[Новости] Олланд - позорник!

BoBochka

http://www.itar-tass.com/c1/807416.html
ПАРИЖ, 14 июля. Группа противников однополых браков освистала и осыпала недовольными возгласами президента Франции Франсуа Олланда, который сегодня открывал здесь праздничный военный парад по случаю главного национального праздника страны - Дня взятия Бастилии.
Инцидент произошел в тот момент, когда глава государства как главнокомандующий вооруженными силами объезжал на открытом автомобиле перед началом парада главный проспект города - Елисейские поля. Его сопровождал кавалерийский эскорт офицеров республиканской гвардии.
Между тем, движение "Манифестация для всех", объединяющее противников легализации однополых браков во Франции, в преддверии праздника выступило с официальным заявлением, подчеркнув, что отказывается от каких-либо акций протеста в день главного праздника страны. Такое решение, по их словам, было принято "из уважения к французской армии".
Таким образом, активисты, которые были настроены продолжить публичные выступления и в этот день, согласовывали свои действия самостоятельно при помощи социальных сетей. Помимо происшествия на Елисейских полях в эти часы в центре французской столицы были отмечены несколько менее значительных инцидентов с участием консервативно настроенных граждан, которые пытались развернуть транспаранты или флаги с соответствующими лозунгами.
В середине мая этого года Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Парламентские дебаты вокруг законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, сопровождались массовыми акциями протеста, проходившими по всей стране. На крупнейшие демонстрации в Париже выходили более миллиона противников реформы. Первый однополый супружеский союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье на юге страны 29 мая.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Французы молодцы, не сдаются! Надеюсь, скоро снимут с поста президента это недоразумение — Олланда.

Yakoffsax

мочой забыли облить, он бы тогда стал "обиженным" по понятиям.

karim

такое впечатление, что тебе в рот нассали :)

Lena35

Французы молодцы, не сдаются!
пардон мсье, а кто же тогда сподвигал оланда на такие законы? Арабская диаспора или голландские интервенты? :shocked:
PS: скинут не скинут, но обратного отката врятли будет :smirk:

BoBochka

скинут не скинут, но обратного отката врятли будет
Думаете? А я все же надеюсь, что такой откат будет. Миллионы французов уже поняли, что доигрались в либерализм, это ложный путь, ведущий французское общество в исторический тупик.

Suveren

хватит читать старикова.

BoBochka

Я даже не знаю, кто это :o

olviya

это ложный путь, ведущий французское общество в исторический тупик

обоснуй

BoBochka

обоснуй
Обоснование простое. Французская общество и вообще западно-европейская цивилизация, преемница Римской Империи, была основана на ясном понимании семьи как союза мужчины и женщины. Если эту плиту из основания выдернуть, то скоро рухнет и все двухтысячелетнее здание западно-европейской цивилизации. На руинах будут жить уже другие народы, с другим менталитетом и культурой. Они вселятся в дома, которые не строили, и будут пользоваться материальными благами Западной Цивилизации, которые не создавали. По всей видимости, это будут мусульмане. Поживем — увидим.

petrovna

Православная традиционная Россия, гнобящая пидаров и чурок, катится в говно гораздо стремительней Европки. Так что есть подозрение, что тут дело совсем не в недостатке духовности у геев.

elenakozl

Какой либерализм? Оланд — социалист.

elenakozl

В Римской Империи пидарасы чувствовали себя довольно вольготно, кстати.

BoBochka

Какой либерализм? Оланд — социалист
Олланд — либерал и социалист.
"Социалистическая партия Франции", которую Олланд возглавлял в 1997—2008 г., становилась все более и более либеральной со временем. Например, на съезде в 2003 году была реформирована программа партии с учетом неолиберальных тенденций (см. Википедию).

sergei1207

тащем-то, семья, которую разрушают, к союзу мужчины и женщины не сводица. и ее разрушение поставили на повестку леваки-марксисты, а не либералы. хотя те, кто сейчас выступает под вывеской либералов, тоже левые, по сути своей.

elenakozl

Олланд — либерал и социалист.
Однако ж выбрали Олланда вовсе не за то, что либерал, а за то, что социалист. Может французы наигрались в социализм тогда, а не либерализм? ;)

Samsonnn

преемница Римской Империи, была основана на ясном понимании семьи как союза мужчины и женщины.
ага, ага

mym1962

Ты бы хот книжек по истории почитал, чтобы такую чушь не нести

sergei1207

Еще, кстати, смешнее, что большевизаны одним из первых декретов отменили уголовное наказание за гомосекс, это не говоря уже об "декретах об обобществлении женщин" "теории о стакане воды" и прочих чудесах, ведущих к разрушению русской семьи.
собственно, отмирание семьи постулировано в трудах классиков, так что нечего нос воротить.

bahara0102

Римляне и, особенно, греки не прочь были потрахать юных мальчиков (чтоб взрослому мужику не отвлекаться на девок от обучения подрастающего поколения) или выразить свою признательность близкому другу через постель. Но это не мешало им думать, что семья - это именно мужчина и женщина. Если бы им сказали, что два мужика живут вместе, называют себя семьёй и требуют усыновения, чтоб у них был общий ребёнок, то они назвали бы таких извращенцами и хорошо ещё, если бы не убили.

sergei1207

Семья у римлянина это не только и не столько мужчина и женщина. Семья у них примерно то же самое, что у и господина Корлеоне, если упрощенно выразить.
Для кооптации мужчины в семью другого мужчины и связи между семьями были свои способы. К примеру Цезарь из семьи Юлиев считался формально отцом Брута, через связь с брутовой мамашей из семьи Юниев. ну и другие разные юридические моменты.
Но, если верить Гаю нашему Светонию, некто Нерон, вышел замуж за некоего Спора, из вольноотпущенников, правда непонятно, агитка ли это, и если не агитка, то что за этим стояло.

oofc

Не может социалист быть либералом. Социалист - по определению против индивидуальной частной собственности на средства производства. Либерал за данные от природы естественные права (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность).

Xela

Мне вот интересно, почему если человек верит в воображаемое сверхсущество , то он дремучий фанатик, а если в " данные от природы естественные права", то он прогрессивный интеллектуал.

oofc

Это определение из той же вики, откуда было про либерализм Олланда.

Xela

А ты уверен, что " данные от природы естественные права" вообще существуют, кроме как в твоем воображении?

oofc

Кто тебе сказал, что они существуют в моём воображении?

Xela

Кто тебе сказал, что они существуют в моём воображении?
Боженька сказал, что никаких "естественных прав" нет, а есть только промысел Его. А все остальное от Диавола. :grin:

oofc

Отвечай на вопрос.
Ну или переформулирую - кто тебе сказал, что если я привёл пару определений из вики, то я верю в эти определения философские концепции, используемые в этих определениях?

Xela

кто тебе сказал, что если я привёл пару определений из вики, то я верю в эти определения?
Если хочешь прямой и однозначный ответ - "Никто, равно я не утверждал что пользователь верит в существование "естественных прав".

oofc

Ну и зачем тогда делать бездоказательные утверждения?

sergei1207

"данные от природы естественные права" это такие правила игры, при которых социум может развиваться и не скатываться к войне всех против всех.
можно в такие игры не играть, установить анальную иерархию с любимым вождем, только практика показывает, что по истечении времени либо приходица клянчить подачек, как чучхе, либо выходить с кара-мультуками против крылатых ракет. ну или работать за миску риса вовсе без прав, чтобы те, у кого права есть могли покупать футболки по доллару три штуки.

Xela

Ну и зачем тогда делать бездоказательные утверждения?
Укажи, пожалуйста, бездоказательное утверждение.

karim

о социальной справедливости на уровне интуиции знают и обезъяны например
коллектив предотвращает разного рода беспредел, когда в пылу эмоций обезъяны готовы наносить серьезные увечия
более того, коллектив встыпается за обиженных если наезд неправомерен
так что да, естественные права существуют в головах высших приматов

Xela

если мыслить в этом направлении, то ,я боюсь, что список естественных прав придется серьезно подсократить. Например, права национальных меньшинств - большую часть истории Нового времени, более успешно развивались общества, где процветала дискриминация по цвету кожи
Также придется признать, что естественные права сильно зависят технологического уровня общества. Так, если в 21 веке женщина будет иметь полный набор "естественных прав", то для уровня 14 века, например, все естественные права женщин это сидеть дома и слушаться мужа.

Samsonnn

Если бы им сказали, что два мужика живут вместе, называют себя семьёй
...
то они назвали бы таких извращенцами и хорошо ещё, если бы не убили.
Римский император Нерон женился на евнухе :grin:
...а, уже ответили

sergei1207

что же ты не обращаешься к времени первобытных людей?
социум, развиваясь, открывает законы не только природы, но и общественного взаимодействия, и права, соответствующие развитию общества в 14 веке или в новом времени, соответствуют определенному развитию остальных наук и производительных сил.
Базовые понятия об правах индивида в социуме есть и у обезиев, как подсказывают. двигаясь от обезиев к 21 веку вырастает как уровень знаний и умений в сфере науки и технологии, так и уровень знаний и умений в сфере житья в обществе.
Сейчас хватает социумов, где живут с понятиями примерно как в 14 веке, или как в новом времени.
Ни коллайдеров, ни крылатых ракет там делать не умеют, увы.
Ну это не считая того, что изложенные тобой воззрения на тему 14 века и нового времени слишком схематичны и далеки от реальности.

BSCurt

Не может социалист быть либералом. Социалист - по определению против индивидуальной частной собственности на средства производства. Либерал за данные от природы естественные права (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность).
Либерализм и социализм - это umbrella terms, так что и ты прав и прав, просто ты намерено выбрал противостоящие интерпретации обоих терминов.

sergei1207

и опять же, следует различать естественные права с точки зрения классического либерализма и те права, которые вводят всякие левачки как раз для абсурдизации этого механизма, потому что по итогу левачки желают получить тотальный контроль над атомизированной массой людей, у которых не будет никаких механизмов для защиты собственных интересов.

BSCurt

Базовые понятия об правах индивида в социуме есть и у обезиев, как подсказывают. двигаясь от обезиев к 21 веку вырастает как уровень знаний и умений в сфере науки и технологии, так и уровень знаний и умений в сфере житья в обществе.Сейчас хватает социумов, где живут с понятиями примерно как в 14 веке, или как в новом времени.Ни коллайдеров, ни крылатых ракет там делать не умеют, увы.
Ну вот и получается что это позитивные права, а не естественные.

sergei1207

я уже выше сказал- это все правила игры, которые принимают или не принимают. на дальнем промежутке оказывается, что общество, где эти правила приняли, живет лучше и развивается быстрее.
названия не так важны, как польза.
но то, что их открыли не сразу, строго говоря, не является доказательством их "позитивности" в 14 веке гелиоцентрическая модель мира была неочевидна, однако это ж не значит, что солнце крутилось вокруг земли.

oofc

Не понимаю. Добро бы речь шла о каком-то непринципиальном вопросе. Но ведь собственность на средства производства - это ж у социалистов краеугольный камень, не?

BSCurt

Короткий ответ - не.
Оланд социал-демократ - т.е. он за капитализм с человеческим лицом. (или я не прав?)
Ну а либералом его маруфа назвал за то что он вон не гнобит геев, а не, допустим, запрещает аборты.

BSCurt

эти правила приняли, живет лучше и развивается быстрее.
В твоей трактовке, естественные = хорошие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: