Навальный о 5 декабря

Logon

Хорошо написал, молодец
http://navalny.livejournal.com/887093.html
ещё одно 5-е декабря
Не могу понять: то ли это ирония судьбы такая, что сегодня, 5 декабря, я пишу этот пост на проходной СК, когда жду пропуска, чтобы знакомиться с материалами нового уголовного дела, которое весной будущего года неминуемо подарит мне гордый титул "дважды судим за тяжкое умышленное преступление"; то ли это пример цикличности любого политического процесса: набежали-отбежали.
Непонятно.
А пишу я потому что вроде как ждут от меня «юбилейный, пятодекабрьский" пост с "осмыслением".
Осмысляю:
Два года в стране заседает полностью нелегитимная Государственная Дума. Нелегитимная не просто потому, что избрали с фальсификациями, а потому что вся страна знает об этих фальсификациях и в них не сомневается.
Тоска и злоба, порожденная ощущением бессилия, привела многих из нас на какой-то странный и заведомо провальный митинг 5 декабря на Чистых Прудах.
Тот митинг дал начало реальному политическому процессу в новейшей России. Настоящей политической борьбе.
У этого политического процесса есть интересная особенность: сложно очертить круг тех, кто реально борется с этой воровской властью.
Как 5 декабря 2011 года на митинг по поводу украденных голосов не пришёл ни один представитель политической партии (у которых эти голоса украли так и до сих пор "думская оппозиция" являющаяся главным выгодоприобретателем протестного движения, участвует в этом протестном движении в количестве 1 (одного) депутата из пары сотен.
Это особенно ярко видно на фоне событий на Украине. Там половина депутатов Верховной Рады ночуют на улицах Киева с народом и встают оцеплением между полицией и собравшимися. Это всё просто так не разгонишь, депутатам палкой по голове особо не постучишь. Можно, конечно, но проблем будет больше. У нас депутаты осторожно делегировали пару человек на 2-3 крупнейших митинга и сбежали при первом шухере.
Поэтому, если уж проводить параллели с Украиной, то там есть избранные профессиональные политики, опирающиеся на народ в своей борьбе. Это делает ситуацию яснее, и политическая перспектива имеет явные перспективы и последствия.
У нас есть народ на улицах, который поддерживается бОльшим количеством народа, сидящего по домам. Что порождает у самых беспокойных и неуверенных из нас бесконечное: а дальше чо? Ну помитинговали, дальше чо? Не пойду митинговать, ведь неясно дальше чо.
Да ничо. Так вот у нас ситуация сложилась, что неясно ничего. Митингуй и делай, что должно, и что получается делать сегодня. Каждый день ищи расширения возможности для борьбы. А дальше видно будет.
Звучит как стратегический план? Но это он и есть.
С 5 декабря 2011 года прошло всего 2 года, а такое впечатление, что лет десять - столько всего произошло.
Сегодня хороший день для каждого из нас, чтобы спокойно, без самодовольства, но и без причитаний с заламыванием рук, поразмыслить над тем, какой именно он внёс вклад в общее дело.
Что сделал, чтобы Жаба_на_Трубе ощутила небольшое беспокойство.
И мог ли сделать больше?
Победа же действительно зависит от такой "пирамиды самопожертвования" (Акунин как-то писал об этом): десятки готовые сесть в тюрьму (и их мужественные родственники); сотни не боящиеся административных арестов; тысячи и тысячи готовых провести зимнюю ночь на улице; миллионы, проводящие на улицах многие часы и готовые терпеливо возвращаться вновь и вновь; десятки миллионов поддерживающих протесты агитацией и/или финансами.
Каждый из нас должен найти своё место в этой "пирамиде". В этом нет ничего трагического или особенно геройского. История человечества - это история борьбы народов с тиранами, ворами и узурпаторами. Так всегда было.
Некоторых из нас История просто зашвырнёт в какую-то точку этой пирамиды, как это сейчас происходит с "узниками Болотной". Они не выходили 6 мая из дома с мыслью "в общее дело я вложу годы своей жизни, проведённые за решёткой", но так получилось, что именно они теперь являются для нас примерами стойкости и самопожертвования.
У нас всё получится, если среди нас достаточное количество людей, желающих когда-нибудь сказать своему внуку, сидящему на коленях: знаешь, а вот я когда-то вложил в революцию 500 рублей, двое суток на улице, испачканную куртку, насморк и 125 постов в социальных сетях. За это дедушка (бабушка) получил(а) для тебя 1) суд, который честно судит 2) детский сад, куда не надо "покупать" место; и 3) справедливое распределение нефтегазовых доходов. А политзаключенные сейчас существуют только в учебниках истории.
Я очень хочу такое сказать своему внуку когда-нибудь и совершенно уверен, что таких людей очень много. Надо просто каждый день помнить, что никто другой за тебя не сделает твою часть «борьбы с режимом» - если остановишься, разочаруешься, "возьмёшь паузу", то прекрасная пирамида станет меньше, и всем, кто в ней, станет тяжелее.
Наказание за это будет страшным: внуку будет сказать нечего или придётся соврать.
Лично я сделал пока явно недостаточно. Буду стараться делать больше. И вас к этому призываю.
Вот и всё моё "осмысление" к очередному 5 декабря.

irenape

Лол, оппозиционеры яростно и насмешливо критикуют охранителей за "начни с себя", а сами, как оказывается на практике, ничего кроме этого пошлого рецепта предложить и не могут.

demiurg

Во-первых, это не "начни с себя". "Начни с себя" — это совсем про другое, это типа "не нравится коррупция — не бери взяток и хорошо работай".
Во-вторых, ты что ли можешь что-то предложить?

irenape

Кому - тебе, что-ли, предлагать? Я так, покурить вышел.

demiurg

Оно и видно

irenape

Начни с себя - найди место в пирамиде, перечисли свои три доллара в какой-нибудь оппозиционный фонд и спи спокойно на своей другой стороне шарика - будет что внукам рассказать за геройства пращуров, ага.

Kraft1

3) справедливое распределение нефтегазовых доходов.
а оно сейчас типа несправедливое?
кто-нибудь пробовал прикинуть, насколько справедливое распределение может улучшить жизнь по сравнению с нынешним несправедливым?
внуку будет сказать нечего или придётся соврать.
опять лукавит
если его черногорский гешефт к тому времени будет еще существовать, внук у него ничего и не спросит

demiurg

И что?

Jusun

Как 5 декабря 2011 года на митинг по поводу украденных голосов не пришёл ни один представитель политической партии (у которых эти голоса украли так и до сих пор "думская оппозиция" являющаяся главным выгодоприобретателем протестного движения, участвует в этом протестном движении в количестве 1 (одного) депутата из пары сотен.
По этому поводу Любе отписался, т.к. ложь.

Innysa

опять лукавитесли его черногорский гешефт к тому времени будет еще существовать, внук у него ничего и не спросит
Какой гешефт принесет фирма-нулевка к тому времени?

Kraft1

Это ты у меня спрашиваешь?
У самого Навального не пробовал спросить? Или задавать вопросы среди навальнят не принято?

Brina

Во-вторых, ты что ли можешь что-то предложить?
И никто не может. Ибо бессмысленно. Ваш бунт, который ты поддерживал издалека, провалился. Полностью. Окончательно. В марте 2013 года...

demetrius86

Как 5 декабря 2011 года на митинг по поводу украденных голосов не пришёл ни один представитель политической партии (у которых эти голоса украли)
  5-го декабря большинство нормальных представителей партий отстаивали результаты голосования в Думу в Территориальных Избирательных Комиссиях, ЦИКе, Прокуратуре и судах.
 Навальный, бывший юрист-координатор наблюдателей от Яблока, бывший политтехнолог партии СПС просто не может этого не знать.
 Гапоновщина чистой воды.

demetrius86

Ваш бунт, который ты поддерживал издалека, провалился. Полностью. Окончательно. В марте 2013 года...
Зато у них теперь есть своя пусть карликовая, но легальная партия, скоро ещё парочку ещё более карликовых зарегистрируют. Через год/два будет 6-7 человек в региональных ЗакСобраниях и через 3-8 лет может быть даже фракция из 5 ти человек в ГосДуме России.
А к власти они придут лет через 20. Впрочем за это время либо сами они умрут, либо ишак партия их умрёт, либо падишахПутин. :)

lilith000007

5-го декабря большинство нормальных представителей партий отстаивали результаты голосования в Думу в Территориальных Избирательных Комиссиях, ЦИКе, Прокуратуре и судах.

Вот именно, что твой вождь отстаивал результаты выборов, а нормальные граждане пытались их опротестовать

demetrius86

Вот именно, что твой вождь отстаивал результаты выборов
У меня вождя нет. А лидер партии в которой я состою был в ЦИКе, заодно Геннадия Гудкова на избирательный участок 4-го декабря 2011 притащил.
Твои же так называемые "нормальные люди" наблюдателями на выборы не записывались, нарушений не фиксировали, а пошли на митинг и стали требовать, чтобы это за них сделал кто-нибудь другой. К сожалению так бывает только в сказках.

lilith000007

Твои же так называемые "нормальные люди" наблюдателями на выборы не записывались, нарушений не фиксировали, а пошли на митинг и стали требовать, чтобы это за них сделал кто-нибудь другой. К сожалению так бывает только в сказках.
Опять пиздишь сученок
Даже в форуме несколько примеров было, кто был наблюдателем на выборах, фиксировал нарушения и в суде их пытался безрезультатно оспорить и на митинг так же ходили

seregaohota

Ваш бунт, который ты поддерживал издалека, провалился. Полностью. Окончательно. В марте 2013 года...
Это твои девические мечты.
жернова истории мелют медленно, но верно
и Навальный правильно пишет про осложнение жизни "Жабе на трубе" кто сколько может
ничего не кончилось как тебе кажется, кончилось бы не было бы такого % и такой успешной компании у Навального на мск выборах с истерикой властей типа дочки Собянина с болгаркой
антирейтинг Путина уже треть, большего процента населения, не одобряющего его деятельность ещё не было, так что процесс идёт

demetrius86

в форуме несколько примеров было, кто был наблюдателем на выборах, фиксировал нарушения и в суде их пытался безрезультатно оспорить и на митинг так же ходили
Это был ты, я надеюсь?

Jusun

Это был ты, я надеюсь?
Как минимум это был я.

demiurg

Головка от хуя. Там про депутатов Думы речь

demetrius86

В ответ на: Это был ты, я надеюсь?
__
Как минимум это был я.
Напомни, где твои принтскины заявления в суд?
PS. Ещё были люди, которые документы выкладывали я в курсе, но Профа среди них не обнаруживается.

lilith000007

Причем депутаты думы
Болвансон писал, что те кто вышел протестовать не пытались оспорить результаты выборов, что неверно

demiurg

Он не обещал в суд идти, он обещали "власть силой свалить", если она "обманет народ на выборах". Правда вместо этого съебался в вашингтон :)

demiurg

А сорри. Я думал он всё про слова начального о том кто куда ходил. Зачем слова болвансона обсуждать — неясно

olviya

Как минимум это был я.
Зачем тратить своё время на суд с заранее известным результатом? Вот это я реально не могу понять.

demetrius86

Зачем тратить своё время на суд с заранее известным результатом? Вот это я реально не могу понять.
Вообще-то членов комиссий штрафовали и выводили из состава, некоторые фальсификаторы сами уходят, результаты выборов на некоторых участках отменяются. Кое-какие усовершенствования процедур подсчёта голосов проходят в виде законов и постановлений ЦИКа.
Появились осуждённые по 142 статье (фальсификация итогов голосования).

Jusun

Напомни, где твои принтскины заявления в суд?
Я ходил в суд, но не я подавал заявление.
На моём участке фальсификаций не было. Результат ЕдРа был порядка 30%. Я ходил других наблюдателей поддержать.

Innysa

Это ты у меня спрашиваешь?У самого Навального не пробовал спросить? Или задавать вопросы среди навальнят не принято?
Да, у тебя. Ты же сделал утверждение, потрудись доказать.

Logon

Как минимум это был я.
я тоже там был. правда не в суд, а в милицию заяву писал.
в возбуждении дела отказано

Logon

Появились осуждённые по 142 статье (фальсификация итогов голосования).
можно пруф? причем, чтобы эти осужденные были действительно по итогам тех выборов

msv27

Лол, оппозиционеры яростно и насмешливо критикуют охранителей за "начни с себя", а сами, как оказывается на практике, ничего кроме этого пошлого рецепта предложить и не могут.
Так "начни с себя" бывает разное. Грубо говоря, если двор плохо чистят от снега, те самые "охранители" говорят: "Хотите, чтобы двор был чистый? Начните с себя - возьмите лопату, выйдите и начните чистить". Только толку от этого будет мало. Навальный же говорит: "Хотите, чтобы двор был чистый? Начните с себя - сядьте за компьютер и напишите электронную жалобу на некачественную работу коммунальных служб". От этого, как показывает практика, толк частенько бывает.

Logon

Навальный же говорит: "Хотите, чтобы двор был чистый? Начните с себя - сядьте за компьютер и напишите электронную жалобу на некачественную работу коммунальных служб"
оффтопом - на что охранителю тут же скажут "а винда лицензионная? а почему ты жалобу пишешь в рабочее время, с рабочего компа, обкрадывая работодателя?"
Далее начинается перепалка, о письме уже никто не помнит, потом, с приходом весны, снег сходит сам :grin:

Kraft1

А доказательство разве не перед глазами?
"Забыл" какую-то помойку указать, с Кировлесом какие-то замуты, адвокат, который и не адвокат, лучший друг распильщика Ликсутова, кто еще знает, какие у него скелеты в шкафу?

demiurg

Зачем тратить своё время на суд с заранее известным результатом? Вот это я реально не могу понять.

На собственной шкуре убедиться, потрогать.
В 2007 такая же фигня была, но многие не верили, тк сами не ходили. Теперь больше народу сходило, ещё больше у которых друзья ходили

olviya

На собственной шкуре убедиться, потрогать.
Короче, одноразовое развлечение, как я понял.

demetrius86

можно пруф? причем, чтобы эти осужденные были действительно по итогам тех выборов

Каких "тех"?

Kraft1

А пока - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!
В пост врываются борцы с овощебазами, русский ветер сдувает овощи с прилавков:



, за этих людей ты хочешь сесть на нары?

elenakozl

В пост врываются борцы с овощебазами, русский ветер сдувает овощи с прилавков:
Сам Навальный руководит зачисткой, размахивая шашкой на белом коне! :D

Kraft1

Он пока что строит пирамиды, мечтает о справедливо распределяемых нефтяных триллионах, и электрических автомобилях "Tesla" у всех и каждого.

elenakozl

Он пока что строит пирамиды, мечтает о справедливо распределяемых нефтяных триллионах, и электрических автомобилях "Tesla" у всех и каждого.
Это все конечно ужасно! Россия просто обязана продолжать строить шубохранилища особо приближенным за свет рабского труда таджиков! Только это поднимет Россию с колен, восстановит Традиции и наполнит Духовностью!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: