Почему негры тупые

Verochka

  Почему американские, африканские и европейские негры считаются от природы тупыми неспособными к техническим дисциплинам, а среди негров из Индии полно программистов и физиков-теоретиков?
  И насколько сильно они между собой отличаются генетически?

PETERPETER

В индии нет негров. То, что у них в коже много меланина, не делает их расово близкими к неграм.

igorfeelee

индийские негры это что-то новое

seregaohota

учился с неграми и учил негров, вполне себе способны
хотя как обычно и у русских - разные есть, от человека зависит
а если загнать белое население в нечеловеческие условия выживания и отсутствие школ и не такое получишь
примерно такое в Бангладеш, я постил ссылку на фотки в треде про климат, те же индийцы, но условия жизни хреновее
но я и бангладешцев учил, тоже обычные люди и тоже разные
еще сильно от предыстории народа сильно зависит
Нил Де Грасс как религия вредит науке и почему среди арабов мало нобелевских лауреатов, а среди евреев много

nadezhda

в Индии - дравиды. Раса очень продвинутая, судя по тамильской культуре и древней цивилизации в долине Инда (Хараппа существовавшей за по меньшей мере за тысячу лет до арийского вторжения, которое ее и похоронило.

panteon

Нил Де Грасс как религия вредит науке
Чувак откровенно пиздит и показывает свою полную некомпетентность в религиозных вопросах. Золотые века Ислама это как раз таки то время которое он описывает как наиболее благоприятное для развития науки, техники и т.п. И именно этот период развития Ислама является идеалом построения Исламского государства - Халифат. При чем тут имам Газали я вообще не понял, он только один из ученых-богословов в Исламе и не более того и у современников совсем неоднозначное отношение к его работам за излишнюю приверженность к греческой философии. Что касается цитаты про математику, то очень сильно сомневаюсь в его достоверности, по крайней мере я об этом первый раз слышу. Основная причина упадка исламской культуры - это нашествие монголов. Багдад был полностью разрушен, а все книги сожжены, та же самая участь постигла и других крупных городов Халифата.

Romyk

Основная причина упадка исламской культуры - это нашествие монголов. Багдад был полностью разрушен, а все книги сожжены, та же самая участь постигла и других крупных городов Халифата.

А в упадке российской науки виновато нашествие золотой орды, не иначе. На худой конец Наполеон - сжег Москву паскуда этакая.

TS-2009

Фанатичная вера в Бога вредит науке!
Атеизм развивает научную мысль.
Метеориты падают на Землю сами по себе и никто их не посылает.
Земля также покрыта кратерами как и Луна только кратеры эти скрыты биосферой и смыты Морем, водой. В Африке есть кратер от метеорита диаметром 300 км! Зачем Аллах сотворил кратеры?
Сравни в научном развитии Христианские страны и Мусульманские.
Одна Ядерная бомба чего стоит.
Если бы у джихата были бы ядерные бомбы, мы бы с вами не разговаривали. :mad:

panteon

В обсуждаемом ролике речь идет о 12 веке.

seregaohota

так Золотая Орда когда была? Вот с тех пор и песец российской науке, как у арабов, так и не возродилась
или все-таки дело в религиозной суперзарегулированности общества как более долговременном тормозящем факторе, чем конкретное завоевание?

seregaohota

Меня восхитила в свое время европейская криптография - никогда не задумывался, почему на картах и планах европейских городов всегда сбоку нарисованы люди, типа они с холмов смотрят на Вену, например? Когда карта попадала к мусульманам её тут же уничтожали как кощунственную - людей так до сих пор изображать запрещено. Хотя в Марокко я слышал в одном репортаже по-тихому богатые у себя дома это нарушают и такие картины и живопись с людьми тайком вешают. Чего уж говорить об угнетении науки, если даже картинку с изображением человека у себя дома не повесь.

gr_nik

Ничего, что в мусульманской стране Пакистане ядерное оружие есть?

Hisstar

конечно, арабы были тупыми и не могли отрезать людей с карты. Вон, в Бухаре мечети стоят с вполне себе животными орнаментами.

TOXA

Они его 26 лет запиливали
Еще раз: 26 лет. При условии, что основные технические решения были уже известны.

seregaohota

это мечети того периода религиозной терпимости и расцвета арабской науки, о котором Нил Де Грас говорит?

gr_nik

И что, как это соотносится с моим комментарием? У одних их наиболее христианских стран Южной Америки ядерного оружия до сих пор нет.

TOXA

У одних их наиболее христианских стран Южной Америки ядерного оружия до сих пор нет.
У одного из наиболее христозных государств мира оно вообще первым в мире появилось, а запилили они его за три года с нуля :grin:
ЗЫ Ядерное оружие было показателем прогресса примерно лет 50 назад, когда его нельзя было запилить наняв сотни западных спецов по всему миру. Пакистанцы все запилили с помощью французов например.

RUS2009

Ничего, что в мусульманской стране Пакистане ядерное оружие есть?
Которое им сделали совки

BSCurt

Мусльмане вообще-то спокойно рисовали людей - персидские и могольские миниатюры, например.
Даже Магомета рисовали.

TOXA

Пакистан был в Западном блоке.

n2610

И что, как это соотносится с моим комментарием? У одних их наиболее христианских стран Южной Америки ядерного оружия до сих пор нет.
Так это как с неуловимым джо.

panteon

так Золотая Орда когда была? Вот с тех пор и песец российской науке, как у арабов, так и не возродилась
или все-таки дело в религиозной суперзарегулированности общества как более долговременном тормозящем факторе, чем конкретное завоевание?
На мой взгляд, наука как отдельная сфера человеческой деятельности, развивается там где имеется общественный запрос (необходимость усовершенствования орудий труда, производства, инженерных сооружений) или государственный запрос (укрепление безопасности государства путем создания новых видов вооружений, строительство более мощных морских судов, различных машин и т.п., необходимость расширения своей территории, проведения географических открытий) . Если власть не поддерживает или не оказывает должного внимания к общественному запросу то развитие науки остается на любительском уровне. Например, развитие науки в России, оно же изначально по большому счету было внесено извне и этому способствовали такие факторы как образование централизованного государства, укрепление внешних границ, перманентное состояние войны с более развитыми в научном плане европейскими народами, необходимость основания военно-морского флота, необходимость развития отдельных отраслей экономики обеспечивающие территориальную целостность и безопасность страны.
Но при этом ставка была сделана на развитие отдельных отраслей наук необходимых государству, а не на всеобщее массовое развитие образования. Это и есть типичный пример государственного запроса. Другой пример Иран: вроде бы исламская республика, где по твоему всякая "научная ересь" должна изживаться, но власть поставила задачу создать ядерное оружие и за относительно короткий период научная среда справилась с этим.

Romyk

Ну вот видишь - арабам при их семейно клановом феодальном общественном обустройстве нафиг не сдалась наука. И монголы тут не причем, у арабов было почти тысяча лет на то чтобы оправиться. Сравни с японцами например, корейцами или китайцами: из отсталых аграрных разрушенных войнами стран в среднем за полвека они вырвались в мировые лидеры в области науки и техники. Примерно полвека же прошло с момента арабо-израильской войны. Сравни результаты.

panteon

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: