Собянин собрал подписи для Навального

navstar

http://www.vedomosti.ru/politics/news/13931151/eho-moskvy-na...
Навальный преодолел муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы
110 голосов муниципальных депутатов оппозиционеру собрала «Единая Россия» по просьбе Собянина; в штабе Навального намерены от них отказаться, так как «очевидно, что они собраны под давлением»
Основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный набрал необходимые для регистрации кандидатом в мэры Москвы 110 голосов муниципальных депутатов. Об этом «Эху Москвы» сообщил информированный источник. Таким образом, Навальный преодолел так называемый муниципальный фильтр. Затем эту информацию «Ведомостям» подтвердил председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников. По его словам, все 110 подписей поставили депутаты «Единой России». На сбор понадобилось два дня. Первые депутаты, желающие поставить подпись в поддержку Навального, обратились в совет после того, как врио мэра Москвы, кандидат в мэры, самовыдвиженец Сергей Собянин призвал депутатов ставить подписи и за его соперников на выборах.
Как сообщила руководитель московского отделения «Единой России» Ирина Белых, в субботу она встретилась с Навальным для обсуждения. «Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единороссы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы», — сказала Белых (цитата по «Интерфаксу»).
Навальный не воспользуется подписями, собранными в Совете муниципальных образований, заявил, в свою очередь, «Ведомостям» руководитель его штаба Леонид Волков. Это подписи депутатов-единороссов, очевидно, что они собраны под давлением, пояснил он причину отказа. Навальный не будет встречаться с Шапошниковым для передачи этих листов поддержки. Штаб Навального не раскрывает количество собранных подписей муниципальных депутатов до дня сдачи их в Мосгоризбирком — срок истекает в 18.00 10 июля, однако на прошлой неделе Волков опубликовал фамилии первых 39 депутатов, подписавшихся за Навального. Это было ответом на заявление Собянина, что, по его информации, пока Навальный не собрал и 20 подписей. Тогда же Волков сообщил, что штаб ведет переговоры еще с 50 депутатами. С тех пор количество подписей увеличилось, сообщил вчера Волков «Ведомостям».
Сам Навальный написал в своем микроблоге, что сидит в штабе, перед ним лежат подписи, «а все равно кто-то лучше меня знает, сколько у нас подписей». Он добавил, что его штаб продолжает самостоятельный сбор подписей депутатов, чтобы получить максимальное количество независимых голосов и затем опубликовать список этих депутатов — он назвал их «героями мунфронта».
На прошлой неделе врио мэра Москвы Сергей Собянин призвал муниципальных депутатов поставить подписи за выдвижение кандидатами на выборах и оппозиционных политиков. Он заявил, что, по его данным, кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят муниципальный фильтр, а за Навального пока подано «очень мало подписей»: «Он не проходит муниципальный фильтр, поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его». Однако, считает Собянин, было бы неправильно лишать москвичей возможности высказать свое отношение «к точке зрения, которую представляет Навальный и выдвинувшая его партия». Навальный тогда отмечал, что такой ход связан с тем, что «Собянин окончательно договорился с Путиным, что с выборов меня снимут кировские судьи». «Именно с этим связано безумное форсирование скорости процесса и общий беспредел, начавшийся на заседаниях, — считает Навальный. — Если ты знаешь, что соперника точно не будет в избирательном бюллетене, то почему бы и не сделать благородный жест и не «помочь с регистрацией слабому кандидату по просьбам москвичей».
5 июля на процессе по делу «Кировлеса» прокурор потребовал для Алексея Навального шести лет колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 18 июля. Если судья Сергей Блинов согласится с гособвинением, Навального могут взять под стражу прямо в зале суда. Но до вступления приговора в силу Навальный сохраняет право баллотироваться и быть избранным мэром Москвы.

stm7929259

Зачем плодить темы про Навального? - уже есть 3 штуки на странице

MAZAFAKER

ДАВАЙТЕ ХОТЬ ОДНУ ПРО МЕНЕДЖЕРА.....

LAPIN

Для выдвижения Алексея Навального кандидатов в мэры Москвы собраны необходимые 110 подписей муниципальных депутатов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой секретаря политсовета Московского отделения «Единой России» Ирину Белых.
В тоже время депутат Леонид Волков пишет в своем твиттере о том, что не знает, кто такая Ирина Белых и что подобная информация в СМИ даже мешает работе с депутатами.
Волков добавляет « В первую очередь эта история призвана закамуфлировать один факт: Навальный собрал гораздо больше подписей, чем кто-либо еще»
Сам же Навальный пишет, что «в АМОМ, где собирают за всех кандидатов по призыву Собянина, мы возьмём только недостающие. Скоро узнаете сколько».
«Мы ждем Алексея Навального для передачей подписей сегодня. Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата», – подчеркнула Белых.

http://tvrain.ru/articles/v_er_utverzhajut_chto_navalnyj_pro...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: