Нижегородский университет уволил американского сотрудника после

Uthgart

телесюжета.
 
Как стало известно “Ъ”, руководство Нижегородского университета имени Лобачевского неожиданно уволило проректора по инновациям — известного венчурного инвестора Кендрика Уайта, который является гражданином США. Увольнение последовало после выхода программы «Вести недели» Дмитрия Киселева: авторы задавались вопросом, как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых. Ректор университета Евгений Чупрунов отказался комментировать “Ъ” кадровое решение, заявив лишь, что «время сейчас такое».
Сюжет о проректоре Уайте был показан в выпуске «Вестей недели» от 28 июня 2015 года. Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал об инициативе Совета федерации сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут организации, чья деятельность нежелательна в России. «То есть наносит нам вред»,— объяснил господин Киселев и предложил посмотреть сюжет «о кандидатах туда».
Первым кандидатом стал «бывший президент Американской торговой палаты» Скотт Блэклин, который занимается поддержкой одаренных российских студентов. Авторы сюжета заявили, что он «связан с разведкой» и «истинные цели своих визитов» в Россию «традиционно скрывает».
Вторым кандидатом в стоп-лист оказался «его друг, еще один американец Кендрик Уайт». Господин Уайт с 2013 года занимает должность проректора Нижегородского университета имени Лобачевского. «Как вышло, что такой пост занял гражданин США, предприниматель из Вашингтона, до сих пор непонятно,— заявили авторы сюжета в “Вестях недели”.— Но многое с тех пор изменилось». В вину господину Уайту поставили, что он повесил на стенах портреты американского биолога и ботаника, а «портреты русских ученых исчезли». После этого авторы сюжета делают вывод: «Демократия из Америки — это всего лишь попытка всех себе подчинить».
На следующий день после выхода программы страница господина Уайта исчезла с сайта университета. Как заявили “Ъ” коллеги проректора, он вылетел во Флориду.
Во вторник вечером на сайте университета появился приказ об увольнении — он был датирован 26 июня 2015 года, еще до выхода передачи. В тексте говорится, что господин Уайт оставил свой пост «в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей».
Почему «Династия» близка к прекращению
17 июня суд оштрафовал на 300 тыс. руб. научно-просветительский фонд «Династия» за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента. Источники "Ъ" полагают, что решение суда может стать дополнительным аргументом для главы фонда Дмитрия Зимина в пользу его закрытия. Документы для его ликвидации уже готовы
Ректор ННГУ Евгений Чупрунов отказался прокомментировать “Ъ” подробности кадрового решения: «Время сейчас такое. Смотрите официальное сообщение на сайте».
«Увольнение Кеднрика Уайта — это ужасная ошибка,— заявил “Ъ” декан факультета биомедицинской инженерии университета Джорджа Вашингтона (США) Игорь Ефимов.— Он работал здесь с 1992 года, помогал талантливой российской молодежи воплощать свои идеи в реальную продукцию — сводил с инвесторами, помогал защищать патент и так далее».
По словам господина Ефимова, недавно господин Уайт привозил студентов ННГУ в американские университеты, чтобы они продемонстрировали свои разработки. «Я смог оценить те из них, которые связаны со здравоохранением — и они гениальны, их надо продвигать на мировой рынок»,— уверен ученый. В качестве примера он назвал разработанную студентами систему дистанционного диагностирования сердечных функций: «С ее помощью работу сердца можно проверить без присоединения электородов. У этого изобретения огромное количество применений — от обследования детей до проверки состояния водителей-дальнобойщиков прямо во время езды».
«Это последствия той же самой политики истерии, что уже привела к закрытию фонда “Династия”,— считает господин Ефимов.— Но если там был хотя бы какой-то повод, какой-то закон, то тут режут просто по живому. Этот человек стал неотъемлемой частью российской университетской среды, он принес нам новые практики. Кендрик Уайт — один из немногих примеров, когда из-за границы приехал ученый в Россию, а не наоборот. Боюсь, что это волна пойдет и дальше».

http://kommersant.ru/doc/2758406

KLAYD

Это же перемога. Выпиздили пендоса сука, пусть катится к своему абамке, скатертью дорожка.

Nefertyty

В МГУ таких вообще не пускают :)

karim

чето не верится в такое

a100243

А потом мы удивляемся, почему к нам не текут мозги?

demetrius86

как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых.
 Я уже где-то на форуме писал, что в ВУЗах охота на ведьм начнётся.
 Нормальных проректоров выгоняют, - Бобровниковы остаются. ;) :p

demetrius86

Кстати я так же писал о том, что снятие с должности Андриянова и увольнение Кобринского это предвестники охоты на ведьм в ВУЗах.
Какой мерой меряете, такой и вам отмеряется. (тм)

elenakozl

Ты реально сравнил увольнения настоящего ученого и двух мудаков-плагиаторов? :shocked:

Uthgart

Бобровниковы остаются.
"Я Дункан Маклауд из клана Маклаудов!" :grin:

demetrius86

 
увольнения настоящего ученого

   Кто учёный-то?
 Кендрик Уайт или «бывший президент Американской торговой палаты» Скотт Блэклин? :confused:
 В статье ни слова об их научных разработках вообще-то. Эдак можно и Андриянова в учёные записать, типа помогал проводить молодёжную научную конференцию Ломоносов.
  А вот Кобринский самостоятельно диссер написал и публикаций у него масса, и в Йеле он учился... :)
О причинах его увольнения МГУ до сих пор молчит как рыба.

uvilir

как выяснилось из университета его не уволили
но освободили от должности проректора

L2JVIDOCQ

Освобождение от должности не равно увольнению?

mtk79

Лучано Спаллетти считает, что нет

uvilir

Освобождение от должности не равно увольнению?
он остался работать в университете

L2JVIDOCQ

Кем? И можно ссылку на источник?

L2JVIDOCQ

ТАм ничего не сказано про это:
он остался работать в университете

uvilir

его там продолжают называть доцентом
хотели бы уволить - так бы и написали бы

elenakozl

А вот Кобринский самостоятельно диссер написал
Самостоятельно накопипастил? :grin: http://wiki.dissernet.org/wsave/KobrinskyAL2004.html
и публикаций у него масса
В том числе та несуществующая книжка, за которую он получил награду. :smirk:

stm7543347

как выяснилось из университета его не уволили
но освободили от должности проректора
Ну да. "Династии" же тоже никто не запрещал и дальше гранты выдавать, это все враги придумали.

igorfeelee

Это же перемога. Выпиздили пендоса сука, пусть катится к своему абамке, скатертью дорожка.
патамушта сила в правде!

frostenrus

"Династии" же тоже никто не запрещал и дальше гранты выдавать, это все враги придумали.
Почему враги, либерасты придумали. :confused:

Lena35

Бобровников, а почему ты не создал тред про уволенную пианистку Валентину Лисицу в светоче демократии - Канаде?
Удивительные способности русской либерастии - про бревно и соломенку в глазу, только наоборот.

Lene81

пианистку Валентину Лисицу в светоче демократии - Канаде?
Удивительные способности русской либерастии - про бревно и соломенку в глазу, только наоборот.
Её уволили за публичные высказывания. Какбэ немного разные вещи, нет? Если ты в своем макдаке начнешь переводить то, что ты тут пишешь, тебя тоже под жопу пнут за расизм и фашизм. Но вроде за то, что ты русский даже в таком светоче демократии как США, тебя еще не уволили.

sever576

Её уволили за высказывания.

слава демократии!

sever576

В Канаде симфонический оркестр города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу из-за российской пропаганды. Украинка распространяла в социальных сетях комментарии в поддержку пророссийских сепаратистов на Донбассе.
Новость своим читателям передает «Пресса Украины».
Генеральный директор канадского оркестра Джефф Мелансон подчеркнул, что провокационные комментарии пианистки затмили все ее выступления на сцене.
В частности, как утверждает президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, Валентина Лисица называла украинское правительство «нацистским». Также, по его словам, женщина утверждала, что для этнических русских власть Украины вводит «фильтрационные лагеря».
В свою очередь, Лисиці причиной своего увольнения назвала то, что «воспользовалась правом на свободу слова».

elenakozl

В частности, как утверждает президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, Валентина Лисица называла украинское правительство «нацистским». Также, по его словам, женщина утверждала, что для этнических русских власть Украины вводит «фильтрационные лагеря».
Да она ебнутая, правильно выпнули. И к свободе слова это не имеет никакого отношения. Просто мало кто из нормальных людей желает работать с психами.

a100243

Да она ебнутая, правильно выпнули. И к свободе слова это не имеет никакого отношения. Просто мало кто из нормальных людей желает работать с психами.
Перенеси ту же самую формулировку на предмет обсуждения стартового поста.

mym1962

Конечно, свобода слова работает только в отношении правильных высказыванийа на странице в фейсбуке запись выложить - это ппц публичное заявление вообще.

mym1962

Вообще пианистка Лисицина и этот иностранец - это разного порядка вещи. Ту уволили за несогласие с генеральной линией партии, а этого иностранца вообще хер пойми за что.

mym1962

Увольнение Лисицы - это вещь такого порядка, как если бы кого-нибудь в России уволили бы например за посты в соцсетях об одобрении действий США в Ливии.

Lena35

Ту уволили за несогласие с генеральной линией партии
кстати для сравнения мызыканта макаревича ни откуда не увольняли, и даже пригласили выступать на нашествии. Но он не приехал :) Сослался на близость парка военной техники. Интересно, что он имеет против Катюш и Т34?

Lene81

свобода слова работает только в отношении правильных высказываний
Свобода слова работает — её никто не затыкал. Но за расистские и фашистские высказывания можно огрести даже в цитаделях демократии:
Скандал с кандидатом в президенты Дональдом Трампом

elenakozl

Перенеси ту же самую формулировку на предмет обсуждения стартового поста
И что же сказал злополучный америкос? Ах да, мы его даже не слышали — он просто работал — нам все объяснил Дмитрий Кисилев. С почином тебя!

mym1962

Так, и что же в высказываниях Лисицы было фашистского или расистского?

Rastreador

Забавно набблюдать как корчится понауехан, вылизывая анус новым хозяевам. :smirk:

Lene81

О, говно всплыло! :grin:
Посмотрим на твои корчи, когда тебе в церновские подвалы запретят ездить.

mym1962

Так что там не так было с высказываниями Лисицы? В чем расизм или фашизм, или что там

Lene81

Так что там не так было с высказываниями Лисицы?
Я разве представляю здесь симфонический оркестр Торонто? Вроде нет, так что поинтересуйся у них, что им конкретно не понравилось. Я лишь указал, что за определённого типа высказывания можно огрести даже миллиардеру и даже в цитаделях демократии.

sever576

вот мне и интересно за что по-твоему Дисица огребла?

Rastreador

тебе лишь бы запрещать и непущать. Впрочем как и всем либерастам, которые на словах за свободу слова. :smirk:

demetrius86

Просто мало кто из нормальных людей желает работать с психами.

Тебя же из МГУ ещё не выперли.
Впрочем из Германии уже выслали. :(
Радуйся, что хоть здесь можешь насладиться свободой слова не рискуя быть уволенным с волчьим билетом..

elenakozl

Еще один дебил повторяет не весть откуда взявшиеся слухи. :facepalm: Зачем отвечаешь, если игноришь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: