путинские холопы с упоением топят своего хозяина

nadezhda

Сирот на Кавказ
Сирот на Кавказ
В марте этого года полпред президента на Северном кавказе Александр Хлопонин похвалил Чечню и Дагестан за хороший учет детей и подчеркнул, что в этих республиках вообще нет сирот и детских домов. В пятницу детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что не против в качестве эксперимента передавать сирот на воспитание семьям Северного Кавказа.
Как заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сироты из других регионов России могли бы отправиться в семьи в северокавказские республики на воспитание.
"Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского или Дальневосточного федерального округа не может взять ребенка в Москве или Нижнем Новгороде. Это возможно", — приводит "Интерфакс" слова омбудсмена.
Сирот на Кавказ
При этом Астахов подчеркнул, что эту инициативу не стоит насаждать сверху, инициатива должна исходить от самих людей.
"Если говорить об эксперименте, я не против эксперимента. Можно предлагать, это делается по договоренности с регионами", — добавил он.
Астахов, как передает ТК "Дождь", в качестве позитивного примера привел Чечню, подчеркнув, что там закрыт вопрос отказов от новорожденных. В течение года в республике выявляется, максимум, 40 детей-сирот, и все они впоследствии устраиваются в семьи.
Напомним, что в середине марта этого года полпред президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин на заседании Общественного совета в Пятигорске заявил, что нашел 110 тыс неучтенных детей на Северном Кавказе. Дети родились, а вот куда они потом делись неизвестно. В школу не пошли, данных о смерти тоже нет. Такое впечатление, что они отсиживаются где-то, посетовал Хлопонин. При этом он похвалил Чечню и Дагестан — в этих республиках статистика ведется более-менее нормально, сказал постпред. Следом он отметил, что в Чечне вообще ни детей сирот, ни детских домов нет!
Михаил Верный
http://nnm.ru/blogs/samovar1/sirot-na-kavkaz-2/

ГРУшный чекист толково делает свое дело.

TOXA

"Странно, что итальянец, француз, немец приезжают в Россию и могут взять ребенка, а житель Северо-Кавказского
Это на запчасти чтоле? :smirk:

navstar

Напомним, что в середине марта этого года полпред президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин на заседании Общественного совета в Пятигорске заявил, что нашел 110 тыс неучтенных детей на Северном Кавказе. Дети родились, а вот куда они потом делись неизвестно. В школу не пошли, данных о смерти тоже нет. Такое впечатление, что они отсиживаются где-то, посетовал Хлопонин.
Вроде где-то недавно проскакивала статья о том, как в Дагестане люди за взятки покупают фиктивные документы о якобы рождённых детях и потом оформляют всякие пособия и льготы как многодетные.

Kipatok

Была такая статья, про 110 000 "потерянных" детей. Но там Чечню с Дагестаном как раз выделили, что мол там-то как раз порядок. Правда, верится в это как-то с трудом...

Logon

всякие пособия и льготы как многодетные.
если знать о тех пособиях и льготах, которые получают многодетные, то подобные слухи сразу кажутся смешными - овчинка выделки не стоит совершенно

UltraLoko

> овчинка выделки не стоит совершенно
смотря сколько стоит там такая липовая справка.

nadezhda

Дело не в приписках. Это обычная дань метрополии варварской периферии.
Но каким же надо быть говном, чтобы отдавать детей из метрополии на воспитание к варварам!

Logon

учитывая, что для её выдачи задействуется не один человек - она не будет стоить типа один индюк или один баран

TOXA

Ну, наверху никого, кроме говна, и не держат :grin:

olviya

Чечню выделили, что там порядок. В Дагестане как раз наоборот — самый беспорядок.

navstar

Но каким же надо быть говном, чтобы отдавать детей из метрополии на воспитание к варварам!
В Римской Империи прктиковалось прямо противоположное. Детей варварских вождей забирали на воспитание в метрополию. Это, с одной стороны, гарантировало лояльность вождей, так как если что дети становились заложниками, а во вторых эти дети потом наследовали варварский престол и правили в соответствии уже с римскими, а не варварскими традициями. Может в России тоже такое прокатит?

TOXA

Чет они как-то хуево воспитываются: не хватает им в Москве отцовского ремня :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: