Олег Шеин проиграл суд и грозит Страсбургом

asseevdm

http://oleg-shein.livejournal.com/724406.html

15 июня Кировский районный суд отказал в удовлетворении нашего заявления о признании незаконными т.н. «выборов мэра Астрахани». Решение принимала судья Ольга Морозова.
При этом в ходе суда были установлены и доказаны следующие нарушения закона:
Наблюдатели были лишены возможности контроля – 111 избирательных участков;
Отметки в бюллетенях не показывали – 146 избирательных участков;
Отметки в бюллетенях не озвучивали – 96 участков;
Бюллетени за разных кандидатов считали одновременно все члены комиссии и нельзя было увидеть, за кого сколько подано голосов – 130 участков;
Бюллетени считали как считают деньги – путем загиба уголка, прикрывая руками – 138 участков;
Комиссия вообще не озвучила на участке, за кого проголосовали астраханцы – 142 участка.
По семи участкам бюллетени по выборам мэра не считали вообще. Перечислим их: 391, 454, 497, 500, 514, 523, 550.
То есть, представьте себе, комиссия на участке не показывает никому ваши бюллетени, не называет, за кого они поданы, в самом конце не сообщает результаты, отгоняет наблюдателей от столов – и судья Морозова пришла к выводу, что можно выявить волю избирателя, не посмотрев его отметку в бюллетене.
В нашем понимании, таким образом суд выборы отменил вообще.
Какая будет наша тактика?
Мы продолжаем всю текущую работу. В царской России никаких выборов не было вообще, но народ за свои права боролся. И победил. Поэтому рук никто складывать и опускать не станет.
Примерно через 1,5 месяца мы получим право обратиться с заявлением в Страсбургский суд. Это время необходимо, так как мы должны пройти еще одну формальную инстанцию – областной суд. Дело громкое, резонансное, и есть все шансы на его быстрое рассмотрение. Правда, видео с астраханских избирательных участков в этом случае будут смотреть уже в Европе. И смотреть там будут и выборы мэра, и выборы президента. По 47 участкам в нарушение закона голоса считали одновременно. Но это будут уже не наши проблемы.
Для примера: в мае на 15 суток был арестован Алексей Навальный, а уже сейчас дело принято к рассмотрению в Европейском суде.
То самое видео - shein-sud.livejournal.com

Кстати, кто-нибудь может пояснить, почему так быстро можно податься в Страсбург. Мне качалось, что эта опция открывается только после прохода всех инстанций на родине, не?

Slawik75

Да, было бы интересно посмотреть на такой суд в Страсбурге. Но мне кажется, не допустят. В целом, европейские политиканы понимают, как у нас прошли выборы. И пока не хотят ссориться с текущей властью России.

asseevdm

Сначала Шеин писал, что всех порвет в Страсбурге, теперь начинает намекать, что его там могут и слить по политическим мотивам. Но показать кино все равно грозит.
Вообще забавно, я сейчас посмотрел, Россия присоединилась к Европейской конвенции в 1998, при Ельцине. И до сих пор это позволяет несознательным гражданам раскачивать лодку.

asseevdm

Упс, тема уже есть на второй странице
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: