Правильные лозунги Медведева. Поживем-увидим?

paoook

Дмитрий Медведев в Красноярске много говорил о свободе. Он пообещал обеспечить свободу СМИ и предложил освободить чиновников от работы в госкомпаниях. Чиновники пока не стали реагировать на это зявление, предпочитая комментировать экономическую программу будущего президента.
Начал свое выступление кандидат в президенты Дмитрий Медведев очень лирично: он процитировал любительницу французских просветителей Екатерину Вторую, призвав больше всего ценить свободу. «Свобода – душа всего. Без тебя все мертво. Я хочу, чтобы повиновались законам, но законам не рабов», – с выражением продекларировал слова императрицы вице-премьер.
Начав свое выступление цитатой про свободу, к свободе Медведев вернулся и в его конце. «Мы свободны и именно поэтому ответственны», – повторил академика Дмитрия Лихачева первый вице-премьер.
Впрочем, свобода в чьем понимании ему ближе, кандидат в президенты не пояснил.
При этом он пообещал обеспечить свободу российских СМИ. «Нам надо защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти - тут хочется заметить, не защищать надо, а создавать заново», – с воодушевлением заявил вице-премьер. Довольно быстро от уважения к свободе Медведев перешел к уважению к закону. Кандидат в президенты заявил, что ключевым приоритетом на ближайшие годы станет обеспечение соблюдения законов и независимости судебной системы от других ветвей власти, а также «справедливости и равной для всех доступности правосудия». Медведев не забыл про задержанных и заключенных, выразив намерения улучшить условия пребывания в местах лишения свободы. Второй главной задачей своей программы Медведев посчитал преодоление административных барьеров. Первый вице-премьер посетовал на непрофессиональных чиновников, не осознающих, что именно общество является их работодателем. Чтобы уменьшить бюрократическую волокиту, Медведев предложил заменить максимальное число разрешительных порядков на уведомительные.
Чиновникам же, по мнению Медведева, нечего делать и в советах директоров компаний – на этом поприще должны трудиться независимые директора.Здесь стоит напомнить, что сам Медведев в известном смысле вырос в «Газпроме», являясь последнее время председателем совета директоров энергетического холдинга. Он долгое время курировал монополию, иногда реально помогая ей. Сейчас многие высшие чиновники являются членами советов директоров в компаниях с госучастием, и до сих пор это считалось нормальным. По крайней мере, закон «О госслужбе» этого не запрещает.
Сами чиновники пока никак не отреагировали на такую инициативу. После выступления Медведева участники форума стали комментировать части его плана, который он назвал «Четыре И»: институты, инфраструктура, инновации и инвестиции.
Однако оценки всего выступления кандидата в президенты пока еще никто из высших чиновников и крупных бизнесменов не сделал. Пока известны комментарии отдельных положений его программы. Например, повторяя предложение нынешнего президента Владимира Путина, Медведев выступил за снижение НДС и дальнейшую его замену налогом с продаж. На такую инициативу не замедлил отреагировать глава экспертного совета при президенте России Аркадий Дворкович, сообщивший после выступления первого вице-премьера, что снизить ставку НДС вполне можно уже в этом году. Правда, он добавил, что министерству необходимо произвести расчеты и это займет определенное время. Напомним, что именно Дворкович выступал за замену НДС на налог с продаж, за что оживленно критиковался Минфином и рядом экспертов. - тут, конечно ЛОЛ, сейчас Минфин молчит в тряпочку
Сейчас присутствующий на форуме министр финансов Алексей Кудрин не стал выражать свое мнение на этот счет. Он решил прокомментировать обещание Медведева построить в России мощную и открытую финансовую систему, «которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире».
Для этого, по мнению кандидата в президенты, необходимо превратить отечественный рубль в одну из региональных резервных единиц.
Кудрин, отвечая на вопрос о перспективах национальных денег, поторопился заявить, что рубль может стать устойчивой валютой уже в ближайшие 4–5 лет. Правда, подробности о мерах правительства в этом направлении министр сообщать не стал.

Присутствовавшим на форуме бизнесменам больше всего понравился в речи Медведева призыв строить национальную инновационную систему. Именно об этом говорили на конференциях, «круглых столах» и в интервью генеральный директор «Норникеля» Денис Морозов, глава «Онексима» Михаил Прохоров и руководитель Сибирской угольноэнергетической компании (СУЭК) Владимир Рашевский. Все они выразили готовность вкладывать в модернизацию производства и совершенствование технологий.
После своей речи Медведев решил пообщаться с прессой, явно предпочитая региональных журналистов. И здесь выяснилось, что он также предпочитает женщин: вице-премьер признался, что женщины-министры, «конечно, лучше мужчин».
«Они как минимум симпатичнее и тем самым украшают любое заседание правительства», – с улыбкой пояснил он.
«Несмотря на то что в нынешнем правительстве появились две симпатичных женщины, женщин все равно мало», – считает Медведев. Он перечислил качества, которыми обладают представительницы прекрасного пола и не обладает сильный пол: «Внимание, концентрация на отдельных проблемах». «Конечно, дополнительное количество женщин способно украсить любое правительство, в том числе и правительство России», – отметил Медведев. Поэтому он надеется, что в правительстве будет больше женщин, но тех, которые реально заслуживают министерских портфелей. реверанс женскому электорату

Inerren

пиздеть не мешки ворочать

paoook

Ну просто сейчас он сказал хоть что-то конкретное. То, за что его можно взять за жопу через пару лет при условии, что кто-то про это вспомнит. Но это вряд ли. Поэтому я и написал, поживем-увидим.
Возможно, вся эта затея с медведом предназначена для того, чтобы его слить через 4 года как не оправдавшего доверие, и вернуть батюшку-царя, кто знает.

lilith000007

У Путина тоже было много правильных лозунгов.
Например про борьбу с коррупцией он давно говорит, а на самом деле состояние все хуже и хуже

paoook

Да, и кстати, этот тред предназначен для всяких путиномедведофилов, которые возмущены тем, что в форуме один негатифф. Вот вам и позитифф, пока только на уровне лозунгов. Лозунги мне нравятся, как будет с реализацией, вот в чем вопрос.

12457806

Пиздит-с. Сошлитесь на этот мой пос лет через 10.

atsel

     Через 4 года можно будет сослаться.

Santiny

у них новая стратегия - если раньше отвлекали народ и не договаривали - то теперь открыто п3ю4дят.

Inerren

Праздник ожидания оттепели
Запад - это прямо вытекает из моего личного общения со многими дипломатами, журналистами и вообще наблюдателями - действительно ждет от президента Медведева демократизации с элементами гласности.
Запад можно обрадовать. Формально нечто подобное произойдет.
Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на Николая I, то Медведеву придется разыграть еще более скулосводящую пародию на Александра II. Царя, так сказать, освободителя.
Сначала всему честному человечеству напомнят, что к власти в РФ пришло-таки меньшее (ну просто очень маленькое) зло. А могла ведь победить и очень большая беда - в лице какого-нибудь титанового силовика по прозвищу "Иванов" или же ветхосовхозного ретрогада Зубкова. И чтобы не спугнуть маленькое зло, надо думать плохое только о том несостоявшемся великом зле и ругать его что есть мочи. Для такой ругани будут отданы мегаватты электронного эфира и гектары газетных полос.
Потом начнется создание многих невозможных структур свободы слова и гражданского общества. Например, Первый канал снова (как в 1995 году) преобразуют в Общественное телевидение и - страшно подумать! - контрольный пакет акций отдадут журналистам и другим вообщественным деятелям. То есть руководить-то каналом будут все те же люди, берегущие свою воровскую копейку настолько, что критиковать власти предержащие они просто не посмеют. Но зато всем станет ясно, что телевидение называется Общественным, а потому демократия уже победила. А кому неясно - тот, как выяснится, и есть агент большого и страшного (и потому навсегда проигравшего) зла.
Дальше на арену выйдут новейшей модели правозащитники. И выяснится, что недобитые оппозиционеры и вообще те, кто позволяет себе системно ругать власть, противостоят вовсе не Империи и ценностям Государства, как провоглашалось при микро-Николае-I. Нет, теперь, при нано-Александре-II, оппозиционеры будут опасными экстремистами, угрожающими основам демократии и правам человека. И чтобы защитить гражданские права и свободы от всех этих экстремистов, государство, воплощающее правозащитный дух, должно будет действовать так же решительно и коротко, как 3-4 октября 1993 года.
Отдельное внимание царь-освободитель уделит неугомонному Интернету. У него хватит ума и правды постепенно объяснить, что именно Рунет есть проповедник всемирного тоталитаризма, на что никогда нельзя закрывать бессонные государственные глаза.
Рафинированный до мозга ногтей Дмитрий Медведев явится миру уже не гонителем и душителем, как его простоватый предшественник, но как правоучредитель и свободотворец. И Запад ему зааплодирует - а что еще останется делать? И русский либерал, подуставший от борьбы с Кремлем, который последние десять лет старался воплощать этого либерала заветы, смирится с мыслью: жизнь не прошла зря - рассвет свободы встает над Курильскими островами, скоро он докатится и до центрально-черноземной полосы.
Оттепель наступит. Всеми грязными струями она прольется на наш толоконный лоб.
http://grani.ru/opinion/m.132595.html

vodes5311

Декларация равенства всех перед законом не помешало перекрыть пол Красноярска при его приезде.

atsel

могла ведь победить и очень большая беда - в лице какого-нибудь титанового силовика по прозвищу "Иванов" или же ветхосовхозного ретрогада Зубкова.
Да все они отбросы общества. Включая Медведа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: