Sколко спёрли, господа? :) / долгожданный обыск, однако

Irina_Afanaseva

В «СКОЛКОВО» ПРОХОДЯТ ОБЫСКИ
12:53 18 апреля 2013 - тв-дощщь http://tvrain.ru/articles/v_skolkovo_prohodjat_obyski_-34140...
Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных фонду «Сколково», проводится обыск.
Лайк рублём!
«В настоящее время следователи изымают документы и предметы, имеющие значение для следствия», – сказал сотрудник пресс-службы «Интерфаксу».
Ранее проверку эффективности расходования средств федерального бюджета в инновационном центре «Сколково» провела Счетная палата.

mtk79

 
«В настоящее время следователи изымают документы и предметы, имеющие ценность для следователей», – сказал сотрудник пресс-службы «Интерфаксу».

Irina_Afanaseva

сказал сотрудник пресс-службы «Интерфаксу».
18 апреля 2013 года 17:38

В фонде "Сколково" в Москве прошли обыски в рамках дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. Следователи изъяли значительное количество документов, которые будут использоваться как доказательная база
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU – В фонде "Сколково" в четверг прошли обыски и выемки в рамках расследования уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных фонду на развитие наукограда.
В ходе обысков следователи изъяли финансовую документацию. "В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых и бухгалтерских документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу", - говорится в сообщении СКР, поступившем в четверг в "Интерфакс".
В ведомстве напомнили, что обыски проходили в центральном офисе Фонда на Краснопресненской набережной в Москве в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора департамента финансов "Сколково" Кирилла Луговцева, гендиректора одноименной таможенно-финансовой компании (ТФК) Владимира Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении денежных средств, выделенных Фонду из бюджета РФ (ст. 160 УК РФ).
Ранее в четверг пресс-служба СКР сообщила, что в рамках расследования в офисе фонда "Сколково" проводится обыск. По словам собеседника агентства, примерно в 9:40 в фонд приехали работники правоохранительных органов, которые представились сотрудниками ФСБ. "Всех работников фонда попросили собраться в большой переговорной комнате и попросили сдать мобильные телефоны", - отметили в пресс-службе.
"Примерно через 15-20 минут нескольких ответственных работников "Сколково" пригласили на беседу к следователю", - отметил собеседник агентства. В пресс-службе фонда "Сколково" подчеркнули, что сотрудники юридического департамента, которые были приглашены на беседу к следователям, оказывали им всяческое содействие. Сейчас, по данным пресс-службы "Сколково", часть сотрудников была отпущена домой и работала в четверг в удаленном доступе.
Постановление следователя о проведении обысков в фонде "Сколково" было предъявлено Вексельбергу как его президенту, однако ознакомление с документами осуществлялось юристами организации, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"Постановление об обысках и выемках было предъявлено лично Виктору Вексельбергу, поскольку он является президентом фонда "Сколково", - сказал собеседник агентства. "Глава фонда вызвал сотрудников юридического департамента, которые ознакомились с документом, после чего правоохранительные органы приступили к работе", - заявил он. Собеседник агентства подчеркнул, что с самим Вексельбергом следственные действия пока не проводились.
Уголовное дело по факту хищения почти 24 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда "Сколково", было возбуждено 12 февраля. В частности, СК предполагает, что бюджетные средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании, принадлежащей родителям К.Луговцева, денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения.
Кроме этого, по данным следствия, "за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс. рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция".
Со своей стороны Вексельберг заявил тогда, что средства фонда "Сколково", о хищении которых сообщили следователи, уже возвращены в фонд.
28 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие проверяет оперативную информацию о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда. Данные средства были размещены на депозитах Меткомбанка, аффилированного президенту "Сколково" Вексельбергу.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=302282

kolobok1

Не, там грабить награбленное вообще не вариант, т.к. все украдено и выведено на Кипр до них :cool:

Irina_Afanaseva

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Во время обысков в фонде "Сколково" изъято большое количество документов по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие наукограда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.
"В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе сбора доказательств по уголовному делу", - сказали в СК.
Обыски в центральном офисе фонда на Краснопресненской набережной проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента финансов фонда "Сколково" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении почти 24 млн рублей, выделенных фонду из бюджета РФ.
В 2011 году фондом была создана дочерняя компания ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. "На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения", - рассказали в СК.
При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Таким образом, по версии следствия, "в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц было похищено почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково".
"Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция", - сообщили в СК.
В свою очередь представитель фонда "Сколково" Роман Щербаков сообщил, что "следственные действия завершены".
© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
tass-online.ru http://www.itar-tass.com/c1/711849.html

seregen-ka

млн. - что-то мало сперли, точнее мало предъявляют

Angalak

да в принципе не особо важно, будут рисовать самую тяжкую статью

m_dron

Больше ада!
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).
Как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года А.Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США. Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США выполнить научно-исследовательскую работу.
В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе.
Необходимо отметить, что информация о совершении данного преступления была получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводится Главным следственным управлением СК России по сообщению депутата Госдумы ФС РФ В. Жириновского о возможном совершении его коллегой депутатом И.Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
http://sledcom.ru/actual/293329/

elenakozl

проводится Главным следственным управлением СК России по сообщению депутата Госдумы ФС РФ В. Жириновского
Стукач! :mad:

vamoshkov

Пономарева седня слышал на коммерсант фм, он сказал что да читал лекции за такие бабки, что типа все нормально
Мудло он конечно редкостное.
А на взнос в кс в размере 10 тыщ деньги зажал, прикинулся бедным леваком

kolobok1

читал лекции за такие бабки
Да, за такие бабки можно собрать сонм из Нобелевских лауреатов. А в России так и вовсе купить некрупный академический институт с потрохами :grin:

dashal

Кто-то почти лысый скажет "надо разобраться", кто-то кивнёт, но ничего не изменится. Проходили неоднократно.

LAPIN

Продолжается спектакль о сваливании вины с головы Пу на голову жалкого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: