двадцатилетнее долгое "па-де-де" России и США подходит к концу?

Arthur8

ОЧень интересная статья. К сожалению запостить саму статью не могу, т.к. превышает ограничение на размер текста в сообщении.
Краткую аннотацию также запостить не могу, т.к. она тоже превышает максимальный размер допустимого сообщения

guard1

Краткую аннотацию также запостить не могу, т.к. она тоже превышает максимальный размер допустимого сообщения
Oh, shit

Eva3712

Ссылка на статью тоже превышает максимальный размер допустимого сообщения? -)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/85089/

Arthur8

:grin: :grin:

Irina_Afanaseva

Президент Румынии потребовал от правительства пересмотреть соглашение с МВФ
http://www.itar-tass.com/c16/949483.html
Президент Румынии Траян Бэсеску потребовал от правительства пересмотреть соглашение с Международным валютным фондом /МВФ/ по стимулированию экономического роста.
"Результаты переговоров, проведенных правительством с фондом, оставляют желать лучшего. Достигнутые договоренности не оставляют шансов для восстановления румынской экономики и из-за роста цен приведут к потере денег в гораздо большем размере, нежели мы получим от кредиторов", - заявил в субботу журналистам глава Румынии.
По его словам, правительство плохо продумало свои обязательства, оставив много спорных моментов, что и будет тормозить рост экономики. "Прошу кабинет министров проанализировать возможность пересмотра принятых перед МВФ обязательств. Если нужен мой опыт, то я в их распоряжении", - заключил Бэсеску.
На этой неделе глава миссии МВФ в Румынии Андреа Шехтер высказалась против планов правительства снизить налоги для стимулирования экономического роста. "Для этого еще не пришло время", - сказала она по итогам переговоров с кабинетом. Шехтер считает, что меры румынского правительства не создают главную предпосылку преодоления кризиса - не стимулируют внутреннее потребление, которое остается слабым, а страна с 20-миллионным населением по- прежнему зависима от экспорта.
В 2010 году МВФ предоставил переживающей тяжелейший кризис Румынии стабилизационный кредит в 20 млрд евро, но потребовал от правительства резко сократить расходы на социальные нужды, повысить налоги, осуществить масштабную приватизацию в энергетике, горнодобывающей, химической и других отраслях. По результатам прошедших в июле нынешнего года переговоров с МВФ правительство Румынии взяло на себя обязательство сократить финансирование государственных органов, увеличить акцизы на алкоголь, бижутерию и дорогие автомобили и другие товары.
Рекомендованная внешними кредиторами "политика затягивания поясов" вызвала массовые акции протеста в Румынии, после которых в отставку с начала 2012 года были отправлены два правительства. В мае прошлого года к власти пришел оппозиционный президенту Траяну Бэсеску Социал-либеральный союз, сформировавший новый кабинет во главе с лидером социал-демократов Виктором Понтой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: