Ты где был? В библиотеке. А почему футболка пахнет свободомыслием?

coteico

лентару
Министерство образования и науки подготовило документ, который позволит отчислять студентов за участие в акциях протеста. Об этом сообщается на сайте Российского студенческого союза (РСС).
По данным РСС, проектом приказа «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания» администрации вузов предоставляются «широкие дискреционные полномочия». При этом в проекте не прописано, за какие именно дисциплинарные нарушения студент может быть отчислен.
«В результате любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность», — говорится в заявлении студсоюза.
В этой связи РСС предлагает во-первых, четко прописать в законе основания для отчисления студентов, а, во-вторых, предоставить органам студенческого самоуправления право вето при принятии администрацией вуза подобных решений, в случае если отчисление не касается академической успеваемости.
«Это общий порядок для всех образовательных организаций, в том числе школ и детсадов. Вузы и сейчас могут отчислять, и потом смогут отчислять по причинам, установленным уставом вуза», — прокомментировали «Интерфаксу» новый закон в Минобрнауки. Представитель ведомства добавил, что ранее законопроект был выставлен на общественное обсуждение.
В российских учебных заведениях официально не практикуется отчисление учащихся за участие в каких-либо политических акциях. Однако, например, в ноябре 2011 года на территории МГУ были задержаны более десятка студентов, которые вышли на пикет против вступления в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Всего в акции приняли участие около 70 человек. Позже ректор МГУ Виктор Садовничий попросил МВД не применять к задержанным мер административного воздействия и пообещал провести с ними воспитательную работу внутри вуза.
Когда после декабрьских выборов в Госдуму, в российских городах (прежде всего в Москве и Петербурге) начались массовые уличные акции протеста, Министерство образования неоднократно проводило обязательные контрольные работы в школах и вузах в дни оппозиционных митингов. За пропуск контрольных, которые назначались на выходные дни, учащихся пообещали наказывать.

selena12

// ранее законопроект был выставлен на общественное обсуждение.
ага, вывешен на обратной стороне запертой двери самой дальней комнаты в подвале минобра

irchik1973

блин, ну мы живём как в сказке: чем дальше, тем страшнее...

12457806

Хорошо, что сказка русская. Вот в японских, понится, все как-то плохо заканчивалось.

demiurg

КМПКВ, минобринауки будет расформировано, и все кто проработал там больше недели пойдут мести улицы

Logon

пойдут мести улицы
думаешь, справятся? работа то технологически сложная, не то что геморой насиживать

demiurg

Тогда помощником младшего черпальщика при холерном бараке

grg2

Тогда помощником младшего черпальщика при холерном бараке
Актуальность холерных бараков, видимо, будет следствием расформирования минздрава КВПКВ.

Logon

только биореактор, имхо.
говно дофига, очень технологично впишутся

Arthur8

так это всегда было, еще во времена Чехова или Некрасова

TOXA

Честно говоря, воспитатели в детском саду- их максимальный уровень сознания.
Тупые пидарасы даже не догадываются, что уличные ДЕМОНСТРАЦИИ- это на 100 % безопасный метод потрафить быдлу.

Seka

«В п. 4 ст. 43 нового закона «Об образовании в Российской Федерации» говорится, что «за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях (...) и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность».
В проекте приказа «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания», который должен четко определить порядок применения санкций, предоставляются широкие дискреционные полномочия администрациям вузов. В нем не прописано, за какие проступки к учащимся могут быть применены дисциплинарные взыскания и каков порядок их обжалования. В результате любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность»

Хомячье, объясните чем вы собственно не довольны? Необходимостью исполнения правил проживания в общежитии или правил внутреннего распорядка в ВУЗ-ах?

Arthur8

правила для лохов

PETERPETER

«В результате любой учащийся в случае необходимости может быть отчислен за любую провинность», — говорится в заявлении студсоюза.
Вообще, это и сейчас так. Довольно много случаев бывало, когда студентов отчисляли "за поведение, недостойное статуса студента МГУ". Примерно с какой-то такой формулировкой. По факту, за какое-то мелкое хулиганство, за драки и т.п. То есть это не есть что-то новое, а реально действующий порядок вещей.

demiurg

Петуху не понять

seregen-ka


Необходимостью исполнения правил проживания в общежитии или правил внутреннего распорядка в ВУЗ-ах?
Как это связано с конституционным правом на свободу волеизявления ?

dmitry131

Вообще, это и сейчас так. Довольно много случаев бывало, когда студентов отчисляли "за поведение, недостойное статуса студента МГУ". Примерно с какой-то такой формулировкой. По факту, за какое-то мелкое хулиганство, за драки и т.п. То есть это не есть что-то новое, а реально действующий порядок вещей.
Только это судом вполне себе оспаривалось, как я понимаю. Теперь - не будет.

Vyacheslav999

нет, конечно, - все остается ровно так же, как было: вопросы об отчислениях решают вузы. "новость" держится исключительно на громких заголовках журналюг и на желании населения видеть очередной шаг рашки в сраное говно.

stm7543347

КМПКВ, %facilityname% будет расформировано, и все кто проработал там больше недели пойдут мести улицы
Одним-единственным министерством не ограничиться, к сожалению.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: