Снижение пенсионного коэффициента.

zajxam

Зашел на пенсионный калькулятор http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Там пишут примерно следующее за каждый год который я работаю мне начисляется пенсионный коэффициент(ПК).
Моя будущая пенсия(если отработал >15 лет) = Барская подачка(сейчас 3610,13 рублей) + Условная стоимость 1 ПК(сейчас 57,9 рублей) * количество ПК которые ты заработал за жизнь + Накопительная часть(пока самая прозрачная)
Годовой пенсионный коэффициент равен отношению вашей зарплаты в этом году, с которой уплачивались страховые взносы по тарифу 22%, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в ОПС.
Как бы КЭП мне подсказывает, что при зарплате - выше "максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в ОПС." это коэффициент должен быть 12
Также есть всякие бонусы где могут начислить ПК на халяву. При этом за год нельзя набрать больше 10ПК - ок
Далее я ввожу зарплату(значительно большую максимальной) в этот калькулятор и говорю что хочу работать 20, 25, 30 лет - и что согласен в накопительную 2% - получаю аккурат в среднем в год 8,75ПК, если 6% - то всего 6,25ПК
Объясните откуда взялись 6,25 и 8,75 - я бы мог еще понять если было бы 16/22 * 12 = 872) и 20/22 * 12 = 1092) = 10

a100243

вы всё ещё играете в азартные игры с государством?

FieryRush

Забудь об этих копейках. У меня, например, прямо сейчас больше бабла чем мне родное государство заплатит в виде пенсии, притом что я специально на это не коплю.

pita

Недолго ж ты жить собрался после выхода на пенсию.

roof_loger

22%
разве не 16% в пенсионный фонд?
Тогда все сходится, один процент от максимальной ЗП дает 0,625 коэффициента.
Впрочем, не разбирался особо. Наеба видна невооруженным взглядом.

zajxam

Забудь об этих копейках
Мне обещают максимальный коэффициент 10ПК в год, я плачу максимальные пенсионные взносы, какого фига у меня он должен быть 6,25 или 8,75 - по сегодняшний схеме, если 6,25 и работать 20 лет, то меня наябывают на 3,75 * 20 * 59,7 = 4477,5 рублей в месяц моей пенсии- я хочу хотя бы знать почему..

klusser

у меня получается, что пенсия будет к 60 годам 28 тыс примерно по этому калькулятору.
Если я проживу к примеру 80 лет ( ну вот буду следить за здоровьем и буду бодрым старичком то мне заплатят всего лишь 6 720 000. Думаю такую сумму к 60 годам можно и самому накопить.

roof_loger

Хорошо еще, что тебя не волнует, куда государство девает 10% от взносов сверх максимальной ЗП, с которой берутся страховые взносы - немаленька сумма получается, у многих больше, чем взносы по ставке 16%. Этакое незаметное повышение НДФЛ с 13% до 23% по факту.

malovdan

Там пишут примерно следующее за каждый год который я работаю мне начисляется пенсионный коэффициент(ПК).
Вопрос о величине пенсии - это вопрос о том как подогнать решение под ответ. Ориентироваться на текущее законодательство при условии выхода на пенсию через 30 лет бессмысленно. В любом случае пенсию получишь исходя из тех реалий и тех ресурсов, которые страна будет иметь к моменту твоего выхода на пенсию вне зависимости от того, чего тебе сейчас насчитают в калькуляторах.

zajxam

Условная стоимость 1 ПК
- это пункт меня также очень смущает, есть какая-то схема как он будет рассчитываться индексироваться, или будут подгонять попринципу:
посчитаем сколько денег соберем - отнимем то что надо разворовать\потратить на содержание аппарата и поделим на сколько ПК предполагается к оплате - ИМХО очень удобно..

roof_loger

а потом чтобы пенсы не передохли может быть дополним до выживального минимума. получится у всех одинаково. В самом деле, кому какое дело, сколько вы раньше зарабатывали и платили налогов? теперь вы кожаный мешок с костями, завсегдатай поликлиник и, в лучшем случае, избиратель.

zajxam

В любом случае пенсию получишь исходя из тех реалий и тех ресурсов, которые страна будет иметь к моменту твоего выхода на пенсию вне зависимости от того, чего тебе сейчас насчитают в калькуляторах.
условный ПК я буду получать уже сейчас - они могут через 20лет ничего не стоить или стоить, но то что их отнимут я очень сомневаюсь.
тоже самое и с накопительной частью это реальные деньги - они опять могут из-за инфляции ничего не стоить через 20 лет, но они опять же будут.
И сейчас встает вопрос что будет ценнее к моменту выходы на пенсию- условные ПК или реальные деньги, и как оценить что для меня лучше положить в НПФ N -тысяч рублей или приобрести К- условных ПК, если посчитать N при 2% и 6% понятно как, то с К - не до конца.

zajxam

разве не 16% в пенсионный фонд?
С января 2012 22% из них 16 на страховую и 6 на накопительную (до было 26 = 20 + 6
сейчас если ничего не делать то станет 22 = 20 + 2, хотя есть выбор оставить 22 = 16 + 6, но как-то уменьшают ПК которые ты получаешь за год - как я найти не смог.

FieryRush

Недолго ж ты жить собрался после выхода на пенсию.
Я исходил из сегодняшней пенсии, а не мифических 30 тысяч.

Koldunel

крур через 30 лет, отличненько.
инфляция пусть будет 5 в год.
тогда это будет как бы как щас 10500...
а к концу этого прекрасного 20-летия как 3800. по покупательной способности. при условии какого-то постоянства и нереальных 5% в год.

klusser

ну вот поэтому и не стоит надеятся на пенсию.

Polina

у меня 6500 и 2440 получилось при тех же данных :)

Koldunel

ну в принципе это не сильно меняет дело, понятно что рассчитывать не на что...

Koldunel

надо жить как можно дольше, чтобы сделать пенсионный фонд еще убыточнее :)

roof_loger

С января 2012 22% из них 16 на страховую и 6 на накопительную
как я понял, 6% на солидарную часть (та, из которой платится та самая базовая пенсия 3 тысячи рублей) - просто налог, за них тебе никто ничего не должен.
10% - индивидуальная часть - та самая, за которую тебе начисляют страховые коэффициенты.
и 6% - накопительная часть.

zajxam

ФБР – это «бывшая» базовая часть трудовой пенсии по старости. С 2010 года базовая часть перешла в состав страховой части трудовой пенсии в виде ФБР. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то с 2010 года ФБР индексируется в составе страховой части. Такой подход позволил сделать процесс индексации трудовых пенсий более простым и понятным для пенсионеров.
Понял они чтобы не объяснять три числа 6, 10 и 6 - решили говорить , что у нас два 16 и 6, а на деле по-прежнему 6, 10, 6
При этом если сравнивать схемы 6 10 6 и 6 14 2 , то получается, что я выбираю между:
1) 13200 рублей на накопительную часть в год
2) 1 условный ПК в год
сейчас 1 условный ПК = 57,9 рублей пожизненной пенсии в месяц.
КЭП подсказывает что при 0 процентной ставке, чтобы 1 условный ПК окупил накопительную часть мне надо получать пенсию 19 лет

roof_loger

нельзя решить задачу оптимизации на 30-летнем временном горизонте при том, что правила произвольно меняются раз в год, причем людьми, чьи интересы в основном противоположны твоим.
Единственный разумный совет - диверсифицируй.
10% в распределительную часть. 6% в накопительную.
депозиты в рублях, долларах, евро, швейцарских франках.
квартира в москве, квартира в сиднее, дача под барселоной.
золото в сейфе, платина под дубом в лесу.
ферма в аргентине, акции сименс, акции гонконгской канализации, вклад в ммм
картина рубенса под полом, 10 тонн тушенки, 10 тысяч банок сгущенки, зарытых в вечной мерзлоте (лет на 30 хватит).
навыки рыбной ловли и хорошие связи среди аборигенов полинезии.
хорошее здоровье и дети, которые помогут тебе в старости.
На тушенку я бы возлагал основную надежду.

Logon

Среди перечисленного нет калаша, с 10 тысячами патронов тогда будет у тебя и тушенка и все остальное

Valeryk

Но придется мушку спилить для начала
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: