Вконтакте сотрудничает с Кремлем

12457806

Таки признался Цыплухин.
Владислав Цыплухин заявил, что сотрудничал с Кремлем в то время, когда занимал пост пресс-секретаря соцсети «ВКонтакте». Признание Цыплухин опубликовал днем 5 апреля на своей странице.
Он пояснил, что, с одной стороны, сотрудничество было необходимо для защиты «ВКонтакте» «от излишних поползновений». Цыплухин отметил, что ни разу не превысил собственных полномочий, а соцсеть за это время не заблокировала ни одно оппозиционное сообщество.
С другой стороны, подчеркнул бывший пресс-секретарь «ВКонтакте», он долгое время придерживался «условно "прокремлевских" взглядов» и не скрывал этого. Он добавил, что его политические взгляды изменились после выборов в Госдуму в декабре 2011 года.
Кроме того, Цыплухин признал, что имеет отношение к проекту TJournal, анализирующему русскоязычный твиттер. Он пояснил, что врал в комментариях СМИ, утверждая, что не связан с проектом, чтобы вывести его из-под удара, и указал, что не справился с этой задачей. «Сегодня TJournal — бизнес-проект с частным инвестором, ориентированный на западный рынок, и ему ни к чему лишние дрязги», — отметил Цыплухин.
Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» указал также, что считает свою значимость «серьезно переоцененной». «Пытаясь ударить по мне (а я уверен, что небрежно собранные факты "Новой" принесли на блюдечке не просто так пытаются ударить по ВКонтакте, проехаться по имени Дурова, бросить кость, чтобы ее грызли», — резюмировал Цыплухин.
Признание Цыплухина последовало за публикацией «Новой газеты» от 5 апреля, в которой утверждалось, что бывший пресс-секретарь соцсети вел переписку с сотрудниками администрации президента и отчитывался перед ними о своих проектах. В частности, в тексте упоминались сообщество шутливых выдуманных новостей «Новости из будущего» и TJournal.
В конце марта «Новая газета» опубликовала еще один материал про сотрудничество «ВКонтакте» с АП. Издание опубликовало тексты писем руководителя соцсети Павла Дурова и самого Цыплухина Владиславу Суркову, отправленные в декабре 2011 года. В сообщении Дурова говорилось, что он не готов блокировать оппозиционные сообщества, потому что аудитория перейдет в Facebook. Цыплухин же в своей записке отмечает, что помогает журналисту Сергею Минаеву усиливать раскол между противостоящими группами оппозиционеров. И Дуров, и Цыплухин тогда подчеркивали, что не имеют отношения к этим письмам.
Владислав Цыплухин руководил пресс-службой «ВКонтакте» с 2010 по середину февраля 2013 года.

avp1976

Кстати, расскажите мне кто-нибудь, откуда этот вой на весь интернет о сотрудничестве ВК и АП? Имхо, довольно очевидно, что крупная соцсеть, хостящаяся в РФ, должна устраивать власть, и ничего удивительного в этом факте сотрудничества нет.

12457806

Полагаю, сети уровня вконтакта нет смысла хоститься в РФ. Как минимум, такое негласное сотрудничество неэтично по отношению к пользователям. А в некоторых случаях просто опасно, особенно когда вроде бы частная сеть становиться орудием манипуляций массами.

avp1976

Как по-твоему, в чем неэтичность и как следовало поступить ВК?

Samsonnn

Как минимум, такое негласное сотрудничество неэтично по отношению к пользователям.
А явная выдача пользователей, которые музыку закачивают?

Uthgart

А явная выдача пользователей, которые музыку закачивают?
Шок! Сенсация!
Слова депутата Федорова подтвердились!
АП работает по указке звукозаписывающих компаний!

igorfeelee

не понял, кто кого кому выдал?

Samsonnn

http://top.rbc.ru/society/04/07/2011/603792.shtml
Социальная сеть "ВКонтакте" в ходе судебного разбирательства с лейблом Gala Records/EMI передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах примерно десятка пользователей, загружающих на сайт пиратский контент.

Jusun

Я так и не понял, в чём конкретно его обвиняют?

Tallion

довольно очевидно, что крупная соцсеть, хостящаяся в РФ, должна устраивать власть, и ничего удивительного в этом факте сотрудничества нет.
Да ничего удивительного нет, всегда было понятно, что у ВК есть крыша, просто теперь в этом признались. Имея порнохостинг такого размера в РФ без крыши существовать нельзя.

igor_56

Для меня лично удивительно во всем этом (видимо по наивности душевной что Дуров из себя изображал эдакую либерально-технократическую целку, а не деле просто снял дивиденды с протестной движухи обслуживая кремль. "креативный класс" бл :grin:
Северная корея плачет по рашке. Заслужила!

elenakozl

Ты пьян что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: