Реформа РАН уже в действии.

bogdan

Полицейские обнаружили в здании РАН следы проживания большого количества мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве.
http://tvrain.ru/articles/politsejskie_obnaruzhili_v_podvale...
«Некоторое время назад в УООП поступила оперативная информация о том, что в подвалах знаменитого здания РАН на Ленинском проспекте нелегально проживают около 200 иностранцев», – рассказала представитель ведомства.
По ее словам, для проверки этой информации в четверг примерно в 4:30 к зданию академии прибыли столичные полицейские совместно с коллегами из ФСКН, МЧС и ФМС.
Сотрудники полиции оцепили здание по периметру, однако сразу проникнуть внутрь правоохранительным органам не удалось. Предполагаемый арендатор подвала, который был заперт, появился у здания около 9 утра и уехал, так и не отперев подвал, отметила сотрудник пресс-службы. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь.
«Внутри двухуровнего подвального помещения были обнаружены возведенные из картона постройки. Было обустроено 73 спальных места», – рассказала представитель управления.
Она также подчеркнула, что в подвале были найдены вещи, детские игрушки, мобильные телефоны, лежавшие на подзарядке и включенный чайник.

Hisstar

обнаружили в здании РАН следы проживания большого количества мигрантов
это они так иногородних аспирантов называют?

Sleepinggamer

В ДАС РАН действительно почти треть комнат занимают всякие левые въетнамцы, хачи и тп. А аспирантам места нет). Например, когда я поступал, общагу не дали — "нет мест".

bogdan

А аспирантам места нет). Например, когда я поступал, общагу не дали — "нет мест".
Сам факт, что аспирантов, взрослых людей, селят в блоки по 5 человек (трёшка 16-20 м2, двушка 9-14) с жёстким пропускным режимом не позволяющим оставлять гостей на ночь доставляет.

bogdan

это они так иногородних аспирантов называют?
Аспирантура по ТК РФ - это не работа. Значит не гастарбайтеры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: