Православная селовегархия

nadezhda

Стабилизация и силовигархия (ч.4)
Чёрный Дмитрий 02.06.2013
Завершая терминологический экскурс во времена первых сроков Путина и подытоживая поднятые нами темы, снова обратимся к государствообразующему делу ЮКОСа. В нём, конечно, было две составляющих, одна публичная, другая внутренняя, как уже говорилось. Точно так же, как Ельцин, назначая, но уже не олигархов, а своих, силовигархов, Путин как бы давал обществу знак: государство всё видит и на ваши возмущения оперативно отвечает, сажаем первого, за ним последуют новые. А нам просто нужна ротация, частая сменяемость кадров – почти по-ленински… И всё. Даже «дело Мечела» не состоялось. Как и полагается в лохотроне – главное тут поверить. И никуда не уходя от этой истины 90-х, вполне впитанной Путиным ещё в Питере, мы получаем всё ту же формулу стабилизации.
Основной ресурс власти это не нефть, не газ (хотя в порядке политической многоходовки они были прибраны силовигархией в первую очередь а желание электората завтра делать то же самое, что и сегодня, никуда не срываться с места, держать деньги в банках и т.д. Вот в чистом виде – кредитование, наше всеобщее кредитование чудовищного по своей регрессивной идеологической «сверхприбыли» режима. Желание стабильности можно использовать и в целях развития общества, и в целях… скорее, тут уже не в целях, мы же не конспирологи, но, скажем так, в направлении прошлого.
Преемственность и новаторство в регрессе
Революционной программы и силы не было ни в 1993-м, ни в 1999-м, это тоже надо учитывать. Были лишь настроения – и именно их штаб главного силовигарха успешно вплёл в его рейтинг. Хотели социализма – но не радикального, конечно, бюджетного. Получили «по молитвам» – бюджетирование. Деньги дошли туда, куда прежде шли медленно и с разворовыванием, тут-то и сработали путинские «пугачи». Собственно, у правящего класса, опорой которого по договорённости со всеми и стал Путин – не было выбора. Либо начать делиться, либо спровоцировать революцию – пусть даже в незрелом виде, а уж самоорганизация масс рождает в кратчайшие сроки то, о чём вчера не думалось. Советская власть укрепляется там, где рушатся иерархии буржуазных систем. И система, конечно, шаталась. Тут подоспел «нефтяной дождик», но не в одном нём дело: Путин действительно услышал лучше всех прочих именно те настроения, которые давали возможность олигархату удержать власть и при этом мобилизовать задарма, за идею тех, кого прежде недокармливали.
Так началась ротация ключевых персон власти, и так возник в РЖД Якунин. Среди силовигархов он стоит особняком потому что подошёл к своей миссии как и Путин, вполне идейно. И если Ельцин был вынужден всё-таки как-то учитывать советские настроения в обществе и беляцких идолов не смел навязывать уж совсем откровенно, то Путин и Якунин смогли. Ибо – стабилизация, спокойствие и вовлечённость в паразитарную экономику теперь не одних приближённых к трубе, а и человечков пониже рангом – ох, это мощный ресурс!
Так в советскую землю благополучно и без каких-либо манифестаций со стороны прогрессивной общественности переселились кости Каппеля и Деникина. Но, конечно, с этого нельзя было начинать – как и Хрущёв сперва освоил Целину, а потом уже замахнулся на образ Сталина. Путин действовал точно так же: подождав, пока реакционные и даже отчасти прогрессивные слои общества ощутят «эффективность» его менеджмента, он продолжил дело Ельцина, именуемое «возрождением России». Ну а куда ж России Постсоветской без антисоветских святых. Надо сказать, что и интеллигенция тут не дремала – вспомним, сколько за государственный счёт было отснято реакционного, антиисторичного, никудышного и с художественной точки зрения кинохлама. Холопы с высоким ай-кью – тоже по-своему влюбились в силовигарха.
После переписанного на реакционный лад гимнюком С.Михалковым гимна СССР и «возвращённой» музыки – конечно, Путин, строго по Проханову, имел повод поклониться и белым косточкам. Баланс, сдержки и противовесы – это уже от Брежнева… Впрочем, что бы там ни шушукали и не снимали в своём кино интеллигенты, а не они решали, как жить сырьевой империи дальше. Короля играет свита – ресурс ещё ненаворовавшихся силовиков был задействован максимально. И вот тут уже на первый план выходят такие силовигархи, как Якунин и Сечин. Мне пока малоинтересны персоны второго плана вроде Чемезова – те остаются в сугубо экономической сфере дележа того, что когда-то было единым бюджетом СССР, где не могло быть миллиардных «зарплат», как у Миллера. И Сечин, и Якунин – люди образованные, и это одно из немногих достоинств всей силовигархии, впрочем, в этом не откажешь и олигархии 90-х – социалистическую собственность положили в карман и обрекли народ на вымирание люди с очень высоким ай-кью. Тут недооценивать врага, повторюсь, это уже проигрывать ему.
Регресс по-якунински и по-сечински – это всё-таки не регресс по-ельцински, согласитесь? Они хоть станции покрасили, символику сменили - в общем, подошли творчески к исторической миссии приватизации, что отвела им история-матушка. Якунин взялся за православие и собрал целый институт (небольшой, но на фоне сотен умерших советских НИИ – это сила я бы назвал его Институтом Регресса. В нём просчитываются сценарии, вполне взвешенного уже, контролируемого регресса – во времена царизма, православного государства с признаками уже не капитализма, а феодализма в сфере трудовых отношений. По сути, стихийно состоявшийся переход власти от олигархата к силовигархату – озадачил последний правящий класс. Не как безумец Полонский отнеслись к своей миссии ближайшие соратники Путина и «спасители России» (тут её надо понимать как антитезу «безбожному СССР») – а весьма и весьма тщательно. Не при Ельцине, а при Путине так окрепла РПЦ, возникли модульные храмы и пошёл процесс реституции. Социальный регресс получил духовную, идеологическую опору. Свершаемый откат – свят, его благословляют «претерпевшие муки от аспидов-большевиков».
Она не так глупа, давайте заглянем внутрь: ненавидящие большевизм как уравниловку, как национализацию и индустриализацию, батюшки и силовигархи желают России иной судьбы. Какой? Да всё той же, стабильной: чтоб собственность была священна, чтоб месторождения нефти и газа оставались у нужных людей, а если что-то меняется, то уж точно не по воле масс. Вот и например, кстати.
Управляемая олигархия
Забирая «Ависму» у прежнего олигарха, Чемезов сказал крылатую, универсальную для психологии стабилизации вообще фразу: «Это нужно государству». Теперь там начальником зам Чемезова. А что такое государство при Ельцине и при Путине – имеется ли разница? Если составляющей частью государства считать всех бюджетных работников – то оно, вроде бы, то же самое. Но почему так выросло чиновничество? Не при Ельцине, а при Путине! Значит, ещё есть избыток доверия населения, и не только бюджетирование, а и взяточничество проникло в самые глубинные, небогатые слои социума. Увы, ощущение сопричастности разбазариванию нефти, газа и прочих олигархизированных богатств – породило и чисто нерефлексивные оправдания. Например, многие считают государственной компанией Газпром и Роснефть. Но извините, если это госкомпании, то есть они подконтрольны должны быть источнику власти в нашей стране, то есть народу – почему оклады менеджеребцов Газпрома и Роснефти под строжайшей тайной, которую даже олигарх Лисовский не смог выведать? Тут всё тот же самый лохотрон у трона силовигарха главного – народу много знать не позволяют.
Прелести управляемой олигархии, то есть в конкретном нашем случае силовигархии – ещё в том, что возможна мобилизация «наёмного быдла» в парамилитарес, если революция всё же пробудится. И тут такие структуры, как РЖД, да и все корпоративные службы безопасности Лукойла, Роснефти, Транснефти, Газпрома – всегда встанут под штык на защиту не просто «конституционной власти» (которая плюёт на многие статьи конституции давно и регулярно а конкретно на защиту своих высоких окладов. Ведь никогда «уравнительный совок» не заплатил бы им за охрану всенародной нефти – и только долгий процесс приватизации, формирование чувства реваншизма за годы «уравниловки» создали тот феномен твёрдой опоры силовигархии, который пошатнулся в декабре 2011-го.
Да, сплотить уже иначе иерархизированное общество, не только «подвинтить» его местами, но и подвести «духовные скрепы» - силовигархии удалось. Однако не обошлось и без закономерных «издержек»: ведь как правящий класс, как всё та же «семибанкирщина» прежде, силовигархия ощущала себя не просто безнаказанной, но и вполне монархической по духу. Тут снова выдаётся Якунин – потому что его дачка под Домодедово наравне с копирующим Петергоф «Миллерово» это вполне памятник путинской эпохи. Его ни в коем случае нельзя разрушать – чтобы новым, постреволюционным поколениям показывать, куда именно ушло социалистическое, во что выродилось, и ради чего был разрушен СССР. Эту роскошь беречь надо – если потребуетсЯ, приставим бойцов Левого Фронта, как и в торговый центр «Охотный ряд». Где будет музей всех революций…
Управляемость силовигархии дала обратный эффект: за верную службу эти, уверенные в том, что воплощают не частный, а исторический процесс выстраданного «за годы совка», закономерного обустройства личного комфорта, господа потому и не боялись ни ока господня, ни упрёков современников. Тут, повторюсь, оправдательную силу придавала до сих пор продолжающаяся либеральная бомбардировка большевизма, СССР, идей и практик Великого Октября. Якунин и его идеологические служки (некоторых я знаю в лицо) попробовали тихонько перевести даже советский патриотизм, часто диффузный и смутный уже – на рельсы православного реванша и регресса в «Россию, которую мы потеряли», а силовигархи обрели. Само собой, то, что «намолили» либералы первой волны – «нам нужен национальный капитал, национальная буржуазия!», - получило воплощение на Руси именно благодаря силовигархам. Осталось найти ещё поместья Сечина, но тут всё в руках координированного общества – той самой невидимой, но иногда очень единодушной «горизонтали», которой поставлена историческая задача низвергнуть режим регресса и деградации. Сперва нужно детально рассмотреть, как они, силовигархи, живут. И заодно поместье Гундяева, «духовный центр» взять в объектив. Ведь ничто не проходит по советской земле бесследно.
Вспомните, при Ельцине смели олигархи декларировать свои ежегодны доходы? Нет! Тогда боялись – теперь нет. Ведь есть Путин, говорящий на всю Россию: «растущие потребности это хорошо». Однако бюджетирование, то есть делёж заведомо неравных заработков на всех – это весьма обоюдоострое оружие. Им можно сперва разрубить общество на безопасные части, классово одурачить – однако когда оно подсчитает, кто какие поимел за годы своего прозябания сверхприбыли, возникнут сперва вопросы, потом локальные практики в духе эсеров, а там всё по учебнику истории ВКП(б). Курпной ошибкой Путина и силовигархии было отождествление себя с беляцким, православным, вообще религиозным реваншем – тут ещё предстоят сюрпризы, но лишь тогда, когда не одни рассерженные горожане (в основном экс-коммунисты, а значит атеисты, но впавшие в либеральные утопии а и деревенские массы приметят церковный бизнес и прямую связь клерикализации с отступлением из их населённых пунктов даров советского прогресса.
Испытание Болотной
Когда говорят о застое, то наши чувственные столичные либеральчики любят уж слишком эмоционально обобщать весьма различное: брежневская стабильность была всё же стабильность при плановом прогрессе, техническом развитии страны. Путин умудрился на одном лишь эпифеномене (ментальном, реально не существующем) стабилизации не только дать разжиреть «Золотой сотне Форбс» (российские миллиардеры но и выстроить взамен непредсказуемой ельцинской, свою, управляемую силовигархию. Ему есть на что обидеться, когда злющие горожане орут ему «Путин, уходи!». Ведь он действительно научил олигархов делиться – он подсадил «на нефть» и самых малых. По капельке, а добавил к зарплаткам. Но вот беда – Россия после Ельцина не совсем утратила советский интеллект, а стабилизация дала объективные основы и для дальнешйго сопоставления социализма с нынешним регрессивным в феодализм капитализмом, явно не в пользу путинского режима.
Казалось, постмодерн Суркова всех успокоит, со всем справится – но вот количество обмана перешло в качество, и собралась Первая Болотная, и бежал Сурков. Да, туда, за компанию с Парфёновым выползли и такие мастодонты, которые всё ещё не навоевались с большевизмом, а в Путине видят тайного засланца ещё того, советского КГБ. Но это ближе к ПГМ и не лечится. Однако есть и чуткие к изменениям граждане – они хотят не простой свободЫ, они задумываются об экономическом обеспечении свобод. Им важен не только свой куш в офисе – их интересует и то, чем занимается компания, а если подвергнуть такому «моральному» исследованию деятельность и госкорпораций, и дилерских фирм, то выйдет, что… Путин укрепил статус сырьево-потребительской колонии там, где не столь давно были научно-технические центры, задававшие мировые ритмы прогресса. Слишком много национального предательства под бравурное враньё, нетак ли?
После волнений на Болотной, Путин всплакнул не даром: да, его вертикаль ещё работает, и за деньги можно свезти массовку, чтобы уже на экранах рождались искренние эмоции поддержки. Да, силы оппозиции на 2012-й являли собой скорее противоборствующие идеологические лагеря, не ужившиеся в КС и слившиеся помаленьку… Но что-то изменилось – появилась мода на гласность, а сугубо горожанский, эпатажный протест стал вдруг находить серьёзную классовую опору там, где вместо социалистического государства правят не очень эффективные менеджеры. Делиться со всё новыми хищниками из среды силовиков Путин уже не может, они начинают сами хватать.
Так возникают новые показные дела – ну и тут количество может перейти в качество, а там революция неизбежна. Бюрократическая система, именно после гибели СССР, ставшая максимально оторванной от масс – висит на одном гвоздике рейтинга Путина, а это очень ненадёжная точка в истории России. И не такие имиджи падали. Кто тут портит телевизионную картинку, посягает на стабильность? А та самая силовигархия – своей роскошью, которую не спрячешь, своей показной реакционностью и преданностью регрессу. Тут уже смешивать советское и антисоветское не удаётся – хотя, пропагандистской, инфотеррористской работы оппозиции тут ещё весьма много осталось.
Силовигархия как система быстрого реагирования, а не только как элита и бенефициар при растаскивании СССР, – пригодилась именно в 2012-м, когда пришла пора наказывать крамольников. Грубо говоря, ни одной Болотной показывать миру Путин бы не хотел. То, что приходится накрывать, прикрывать эти массы завесами лжи и судебных процессов – мелковато для верховной власти. То, что именно Левый Фронт и вообще левые активисты (антифа, анархи) стали главной мишенью в борьбе силовиков за удержание власти – тоже не случайно. Лишь левые посягают на экономические и иерархические основы режима, а попутно на «духовные скрепы». Поэтому объективно антисоветски воспитанные «Пуссеньки» важнее нам, большевикам, а не либералам. Либералы убоги в требованиях «честного капитализма» или таких же выборов. Просто потому что новых приватизаций или же выборных махинаций народ не вытерпит, и просто вернёт себе социализм. Это прекрасно осознаёт и олигархия, в Институте Регресса пишущая запасные сценарии «спасения России от возвращения в СССР». Однако красный прогресс стучит в церковные дверки прикладом Балтфлота. Но тут потребуются идейно вооружённые и политически решительные руководящие силы, а именно они схвачены охранкой. Она, кстати, как отдельная структура была подготовлена и озаглавлена силовигархом Бастрыкиным аккурат к началу волнений. Надо тут понимать, что силовигархат настолько обнажил свою «мышечную систему», что… Стал уязвим – и вот поэтому Сеть пополняется всё новыми фотографиями новых дач. Не стоит тут искать заказчиков – появился интерес к силовигархии как путинской элите, как к порождению его режима на фоне политзаключённых и того количества зэков, которого и при Сталине не было (хотя народ нынче подвымер). Испытания Болотной силовигархия не прошла, хотя и уверена в своей победе…
http://forum-msk.org/material/politic/9926187.html

Irina_Afanaseva

 
Поэтому объективно антисоветски воспитанные «Пуссеньки» важнее нам, большевикам, а не либералам.

Однако красный прогресс стучит в церковные дверки прикладом
вот оно, педерастическое антихристово рыло большевизма
ау, товарищ Зюга, вас слили несмотря на ваши лицемерные свечки в церкви
К вам, большевикам, относится сказанное доапостольному комитетчику Павлу по дороге в Дамаск:
"тяжко тебе идти против рожна". И как Павел, так и вы либо обратитесь, либо погибнете.
Церковь при всех недостатках скрепляла Россию тысячу лет, и продолжает;
и Сталин ради Победы к ней, к Церкви, обратился в 1943г., как легко это забыли большевики.
Кто против Церкви, тот объективно против России.
Но Россия как носитель истинной Церкви Божией, выстоит и просрамит педерастических врагов, как и всегда, с Божьей помощью.

elenakozl

ради Победы Сталин к ней, Церкви обратился в 1943г., как легко это забыли большевики.
Приказ "Ни шагу назад" был выпущен раньше. :smirk:

Irina_Afanaseva

Приказ "Ни шагу назад" был выпущен раньше.
что и подтверждает его безполезность; был бы он результативен — не пришлось бы после него к Церкви обращаться. дошло?

nadezhda

и вы либо обратитесь, либо погибнете
берегите свой православный тухес, Рис
Впрочем, я думаю, педерастическая инициация, у николаитов вышедшая на поверхность, это старейший дресс-код вашей Цэркви.
Впрочем, не от этого она сдохнет в своей блевотине.
А от того, что дает камень вместо хлеба и выжить может лишь опустив страну в тьму мракобесия и средневекового идиотизма.
А той России, лучше сказать проклятой руссиянской криптохазарии, которая миллионами гнала на убой своих славянских пасынков ("бабы новых нарожают", "а что же Вы хотели - чтобы мы технику гробили") за интересы рюриковичей, романовых, а потом сталинских наркомов и путинских селовегархов и, главное, их иудейских хозяев, такой гнидоРоссии наступает конец, причем буквально на наших глазах.
Такая Россия, и православная сивуха как ее квинтэссенция, исторически ОБРЕЧЕНА.

Irina_Afanaseva

Впрочем, я думаю, педерастическая инициация, у николаитов вышедшая на поверхность, это старейший дресс-код вашей Цэркви.
Вас клинит. Если Апостол Церкви явно ругает николаитов — то их надо признать корнем Церкви?
пора бы Вам подключить Ваш интеллект при ведении дискуссий, а то следующий грант может не прийти

nadezhda

пора бы Вам подключить Ваш интеллект при ведении дискуссий, а то следующий грант может не прийти
коронный гебульно-поповский аргумент
И вы даже не видите всю свою гнусность.
P.S.
Ну допустим, что авторитет для отмаза "клеймит", и что с того. У вас православный вынос мозга, Рис.

Irina_Afanaseva

гнусность
пока тут на Земле не рай, не коммунизм, платят за работу, что тут ругаться.
Вас поддерживают за аналитические способности, очевидно, а не за тупняк.
Ну или разве ещё Христа ради, Которого Вы зачем-то поносите.

elenakozl

что и подтверждает его безполезность; был бы он результативен — не пришлось бы после него к Церкви обращаться. дошло?
А он и был результативен. У пофи спроси. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: