пенсионер в маске открыл огонь по полицейским

navstar


В Москве пенсионер в маске открыл огонь по полицейским
Утром 17 апреля сотрудники вневедомственной охраны задержали 61-летнего москвича в горнолыжной маске, который подозревается в поджоге автомобилей. Мужчина был замечен охранниками у д.5 по улице Скульптора Мухиной и остановлен для проверки документов, рассказали РБК в пресс-службе ГУВД по Москве.
В ответ на требование предъявить документы пенсионер достал травматический пистолет "Оса" и открыл огонь по стражам порядка. Одна пуля попала в полицейского, однако благодаря бронежилету он не пострадал.
Злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан и доставлен в ОМВД России по району Ново-Переделкино для дальнейшего разбирательства. По дороге он вел себя крайне агрессивно, оказывал физическое сопротивление, а потому сотрудники правоохранительных органов вынуждены были надеть на мужчину наручники.
В настоящее время полицейские проверяют пенсионера на причастность к поджогам автомобилей на территории Москвы. По итогам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.
В прошлом году столицу захлестнула волна поджогов машин. В ноябре 2011г. полицейским удалось задержать четырех студентов, которые сознались в 11 умышленных поджогах автомобилей. Трое из задержанных заявили, что придерживаются праворадикальных взглядов. У подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов.

wsda32


по улице Скульптора Мухиной
Это в Ново-Переделкино.
Там же год или два назад из окна многоэтажки какой-то стрелял по двору из пневматики.

сотрудники вневедомственной охраны задержалиquote text
Они имеют право задерживать?
Я думал, вневедомственная - всего лишь госЧОП при МВД, и отличается от др. ЧОП только наличием оружия и формой.

Ancifa

Они имеют право задерживать?
иметь можэт никто и не имеет права, но по факту - задерживают.
у миня на знакомых велосипедунов гопота "дай покататса" напала. те не дали канеш, тогда гопота вооружилась розочками. у велосипедунов хватило ума и сил опиздюлить гопоту, обойдясь лишь парой царапин и задержать до приезда милиции (тогда это была ещё милиция). права задерживать они получаетса не имели, но милиционеров это не смутило, а даже наоборот порадовало.

Oleg4534

Есть такая штука, как "гражданское задержание". Так что тебя даже хуй лысый задержать может.
В советские времена даже грамоты давали за такое. :grin:

Sander

задерживать можно только если человек преступление совершил.
все подозрения вневедомственной охраны - не являются законным основанием для задержания.

скорее наоборот - мужик по делу отстреливался от вооруженных людей, которые неправомерно пытались применить к нему силу.
но прав окажется тот, у кого связи во власти круче.

Angalak

чо хорошего? На вопрос "можно ваши документы" взять и выстрелить в человека, ок-ок
И главное все плюсуют, мгу, хуле

RUS2009

задерживать можно только если человек преступление совершил. все подозрения вневедомственной охраны - не являются законным основанием для задержания. скорее наоборот - мужик по делу отстреливался от вооруженных людей,
Расскажешь это когда твою тачку сожгут

Oleg4534

Вроде можно. Но если преступление не докажут - то тут уже задержатель ответит по всей строгости. Причём наличие улик и подозрений никак не влияет. Задержал но оправдали - получай. Ошибаться имеют право только тов. полиционеры.
З.Ы.
- Ты же не можешь ответить "потому что гладиолус".
- Почему не могу? Могу!

stm7543347

Тут, говорят, на вопрос "Какие у вас основания для проверки документов" можно огрести в пазике.
Так что мировое равновесие же.

78685

В Москве пенсионер в маске открыл огонь по полицейским
Pensy Riot
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: