Принтер запрещает уличных продавцов SIM-карт

iloser

Lenta:
Депутаты Госдумы 2 июля приняли в первом чтении законопроект, направленный против уличных продавцов sim-карт. Как сообщает «Интерфакс», для противодействия этому виду бизнеса, изменения необходимо внести в закон «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях.
Если законопроект в нынешнем виде пройдет оставшиеся два чтения, продавать SIM-карты можно будет только тем, у кого есть письменное свидетельство от оператора связи, в котором говорится, что он не возражает против этого вида деятельности. В свою очередь, продавец должен будет в течение 10 дней отправить оператору связи документы, фиксирующие факт сделки.
Кроме того, SIM-карты будет запрещено продавать вне стационарных объектов за исключением специально оборудованных транспортных средств.
За нарушение новых норм законодательства предполагается ввести штраф в 2-5 тысячи рублей для физических лиц, в 10-50 тысяч для должностных и в 10-200 тысяч для юридических. Штрафы будут действовать с 1 января 2014 года.
О том, что с уличными торговцами SIM-картами необходимо бороться, в Роскомнадзоре заявляли еще в конце 2012 года. По данным надзорного органа, от такого рода торговли страдают прежде всего сотовые операторы, так как абоненты покупают SIM-карты с рук, «выговаривают» те деньги, которые на ней были, потом выбрасывают ее и покупают новую. Как правило, уличные торговцы не требуют паспорт при перепродаже SIM-карт, поэтому найти таких абонентов практически невозможно.
Прибыль уличные торговцы получают от того, что покупают контракты оптом, а в розницу продают их по ценам выше закупочных.
------
Какой-то сплошной фейспалм. И письменное свидетельство что не возражает и Операторы-то оказывается бедняги какие, сами-то с доходами своими не разберутся.
Ну и конечно важнее ничего не нашлось.

sven1969

с шаурмой тоже общали бороться, будет то же самое

Lena1962

Прибыль уличные торговцы получают от того, что покупают контракты оптом, а в розницу продают их по ценам выше закупочных.
а проблема-то в чем?

Innysa

Судя по делу ЮКОСа и Кировлеса, это нынче преступление

avp1976

Как правило, уличные торговцы не требуют паспорт при перепродаже SIM-карт, поэтому найти таких абонентов практически невозможно.
Вот это надо было жирненьким выделять. С анонимностью борьба идёт.

sergo1603

Как правило, уличные торговцы не требуют паспорт при перепродаже SIM-карт, поэтому найти таких абонентов практически невозможно.
Еще как возможно, но не реальных абонентов, а тех, у которых слили паспортные данные.
Я столкнулся с такой проблемой. МТС выкатил мне сумму денег и грозился подать в суд. Я охерел - никогда не пользовался МТС. Сходил в офис, написал заявление о непричастности, вроде как оператор провел проверку и снял с меня долг (доказать о непричастности было легко, оформлена симка была с древней пропиской)
Как кто и где увел мои паспортные данные - я хз. Но никому просто так я их не сливал, только СБ заказчиков, страховых компаний и банкам.
з.ы. звонки были в джамшутию

msfs11

можно и реальных найти, думаю. Чтоб ваще анонимно, нужен еще абсолютно левый телефон, иначе мне кажется по emei пробьют, если хоть раз вставлял свою настоящую симку в этот телефон.

test_2008

ст. 154 Уголовного Кодекса РСФСР!

Brina

Это проблема? По мне так нехай запрещает...

demiurg

а проблема-то в чем?

Нечестивые спекулянты

FieryRush

Кроме того, SIM-карты будет запрещено продавать вне стационарных объектов за исключением специально оборудованных транспортных средств.
Ну и будет стоять специально оборудованная тележка, с которой будут продаваться билеты беспроигрышной лотереи с призом - сим-карта. Упирается-то все все равно в местных ментов. А торговля и так была нелегальной 100%.

12457806

А типа "Слышь, дай позвонить?" теперь тоже отменят?

Suveren

прикупить чтоли пяток пока есть возможность?
они же не протухают если по ним раз в месяц звонить куда-нить? и пополнять потом можно?
я брал разок такую но чисто одноразово купил-позвонил-выкинул.

12457806

Забей, выход будет

cwer2008

пяток :)
Один мой знакомый (С) их имеет сотни. А ещё он знает кучу людей, у которых их скорее ближе к тысячи. И все рабочие :)

Logon

у которых их скорее ближе к тысячи.
а нахрена?

Lena1962

мне вот интересно как с такой кучей управляться и не путаться :)

Logon

да нет, управляться то запросто.
берешь визитницу, и в каждое отделение кладешь симку в бумажкой, где номер записан - но просто реально более 3-4 симок сложно представить

cwer2008

аккаунты в соцсетях
Один знакомый (с) их держит в коробках от спичек и нумерует их маркером. Как другие хранят и не путают - не знаю.
Балансы как правило нулевые, живут они 3 месяца, если конечно не пополнить баланс на 10р и отправить смс.
Для чего нужно столько аккаунтов в соцсетях пояснять не буду.

Aleks150284

Нет будешь. На допросе у следователя.

Suveren

передай твоему знакомому, что быть спамером очень плохо.

bauer92

С анонимностью борьба идёт.
Большой брат таки везде тянет свои клешни. Недавно была информация, что наличные платежи собираются ограничить до 600к или даже 300к. Якобы, для борьбы с отмыванием. Скоро в домах телекраны стоять будут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: