonald's три дня назад. Возможно, компания объявит о своем первом франчайзинговом партнере в России на пресс-конференции, запланированной на первую половину апреля 2012г.
"Росинтер Ресторантс Холдинг" уже имеет опыт работы на вокзалах и в аэропортах. В настоящее время в Пулково, Шереметьево и на Курском вокзале действуют такие заведения, как il Patio, T.G.I. Friday's, "Планета суши", "Сибирская корона", "Мама Раша" и Costa Coffee. Причем T.G.I. Friday's и Costa Coffee "Росинтер" развивает по франчайзингу. Компания также работает в киевском аэропорту Борисполь.
По словам пресс-секретаря дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "Российские железные дороги" Дмитрия Писаренко, организацией общественного питания на всех вокзалах занимается компания "Свежий ветер". "Если есть желающие открыть на вокзале предприятие быстрого питания или ресторан, то они обращаются к этой компании, - отметил Д.Писаренко. - Я не владею информацией по поводу обращения кого-либо в "Свежий ветер" с просьбой предоставить им площади для открытия McDonald's".
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что первые рестораны McDonald's, открытые по франшизе, могут появиться в Томске, Барнауле и Новосибирске. Представители ресторанов быстрого питания также оценивали земельные участки, предоставленные властями Томска. При этом на использование франчайзинга McDonald's подтолкнул опыт конкурентов - Burger King и Wendy's. Эти ресторанные сети активно расширяются на локальных рынках с помощью продажи франшиз.
McDonald's Corp. была основана в 1955г. Первоначально ею управляли братья Дик и Мак Макдональды. Рестораны быстрого питания компании находятся более чем в 100 странах. До последнего времени McDonald's являлся крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, однако несколько месяцев назад уступил это звание конкурентам из Subway.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/03/2012/644111.shtml

dmitry131

Внуково в Московской области
Это я пропустил что-то или журналюги облажались?
организацией общественного питания на всех вокзалах занимается компания "Свежий ветер". "Если есть желающие открыть на вокзале предприятие быстрого питания или ресторан, то они обращаются к этой компании, - отметил Д.Писаренко.
:grin:

MammonoK

ну это же пипец
ничего против жира не имею но это явно не полезно
за пару лет такого обжиралова можно отрастить мерзкий мамон
жир в дневном рационе должен составлять где-то 20%, 50% белки, 30% углеводы

blackout

50% белки
Да столько даже в мясе не всяком есть!

MammonoK

ну да
у меня тоже не получается столько белков набирать как правило и жиа больше выходит
если только специально творог сотнями граммов не жрать
ну тогда 20ж-30б-50у
вообще конечно украинская кухня пипец нездоровая особенно для офисного планктона который мало двигается

Andrey48

А что скажете о таком питании?
http://www.biceps-shop.ru/pic/top-shop.gif
Вот стоит только его начать есть и мамон сразу же превращается в животик с кубиками

MammonoK

ну только в рацион еще какой-нить анадрол, винстрол etc надо добавить
и можно выкинуть эти банки хехе

strelok69

ну только в рацион еще какой-нить анадрол, винстрол etc надо добавить
и можно выкинуть эти банки хехе
а хуй не отвалится?

MammonoK

не более вредно чем пройтись по каширскому шоссе в час пик я думаю

strelok69

нахуй-нахуй
Анадрол 50 - к сожалению, также самый вредный оральный стероид. Его введение может вызвать много значительных побочных эффектов. Он очень токсичен для печени. Большинство пользователей может ожидать некоторые патологические изменения в печени приблизительно после одной недели принятия. Длительное применение и большие дозировки могут вызвать пожелтение ногтей, глаз или кожи. Происходит увеличение билирубина в печени, производя пигмент желчи, который вызывает изменение цвета кожи. Анадрол 50 - единственный анаболический/андрогенный стероид, который был связан с раком печени.
Оксиметолон легко преобразовывается в эстроген. Это вызывает симптомы феминизации (например, гинекомастию) и уже упомянутое водное задержание, которое, в свою очередь, требует введения антиэстрогенов (например, Нольвадекс и Провирон)и увеличенное использование мочегонных средств (например, Ласикс) перед соревнованиями. Увеличенное водное задержание, в дополнение к эстетическим проблемам, может быть впоследствии вредно, так как это может вызвать высокое кровяное давление. В чрезвычайных случаях введение гипотензивного лекарственного средства, например, Катапресана, может быть необходимо. Оксиметолон - мощный андроген. Культуристы, кто сталкивался с тяжелыми угрями стероида, вызванными Анадролом, могут решить эту проблему с помощью средства "Аккутан".
лучше пусть у меня хуй стоит, чем кубики
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: