Князь Владимир переедет

raushan27

лента
«Отказались от этой идеи, так как привычная картинка МГУ изменится. Доминантой будет уже не здание университета, а сам монумент», — объяснили в пресс-службе советника мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина.
Отмечается, что альтернативное место для памятника будет выбирать комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, заседание которой запланировано на 14 июля.
Инициатором установки памятника князю Владимиру стало Российское военно-историческое общество (РВИО выбравшее для этих целей Воробьевы горы. Позднее у экспертов «возникли серьезные опасения геологического и технологического характера», и 9 июня РВИО перечислили потенциальные места для установки памятника, среди которых были названы Лубянская площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленская площадь.
Мосгордума приняла постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор 25 февраля 2015 года. Памятник должны открыть в День народного единства 4 ноября.
Владимир (около 960-1015) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.

raushan27

Ликование!
Хотя чем-то напоминает анекдот про козу.

Evgenui

Ликование!
шоу со съездом отменили, какое ликование :(

igorfeelee

Российское военно-историческое общество (РВИО выбравшее для этих целей Воробьевы горы
ну просчитались немного, откуда им было знать что там за высотка на заднем плане

gsaxxx

Хотя чем-то напоминает анекдот про козу.
чем-то? да всем

Sergey79

на самом деле возле Храма Христа Спасителя - самое то. Будет единый архитектурный комплекс "гигантомания и безвкусица" вместе с самим зданием храма и памятником Петру.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: