пилот АН-2 давил колесами лис

Arthur8

http://lenta.ru/articles/2013/05/06/an2/
    
    «Среди пилотов малой авиации на Урале существует популярное развлечение — пугать диких зверей, чуть-чуть придавливая их колесами шасси. Не исключено, что участники полета также решили попугать лис»
поясните, пожалуйста.

bars70

пилот кричит:
- лиса, беги по прямой!
лиса бежит по прямой. пилот летит, слегка придавливая колесом самолета лису к земле.
если лиса бежит очень быстро, пилот мягко прижимает колесом хвост лисы, чтоб та не удрала в лес.

Logon

поясните, пожалуйста.
не поясню, так как не пилот малой авиации - но как-то на гониво похоже :mad:

bogdan

поясните, пожалуйста.
Технически возможно.
Зиновьев,_Александр_Александрович знаменитейших советско-германский-российский социолог, бывший в войну лётчиком-штурмовиком рассказывал:
Про асов
Однажды ШАП базировался на одном аэродроме с ИАП командиром, которого был полковник Василий Сталин (кажется, дело было в Чехословакии). Это был полк свободных охотников, куда собрали асов со всего фронта. Вот поспорили командиры полков (на бочку вина) у кого летчики лучше. Сталинские соколы привели Bf-109 и сбили его над своим аэродромом. Тогда командир ШАПа расстелил на траве полотенце. Взлетел штурман полка дважды Герой Советского Союза М.С.Чеченев и винтом собрал это полотенце. Никто из истребителей повторить такой трюк не решился. Бочка была у штурмовиков.

А уж полетать на бреющем над полями, покуражиться да посмотреть на разбегающихся зверей дело святое.
Из недавних новостей: Петрозаводский гарнизонный суд Карелии приговорил генерал-майора Канамата Боташева, ставшего виновником крушения истребителя Су-27 под Бесовцом, к четырем годам лишения свободы условно и к штрафу в пять миллионов рублей.. Кураж.

Logon

винтом собрал это полотенце.
как это технически возможно? :confused:

bogdan

не поясню, так как не пилот малой авиации - но как-то на гониво похоже
Ты ж вроде немало должен был налетать на малой авиации по долгу службы, расскажи какие развлечения нынче в моде у пилотов Ан-2...

dunaeva81

Блятьпиздец

popov-xxx25

пилот АН-12 давил колесами лис
АН-Двенадцать?!?!11 :ooo: Знатных тебе веществ подкинули :cool:

Arthur8

fixed

bogdan

 
Блятьпиздец

 Ты опять? Выдохни. Вреж грамотно, без соплей.
 ____

 Диаметр винта 3.4 метра.
 И ещё, вот здесь летчик Барсук рассказывает об облете Ил-2
 http://www.youtube.com/v/HJdKUr41x64

Valeryk

Какое отношение моноплан ИЛ-2 имеет к биплану АН-2? :crazy:

78685

Тогда командир ШАПа расстелил на траве лису. Взлетел штурман полка дважды Герой Советского Союза М.С.Чеченев и, сделав бочку, погладил лису. Никто из истребителей повторить такой трюк не решился. Бочка была у штурмовиков.

bogdan

А как же лётчик Барсук из поста выше?
Хреновый у тебя юмор и по стилю и по содержанию..... :mad:

bogdan

Биплан устойчивее в полёте и колесом давить проще чем на винт наматывать.
А если учесть, что "давить" в ТС это такая литературная гипербола, то всё становится совсем ясно.

bogdan

  Зиновьев,_Александр_Александрович знаменитейших советско-германский-российский социолог, бывший в войну лётчиком-штурмовиком рассказывал:  
 А вот из его знаменитого антисоветского социального романа :
 

Бомбардировщики подняли хай из-за парашютов и обвинили штурмовиков. Назревал крупный конфликт. Комендант вызвал Лидера, прочитал рапорт, посоветовал использовать его для туалетных целей и велел немедленно сматывать удочки. Лидер заикнулся было о нелетной погоде (начался снежок). Комендант усмехнулся. Слушаюсь, сказал Лидер. И через час группа штурмовиков уже выруливала на старт.
Как только вышли из поля видения аэродрома. Лидер покачал крыльями и перевел группу на бреющий полет. И понеслись штурмовики над самой землей, сбивая винтами кусты и засыхающую траву, разбрызгивая лужи, заставляя бросаться в грязь случайно подвернувшихся прохожих и шарахаться в стороны чудом уцелевших кляч. Считается, что высшая романтика авиации - мертвые петли, бочки, высота, дальние перелеты и прочее в таком же духе. Но это грубая ошибка, предрассудок. Нет ничего лучшего в авиации, чем бреющий полет, да к тому же тогда и там, когда и где он запрещен. Да еще на высоте ниже положенной... Под тобой, справа, слева и даже порой над тобой, в общем - рядом, с ужасающей скоростью проносится земля - дома, люди, коровы, собаки, лужи, кусты..., - все то, в чем ты жил и вырос. Это и твоя привычная земля. И проносящаяся вихрем неуловимая сказка. И близкая. И недосягаемая. И привычно серая. И сказочно красивая. Мелькнет и исчезнет навсегда... И хочется тогда прижимать машину к земле еще ниже... Ниже... Ниже... Учитель даже не заметил, как шедший за ним Сопляк зацепился за какой-то бугорок или столбик...
Когда сели на аэродроме запасного полка, в группе недоставало еще одного экипажа. А в радиаторе машины Теленка механики обнаружили кусок человеческой руки и черепа. Доигрались, сказал Мерин. Лидера теперь разжалуют. Теленку дадут вышку. Заменят на штрафной. И амба. А мы - мы ни при чем. У нас еще все впереди.
Судьба слепа. Не можешь знать, http://lib.rus.ec/b/133475/read
.

 Пелевин отдыхает.

dunaeva81

Ты опять?
опять я
во-первых, Чеченев никакой ни дважды герой советского союза. награждён он золотой медалью один раз (что нисколько не умоляет его заслуг)
во-вторых, рассказ этот - не более чем байка. вроде одной из тех, по которой наши лётчики вызывали немецких асов на дуэль по рации.
лопасти винтов гнуло, а движки клинило при соприкосновении с водой, не говоря уже о соприкосновении с грунтом.
в невоенное время что-то подобное мог себе позволить лишь любимец Кобы - Чкалов. а в военное время подобное лихачество (которое неминуемо привело бы к аварии расценивалось как саботаж и вредительство, и за него полагалось разжалование в рядовые и путёвка в штрафбат даже для ГСС (коим Чеченев на тот момент не являлся).

pavloff

лопасти винтов гнуло, а движки клинило при соприкосновении с водой, не говоря уже о соприкосновении с грунтом.
Мне тоже кажется, что фейк, но теоретически тряпку могли положить на высокую траву, тогда бы лопасти не погнуло, возможно.

dunaeva81

но теоретически тряпку могли положить на высокую траву
а ещё, теоретически, полотенце могли держать на вытянутых руках два пленных немца :smirk:

bogdan

байка. вроде одной из тех
 Вот где байки:
Иван Евграфович Федоров
 


 PS Как тебе эпизод от Зиновьева? У него вроде у всех персонажей прототипы были.

scorobei42ru

винтом собрал это полотенце.
пиздит. на самом деле там сталин галифе приспустил, а летчик разогнался посильнее и мимо пролетая лобок ему обрил. с тех пор такие полеты называют бреющими, а сталин до сих пор заикается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: