Нужны наблюдатели на выборы в Жуковский

rajev

Нужны наблюдатели на выборы в Жуковский 31 марта. Оплата: 1500 руб за день работы + расходы на проезд туда и обратно.

urchin

А можно участвовать с целью, помогать Единой России подтасовывать с свою пользу?

rajev

забыл написать, наблюдателями от коммунистов

LAPIN

забыл написать, наблюдателями от коммунистов
Совсем у коммуняк плохи дела. В УИКи некого выдвигать, на выборы посылать некого. Три с половиной калеки походу в КПРФ остались.

sashok01

готов.
На президенстких выборах работал наблюдателем на участке 2661 (ФДС-2).

rajev

координаты в личку кинь, завтра позвонит организатор

Arthur8

а что, давай попробую, я глазастый =)

rajev

тоже координаты в личку

LAPIN

а что, давай попробую, я глазастый =)
Не спались там, главное!

bogdan

Может Вы свои координаты напишите?

TOXA

Ну, по-моему, все, что можно, наблюдатели уже где-то с год с лишним назад наблюли и описали.

rajev

Телефон организатора:
+79263830954 (Егор)

bogdan

Ну, по-моему, все, что можно, наблюдатели уже где-то с год с лишним назад наблюли и описали.

Что предлагаешь дальше делать? :grin:

LAPIN

Совсем у коммуняк плохи дела. В УИКи некого выдвигать, на выборы посылать некого. Три с половиной калеки походу в КПРФ остались.
Заминусовавшим этот пост посвящается:
http://lenta.ru/video/2013/03/20/anotherrussia/
З.Ы. Я в УИК выдвинут тоже от КПРФ. Посмотрел на их районное парт. отделение - музей с пылящимися сочинениями Ленина и два старикана за 80.
Кончился КПРФ. Естественная убыль, как в ролике сказали.

sergei1207

Если у вас не победит Паук, будет ясно, с кого спросить.
Голосуйте за Паука!

bogdan

Я в УИК выдвинут тоже от КПРФ. Посмотрел на их районное парт. отделение - музей с пылящимися сочинениями Ленина и два старикана за 80.Кончился КПРФ. Естественная убыль, как в ролике сказали.
Вот зря ты злорадствуешь. Партия тебе УИК доверила, а ты их глупостями своими достаёшь.
Так мы Жуликов и Воров из политики не выкинем.

sashok01

Выскажусь по поводу организации работы с наблюдателями.
Членом партии я не являюсь. К КПРФ отношение до выборов было нейтральное. На президентских выборах я получал существенную поддержку от них, несмотря на то, что направление у меня было от Прохорова (тогда шёл от Гражданина Наблюдателя).
На неделе проходило обучение наблюдателей от КПРФ. Обучение можно было проходить в Москве, можно было в Жуковском. Можно было выбрать более удобный день, как говорил организатор Егор. В итоге я обучение проходил в Жуковском
Выдали рабочий блокнот, который предполагалось заполнять в процессе работы на участке и сдавать в конце, обучили работе с системой "Красный контроль" redcontrol.ru. После обучения работе с системой разговаривали об общих моментах работы наблюдателем, организаторы отвечали на вопросы.
После прохождения обучения я связался с Егором и спросил про направление наблюдателя, как его можно получить. Ответил, что со мной свяжутся позже.
В дальнейшем я по многим вопросам контактировал с человеком из КПРФ, работающем в ЦАГИ (я работаю в ЦАГИ, поэтому, видимо он взялся курировать и меня). Спрашивал у него про направление наблюдателя, он говорил, что пока нет, штаб должен их вот-вот сделать. Он мне сказал, что я буду работать на участке 626 и буду членом комиссии с правом совещательного голоса, дал контакты ПРГ от КПРФ на этом участке. Про направления сказал, что их пока ещё нет.
На вечер субботы направления наблюдателя у меня по-прежнему не было, представитель КПРФ говорил, что штаб был занят другими делами и, наверное, направления наблюдателя будут в воскресенье утром уже на участке. Действительно, чуть позже в субботу вечером пришла смска от "Shtab KPRF" :
 

Ваш УИК №626, адрес участка: ул. Маяковского, д.15 (школа № 2)
Ваш статус в комиссии: наблюдатель от КПРФ
Если у Вас нет соответствующего направления, Вам его подвезут к избирательному участку в 7-7.30
Ваш куратор: Николай 89015220010
 
Я прибыл на свой участок в 7:08 утра. Никаких кураторов или направлений там не было. Были только наблюдатели, комиссиия и полиция. Позвонил Николаю по поводу напрвления наблюдателя. Он ответил, что очень занят и что мне лучше позвонить через полчаса. Позвонил через полчаса, он ответил, что сейчас развозит людей по участкам и мне нужно подождать ещё. Я спросил, могу ли я ещё с кем-нибудь поговорить по этому вопросу, он ответил, что нет, т.к. все документы находятся у него.
Тем временем началось тестирование КОИБов, затем комиссиия приступила к работе. Я сидел снаружи и не мог это контролировать.
В полодиннадцатого я снова позвонил Николаю. Ответ был в том же духе - ждите. Потом позвонил человеку из ЦАГИ, он ничем не мог помочь, в тот момент от находился на выездном голосовании как наблюдатель.
На участке находились девушка - наблюдатель от Аниканова (кандидат от КПРФ) и представитель СМИ от Аниканова, а также куча других наблюдателей. У девушки я видел такую же рабочую тетрадь, какую выдали мне при обучении. Мы познакомились, она сказала, что её друг точно также сидит и ждёт на соседнем участке (№ 627, находится в той же школе, но вход с другой стороны). Позже пришёл ещё один мужчина и тоже стал ждать вне участка (позже выяснилось, что он ПСГ от Аниканова и тоже ждёт своего направления).
Около одиннадцати утра приехал куратор Кирилл (как похже выяснилось, он не был приставлен ко мне) и спросил, кому тут нужно направление ПСГ. Мужчина сказал, что ему. Я тоже попросил направление наблюдателя.
Я попал на участок, зарегистрировался, однако не мог присутствовать на участке, т.к. там уже находилась девушка в таком же статусе - наблюдатель от Аниканова. Я позвонил Сергею, он опять что-то невнятное ответил в духе "понял, ждите".
Чуть позже девушка дала телефон Кирилла, я с ним созвонился, объяснил ситуацию. Он приехал через некоторое время ещё раз, я получил направление наблюдателя от КПРФ, зарегистрировался на участке. Я очень благодарен ему.
Я начал нормально работать только около половины первого .
О самом наблюдении скажу только то, что до восьми вечера оно прошло без серьезных нарушений, а после восьми комиссии очень хотела делать всё не в том порядке, какой предписывает закон, но в итоге удалось убедить председателя действовать по закону. Жалоб не было, результаты по данному участку считаю честными. Правильно оформленную копию протокола я получил.
После этого мы очень долго ждали, объявят ли ручной пересчёт или нет (то ли на 8, то ли на 9 участках он был, и если бы не сошлось с КОИБами хотя бы на одном участке, пересчитывались бы вручную все). Около полуночи я ещё раз без особого энтузиазма позвонил Сергею, сообщил, что подсчёт окончен, копию протокола получил, жалоб и нарушений не было и в целом всё прошло нормально, спросил что делать дальше. Он опять ответил, что нужно ждать.
Около часа ночи разъехались последние наблюдатели, я оставался единственным. Председатель и секретарь уехали в ТИК с протоколами (но без запечатанных бюллетеней) и долго там были, ещё не было понятно, будет ли ручной пересчёт или нет. Остальные члены комиссии, полиция и я ждали на участке.
Позже стало понятно, что ручного пересчёта не будет, и в ТИК увезли бюллетени. Председатель и секретарь вернулись с протоколом из ТИКа о том, что результаты приняты системой ГАС-Выборы, я снял копию с протокола и ушёл с участка.
Куратор Николай не связывался со мной и не забирал копии протоколов и рабочую тетрадь. Звонить же ещё раз этому мудаку я не посчитал нужным. Все материалы я в понедельник передал человеку в ЦАГИ.
Таким образом, КПРФ на меня было насрать, нормально отработать наблюдателем мне не дали. Я не мог проконтроллировать начало тестирование КОИБов, начало работы комиссии и первый выезд.
Читающим эти строки советую никогда больше не связываться с КПРФ, а идти от общественных организаций типа СОНАР или Гражданин Наблюдатель.

bogdan

Читающим эти строки советую никогда больше не связываться с КПРФ, а идти от общественных организаций типа СОНАР или Гражданин Наблюдатель.
  Общественные организации сами по себе только статус журналиста могут предоставить. Для статуса ПСГ или наблюдателя нужны или партии или кандидата.
От Аниканова (КПРФ) же нормально организовали наблюдателей, просто вам мудаковатые координаторы достались.
PS Опять я КПРФ защищаю, как и постом выше.

mmm3mmm

Самое важное:
О самом наблюдении скажу только то, что до восьми вечера оно прошло без серьезных нарушений, а после восьми комиссии очень хотела делать всё не в том порядке, какой предписывает закон, но в итоге удалось убедить председателя действовать по закону. Жалоб не было, результаты по данному участку считаю честными. Правильно оформленную копию протокола я получил.

bogdan

В полодиннадцатого я снова позвонил Николаю.
Куратор Сергей не связывался со мной и не забирал копии протоколов и рабочую тетрадь. Звонить же ещё раз этому мудаку я не посчитал нужным.

Так кто тебя от КПРФ координировал Сергей или Николай?

sashok01

Николай. Спасибо, поправлю.
Только не координировал, а был назначен куратором (фактически же бездействовал)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: