Кощунники

Uthgart

Памятка православному гражданину по противодействию кощунникам
23.08.2012
Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» разработало для православных гражданин инструкцию по противодействию кощунникам.
В случае, если храм, в котором вы находитесь, подвергся нападению кощунников, вам необходимо сделать следующее:
1. Отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо.
2. В случае, если кощунники будут использовать маски, скрывающие лица, сорвать эти маски.
3. Вызвать наряд полиции.
4. С появлением кощунников в храме входные ворота храма должны быть срочно перекрыты до прибытия наряда полиции.
5. Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство.
6. Все кощунники должны быть обезврежены, скручены и взяты под стражу силами всех православных граждан, находящихся в храме и переданы наряду полиции.
7. Все православные граждане, находившиеся на момент нападения в храме, должны написать заявления в полицию и стать свидетелями по заведенному делу, совместно контролируя в дальнейшем следственные действия и объективное рассмотрение дела в суде.
8. Оскорбления и удары со стороны кощунников рассматривать, как злоключения, понесенные во славу Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Пречистой Богородицы и Матери Церкви.
Примечание: пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но, в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ожесточенного сопротивления за оградой церковной дать достойный их деяниям отпор.

"Русская народная линия"
-----
Осталось понять, как определить кощунника.

Uthgart

Какой замечательный сайт оказался!
http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/24/yadovityj_ukus_grossme...
Выдержки для привлечения внимания:
 
Но я хотел бы дальше развить мысли замечательного английского писателя, чем-то напоминающего моего любимого Честертона. Не походят ли и наши радикальные либералы своими действиями, желаниями, да и внешностью на отвратительных рептилий, особенно однополых. Невольно создается впечатление, что некоторые российские правозащитницы происходят от болотной жабы, а некоторые от очковой кобры. У одной такой кобры недавно обнаружили в ее дорогой норе огромную кладку из пачек долларов и евро, которые должны были пойти на дальнейшее заболачивание русской равнины. Но, слава Богу, здорово сработали змееловы из ФСБ. А, кстати, вы не обращали внимания, что самая важная женщина Германии напоминает черепаху, вынутую из панциря. И ведь, что характерно – все рептилии, как отечественные, так и зарубежные, единорептильно поддержали кощунство «бешеных писек» в Храме Христа Спасителя и требовали их полного оправдания в суде. Между прочим, сами нечистые девки в своих разноцветных балаклавах почти неотличимы от однополых и гермафродитных ящериц.
Правда, не только рептилий зачастую напоминают нам российские радикальные либералы, но и некоторых других представителей животного мира, например, крыс, жирных, наглых, лоснящихся. Одну такую крысу кличут Маратиком. Эта крыса очень любит грызть иконы. Но ничего, я думаю, что ее скоро надуют через большую голубую клизму гелием и запустят в стратосферу к духам злобы на забаву. Вот будет инсталляция!
Но сколько же разных представителей радикально-либеральной фауны собрались в минувшую пятницу у зала Хамовнического суда, где зачитывался приговор «бешенным писькам». Были тут и один удалец, очень похожий на лысую черную гадюку и огромная страшная тетка, напоминающая бешеную бегемотиху. Бегемотиха пыталась прорвать омоновский заслон, и ей это почти удалось. Понадобилось несколько здоровенных стражей порядка для того, чтобы водворить разъяренную африканскую болотную особь в специальный автобус, где уже находилась лысая черная гадюка. Когда автобус закрыли, то бегемотиха пыталась раскачивать его изнутри, нанося страшные удары по стенкам транспортного средства, и при этом дико визжала. Апофеозом беснования радикально-либеральной фауны оказался укус руки омоновца ящером по кличке Гроссмейстер. Как известно, у ящеров очень грязные зубы, потому что они питаются всяческой падалью. Наш Гроссмейстер – один из выдающихся падальщиков, его любимое блюдо – гнилая русофобия. Поэтому из пасти Гроссмейстера всегда разит такой вонью, что даже известный бешеный еж-троцкист с лимоном на иголках не смог находиться с ним рядом, хотя начинали они вместе. Когда Гроссмейстера скручивали омоновцы, тот каким-то нечеловеческим голосом орал: «свободу бешеным писькам!»
Между прочим, кисть руки омоновца, укушенная Гроссмейстером, сильно загноилась, а пальцы потеряли подвижность. И вспомнил я гениального американского шахматиста Бобби Рыбака, который иначе как негодяем Гроссмейстера не называл. Известно, что Бобби Рыбак не жаловал малый народец и, особенно, Льва Троцкого. Слава Богу, наша власть не совершила роковую ошибку, как когда-то в деле Бейлиса, и теперь есть надежда, что мы выстоим под ударом коллективного Троцкого.
...
Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках
 

navstar

Осталось понять, как определить кощунника.
«Убивайте всех, Господь распознает своих!» // Арнольд Амальрик

Uthgart

Ой, как интересно!
Священник Александр Шумский желает известному математику придти к познанию истинного Бога …
Великий ученый и математик, русский еврей Григорий Перельман несколько лет назад поверг современный мир, помешенный на деньгах и материальном благополучии, в шок. Еще бы! Перельман категорически отказался получить премию в миллион долларов за решение одной из формул великого Пуанкаре. В свое время я упоминал об этом в статье на РНЛ «Долой золотого тельца!» Там были такие слова: «Замечательный русский еврей, показавший всему миру, что он, говоря словами шукшинского героя Егора Прокудина, "золотого тельца вполне презирает"». Тогда подумалось: «Как же хорошо, что есть на свете такие люди, опрокидывающие все глобально-крысиные замыслы-расчеты!»
Но в то же время стало тревожно за Григория Яковлевича. Ведь враг рода человеческого не терпит, когда кто-то не поддается на искушение деньгами. Только веруя во Христа, только пребывая в Христовой Церкви, можно противостоять дьявольским искушениям. Но Перельман, судя по всему, не христианин и человек нерелигиозный. Похоже, что его богом является математика, а математика без Бога, как и любая другая наука, рано или поздно порабощает человека темным силам. И, к сожалению, очень мне симпатичный человек Григорий Перельман попался на бесовский крючок тщеславия, всегда перерастающего в гордыню.
Израильский кинопродюссер Александр Забровский подобрал ключи к Григорию и убедил его сниматься в художественном фильме о самом себе. Рабочее название картины «Формула вселенной». Режиссером фильма согласился стать не кто-нибудь, а культовый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, снявший знаменитые картины «Титаник», «Терминатор», «Аватар», «Чужие». Кэмерон берется только за те проекты, которые гарантируют кассовую сверхприбыль. Он - мастер массового кино. Все его фильмы до сей поры имели невероятный мировой успех.
С точки зрения христианской фильмы Кэмерона можно определить как богоборческие, со скрытым сатанизмом. Например, в «Титанике» главный герой, роль которого исполняет выдающийся актер Ди Каприо, постоянно чертыхается. Все это сделано не случайно. Я знаю молодых людей, которые смотрели «Титаник» по сотне раз. Я уже не говорю о «Терминаторе», в котором человека заменяет бездушная машина. Эти фильмы тем более опасны, что сделаны талантливо. Кино Кэмерона формирует у людей, особенно молодых, совершенно безбожное сознание.
Каков же сюжет и главная идея картины «Формула вселенной», где главным героем будет Григорий Перельман, которого сыграет профессиональный актер, хотя и сам Гриша тоже несколько раз должен появиться в кадре? Российский математик Перельман научился управлять вселенной. Идея чисто каббалистическая. Известно, что талмудисты-каббалисты полагают, что через манипуляцию буквами еврейского алфавита можно управлять ангельским миром, влиять на Самого Бога и управлять звездами, то есть, вселенной. Безбожная математика рано или поздно приводит ученого к каббалистическому безумию, то есть, по сути, к бунту против Бога-Творца и Бога-Промыслителя.
Понимает ли Перельман, какую ловушку ему приготовил израильский знакомец Александр Забровский? Судя по всему, нет. Понимает ли Григорий, что, играя такую роль, он бросает вызов Богу, проявляет безумную дерзость и гордыню? Кто-то скажет, что это всего лишь кино, всего лишь игра. Нет! За такие игры Господь спрашивает с человека «по гамбургскому счету».
Есть в фильме еще одна знаменательная линия. Теорему, с помощью которой Перельман научился управлять вселенной, пытаются украсть китайцы. Это очень интересный сюжет. Дело в том, что между китайцами и евреями всегда существовало скрытое соперничество за первородство. Китайцы психологически во многом напоминают иудеев. Взять хотя бы церемониальную систему Конфуция, которая вполне может рассматриваться как китайский вариант ветхозаветных законнических установлений.
Кроме того, Перельман в фильме превосходит своего учителя с характерным ярко выраженным англо-саксонским именем Ричард Гамельтон, который тоже пытался решить теорему управления вселенной, но озарение снизошло не на него, а на Григория. И вырисовывается, в общем-то, нехитрый вывод: перельманы умнее всех, и китайцев, и англосаксов, не говоря уже о других.
Очевидно также, что за этот фильм Перельман должен будет получить не один десяток миллионов долларов, то есть, намного больше, чем ему предлагали в качестве премии за выдающееся научное достижение. Возьмет ли теперь Гриша эти миллионы, или нет? Если возьмет, то многие, наверное, подумают: «Вот ловкач Перельман! От миллиона отказался и сорвал весь банк».
Мне не кажется, что Григорий способен к холодному расчету такого уровня. Его явно запутывает нечистый дух, и он пока этого не понимает! Я продолжаю относиться к нему с симпатией. И как священник рекомендовал бы ему задуматься о том, куда ведет безбожная дорога. Если бы я мог, то подарил бы Перельману книгу преподобного Иустина (Поповича) «Философские пропасти», в которой есть такие слова: «Мысль человека-мыслителя, если не закончится Богом, рано или поздно закончится помешательством». От всей души желаю Григорию Перельману придти к познанию истинного Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Очень будет жаль, если этого не произойдет.
Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

lenmas

Выдержки для привлечения внимания:

В ответ на:
Но я хотел бы дальше развить мысли замечательного английского писателя, чем-то напоминающего моего любимого Честертона. Не походят ли и наши радикальные либералы своими действиями, желаниями, да и внешностью на отвратительных рептилий, особенно однополых. Невольно создается впечатление, что некоторые российские правозащитницы происходят от болотной жабы, а некоторые от очковой кобры. У одной такой кобры недавно обнаружили в ее дорогой норе огромную кладку из пачек долларов и евро, которые должны были пойти на дальнейшее заболачивание русской равнины. Но, слава Богу, здорово сработали змееловы из ФСБ. А, кстати, вы не обращали внимания, что самая важная женщина Германии напоминает черепаху, вынутую из панциря. И ведь, что характерно – все рептилии, как отечественные, так и зарубежные, единорептильно поддержали кощунство «бешеных писек» в Храме Христа Спасителя и требовали их полного оправдания в суде. Между прочим, сами нечистые девки в своих разноцветных балаклавах почти неотличимы от однополых и гермафродитных ящериц.
Правда, не только рептилий зачастую напоминают нам российские радикальные либералы, но и некоторых других представителей животного мира, например, крыс, жирных, наглых, лоснящихся. Одну такую крысу кличут Маратиком. Эта крыса очень любит грызть иконы. Но ничего, я думаю, что ее скоро надуют через большую голубую клизму гелием и запустят в стратосферу к духам злобы на забаву. Вот будет инсталляция!
Но сколько же разных представителей радикально-либеральной фауны собрались в минувшую пятницу у зала Хамовнического суда, где зачитывался приговор «бешенным писькам». Были тут и один удалец, очень похожий на лысую черную гадюку и огромная страшная тетка, напоминающая бешеную бегемотиху. Бегемотиха пыталась прорвать омоновский заслон, и ей это почти удалось. Понадобилось несколько здоровенных стражей порядка для того, чтобы водворить разъяренную африканскую болотную особь в специальный автобус, где уже находилась лысая черная гадюка. Когда автобус закрыли, то бегемотиха пыталась раскачивать его изнутри, нанося страшные удары по стенкам транспортного средства, и при этом дико визжала. Апофеозом беснования радикально-либеральной фауны оказался укус руки омоновца ящером по кличке Гроссмейстер. Как известно, у ящеров очень грязные зубы, потому что они питаются всяческой падалью. Наш Гроссмейстер – один из выдающихся падальщиков, его любимое блюдо – гнилая русофобия. Поэтому из пасти Гроссмейстера всегда разит такой вонью, что даже известный бешеный еж-троцкист с лимоном на иголках не смог находиться с ним рядом, хотя начинали они вместе. Когда Гроссмейстера скручивали омоновцы, тот каким-то нечеловеческим голосом орал: «свободу бешеным писькам!»
Между прочим, кисть руки омоновца, укушенная Гроссмейстером, сильно загноилась, а пальцы потеряли подвижность. И вспомнил я гениального американского шахматиста Бобби Рыбака, который иначе как негодяем Гроссмейстера не называл. Известно, что Бобби Рыбак не жаловал малый народец и, особенно, Льва Троцкого. Слава Богу, наша власть не совершила роковую ошибку, как когда-то в деле Бейлиса, и теперь есть надежда, что мы выстоим под ударом коллективного Троцкого.
...
Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках
Отличный эпистолярный текст! :)

Uthgart

Это просто клад!
Размышления после прочтения «Письма товарищу Сталину» …
Имя Сталина, деяния Сталина, преступления Сталина, упоминания о Сталине – вновь и вновь раскалывают наше общество на два приблизительно равных лагеря – или восторженное почитание, или лютая ненависть к этому великому явлению русской жизни.
Вот и статья Захара Прилепина «Письмо товарищу Сталину» вызвала диаметрально противоположные отклики: от полного одобрения до всплеска ненависти.
И страшно даже не то, что неприятие позиции автора статьи высказывает (хотел сказать «наша») «их» либеральная общественность, являющаяся в своем большинстве и нерусской, и неправославной – неприятие И.В.Сталина высказывают и вполне православные, и вполне церковные люди, жестоко осуждая его.
Мне нравится поздравлять с праздниками своих друзей сообщениями по мобильной связи, в которых в коротком четверостишье пытаюсь выразить свое понимание праздничной даты.
Недавно, обратив внимание на то, что 28 июля в день выхода знаменитого своей Русской Правдой приказа «Ни шагу назад!» празднуется и Крещение Руси, я отправил своим друзьям такие строки:
«Два приказа в единый приказ
Слились в душах, и в сердце их носим мы:
«Русь крестить!» – от Владимира сказ
И: «Ни шагу назад!» – от Иосифа!»
И мгновенно получил гневный и нервный ответ от одной очень доброй и верующей христианки: «Не надо больше никогда писать мне об Иосифе – пишите мне только нейтральные стихи».
Но почему?
Но почему мы, православные христиане, жестоко осуждаем человека, крещенного в Православной вере, которого никогда не видели, с которым в одно время не жили, о котором наслышаны только из источников явно антирусских, антиправославных и тенденциозных?
И почему мы на каждой Литургии соборно, едиными устами и с душевным трепетом произносим, наверное, самую большую нашу просьбу к Богу: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!» – желая повторить путь в Рай благоразумного разбойника, но решительно отказываем в таком праве Сталину, не исповедуя этот грех осуждения и этим грехом себя отравляя?
А ведь заключительная часть жизни раба Божьего Иосифа вполне отвечала требованиям самодержца Всероссийского: устранение от власти вплоть до физического уничтожения предательской «ленинской гвардии» революционеров, добившейся поражения нашей Родины в IПервой мировой войне и залившей кровью Россию в развязанной ими же войне Гражданской; восстановление расчлененной и «обрубленной» территории Российской Империи и присоединение древнерусских Галичины и Закарпатья; коллективизация сельского хозяйства и за 10 лет создание, практически из ничего, практически на пустом месте мощнейшей современной промышленности; подготовка новой народной интеллигенции и офицерского корпуса взамен изгнанных или уничтоженных большевиками во время Гражданской войны; создание могучей Рабоче-Крестьянской Красной Армии, разгромившей НАТО того времени – объединенную Гитлером Европу, а после и Японию; возврат к вековым русским традициям и в армии, и в литературе, и в искусстве, и в образовании; вывод Советского Союза из политической изоляции и вхождение в мировое сообщество в качестве одного из его руководителей; возобновление Патриаршества на Руси и прекращение гонений на Церковь.
Сталин даже предлагал государственное финансирование Русской Православной Церкви, от чего митрополит Сергий, вскоре ставший Патриархом, отказался.
Даже только за создание и защиту от арабов еврейского государства Израиль сегодняшние либералы, особенно имеющие двойное гражданство, должны долго и горячо благодарить Сталина: СССР организовал и «продавил» принятие резолюции о создании государства Израиль в ООН, направил в Палестину бойцов и командиров РККА еврейской национальности, имеющих опыт боевых действий и осуществил массированные поставки трофейного немецкого оружия из Чехословакии, т.к. англичане в оружии евреям отказали, а конгресс США наложил вето на закон о поставках оружия. И благодаря этому еврейское государство выстояло и победило.
Евгений Алтухов, Санкт-Петербург

Uthgart

Кладезь! Кладезь шедевров!
 
В связи с запросом прокуратуры Красносельского района от 17.07.2012 за номером 1811 ж 2012 за подписью помощника прокурора юриста 3 класса В.А.Филина, направленного главному редактору интенет-портала «Русская Народная Линия» А.Д.Степанову с требованием предоставить статью иерея Александра Шумского «От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела» в рамках проверки соблюдения действующего законодательства о противодействии терроризму и экстремизу, как гражданин и историк считаю необходимым заявить следующее.
Данная статья не содержит никаких признаков терроризма и экстремизма. Напротив, ее автор — последовательный государственник, неоднократно в своих статьях поддерживавший действующую власть и лично В.В. Путина.Ключевыми для понимания данной статьи надлежит признать следующий абзац: « Не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде «контрольной прогулки». Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти. То есть, если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет. Если же последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается. Но здесь нельзя давать слабину, как это произошло в дореволюционной России»....
....
 

klas14

5. Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство.
  какие молодцы ! :grin: :grin: :grin:
 
Надо изучить :) инструкцию.

elenakozl

Если в храме нет воды... :shocked:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: