Крепостному праву превед!

nedanna

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/21/1037160.html
Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью
ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября. В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.
Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.
Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.
О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.
Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.
Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.
Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".

RUS2009

Не слишком громкий заголовок? Те колхозники никакого юридического права на эту землю не имеют.

nedanna

в каком-то смысле это оно и есть - живешь в доме, который построил сам, но прав на него никаких не имеешь. и даже продать не можешь. хочешь гулять- гуляй, но отдельно от недвижимости. нет, конечно, есть люди, которые способны с нуля заработать на недвижимость, но среди моих знакомых таких навскидку всего 1-2 человека. то есть, такая возможность обеспечивается в первую очередь выдающимися деловыми качествами, которые присущи малой доле населения.

RUS2009

в каком-то смысле это оно и есть - живешь в доме, который построил сам, но прав на него никаких не имеешь.
Значит нужно было позаботиться о приватизации этого дома. Или строиться там, где имеешь юридическое право на землю, а не на птичьих правах прибываешь.

nedanna

К.О. какбэ говорит нам, что строились эти домики в то время, когда вопросы обеспечения населения жилплощадью решались при необходимости государством вполне эффективно.
а в вопросе приватизации, как указано в статье, администрация, т.е. предстваители современного, нового государства, не пошла навстречу жителям.
Слава капитализму! Неэффективный должен умереть!

RUS2009

К.О. какбэ говорит нам
Это КО помешал им приватизировать свои дома?

nedanna

я выделил в тексте нужный кусочек, try again.

darkhammer1

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч
Я чего то не понял, тысяч чего? Не может поселок 850крур стоить

RUS2009

easy come easy go

bitle

Я чего то не понял, тысяч чего? Не может поселок 850крур стоить
Что, хочется и себе латифундию? :grin:

n2610

в каком-то смысле это оно и есть - живешь в доме, который построил сам, но прав на него никаких не имеешь. и даже продать не можешь. хочешь гулять- гуляй, но отдельно от недвижимости.
Всё зависит от того, что скрывается под фразой "построил сам".
Рабочие построили многоквартирный дом, в котором ты сейчас живёшь, получая зарплату за эту работу. Некоторое время они даже жили в этом доме. Имеют ли они хоть какие-нибудь права на квартиры в этом доме?

sobol_polo

Я что-то не понимаю. Насколько я помню, если человек зарегистрирован в жилом помещении, то, независимо от формы собственности, его можно выгонять оттуда только в том случае, если у него есть другая недвижимость. Просто на улицу выгнать не имеют права ни при каких обстоятельствах. Или я не права?

sever576

не права

apple

не права
а можно поподробнее?

bogdan

и их жителями
Жителей-то никто не продавал.
Впрочем учитывая отношение флокальцев к реальной политике не исключаю, что до этого вполне может дойти.

zulya67

Почему Русские на своей земле обязаны предпринимать какие-то юридические меры в своем доме, в своем поселении, , чтобы не оказаться в рабстве у инородцев? Это уже чужая страна, получается.

sobol_polo

Действительно могут, он прав. Вот правила выселения из ведомственного жилья:
Жилищный кодекс РФ, Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.

Это пункт первый, соответственно, всех, кто не попадает под пункт второй, новый собственник имеет право выселить в связи с расторжением договора найма.

RUS2009

, чтобы не оказаться в рабстве у инородцев?
Вы все в глаза долбитесь? Где вы рабов и крепостных увидели? Чел купил себе землю и не хочет чтоб на его частной собственности жили посторонние люди. В чем проблема?

zulya67

Это ты в шары долбишься. Где ты увидел противоречие с моим сообщением?

RUS2009

Это ты в шары долбишься. Где ты увидел противоречие с моим сообщением?
Я его увидел в твоем не понимание что есть частная собственность. По твоей логике любой русский может жить в твоей квартире.

zulya67

Нет. В своих домах. Значит виновато государство, которое не смогло разъяснить людям, чем может обернуться неприватизация жилья. Сколько всего пропагандируют, а об этом мало.

RUS2009

Нет. В своих домах. Значит виновато государство, которое не смогло разъяснить людям, чем может обернуться неприватизация жилья
У тебя хомячек мозга. Не знание законов не освобождает от ответственности, слыхал о таком?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: