"Социальная" антиреклама презервативов в метро

Inerren

та, что про верность партнеру итп
просто интересно чьих это рук дело, и является ли подобная деза законной

Inerren

К сожалению, в последнее время участились случаи искажения научных фактов с целью дискредитировать использование презервативов (как правило это делается активистами различных религиозных организаций и радикалами, борющимися за "общественные устои"). Такую практику необходимо признать морально безответственной, учитывая трагические последствия сокращения использования кондомов, что привело к росту числа заражений ВИЧ.
Как правило такие PR-кампании против презервативов манипулируют данными некорректных лабораторных исследований, с целью посеять сомнения в обществе относительно эффективности использования презервативов для защиты от ВИЧ. Например, одно такое исследование ошибочно заключает, что кондомы из латекса позволяет вирусу ВИЧ проникать в организм, хотя использовавшиеся в этом исследовании контрольные частицы были в 100 миллионов раз меньше чем образцы вируса ВИЧ.
Факт заключается в том, что использование презервативов существенно снижает риск заражения ВИЧ, как минимум в 10000 раз.
Официальные исследования, включая проведенные FDA (американское ведомство, занимающееся лекарствами и медпрепаратами) установили, что при правильном использовании презервативы из латекса не позволяют проникать сквозь них частицам патогенов ЗППП (заболеваний передающихся половым путем включая ВИЧ.
http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SafeSex/Archive...

raushan27

В метро езжу частенько, но не замечал такого рода антирекламы.
По сабжу - за расспространение заведомо ложной информации можно привлеч к уголовной ответственности, в данном случае вполне статья найдется.

Bryn

Также не видел или не обращал внимания на эту "антирекламу"
На каой станции, переходе и содержание?

samaposebe

может это реклама активистов презервативных компаний?

irenape

Ну, типа, "Презервативы не гарантируют 100%-ой зашиты от СПИЛа!
Любовь и верность партнёру - вот единственная гарантия!"

Satellite

Видел, да. Даже не задумался, что это контрпропаганда. Безумныый мир.

irchik1973

это актуальная мосгордума спонсирует. бабло на размещение из денег налогоплатильщиков.

raushan27

Первая строчка не вранье (мало ли ну не 100% а 99.9% презервативы рвуццо в конце концов)
Вторая строчка - не зря потраченные деньги налогоплательщиков.

Inerren

это актуальная мосгордума спонсирует. бабло на размещение из денег налогоплатильщиков.
а я думал РПЦ

irchik1973

хз. может и вместе. То, что МГД тоже участвовала - это точно.

zulya67

так пропагандируется же любовь и верность партнеру

raushan27

Да. И при нынешней демографической ситуации это весьма правильно. А то что там про презервативы сказано - это так к слову.

sergei1207

грят не мосгордума, а какая-то недоебаная дура. типа новодворской, из той же обоймы.

Kraft1

Меня вот передернуло, когда в первый раз посмотрел на эту хуйню. Как будто тебя заживо хоронят.
Есть ещё билборды с этой еботнёй, один из них - на Воробьёвском шоссе.

akmal9288

Это правительство Москвы и это вполне законо -)
http://www.rbcdaily.ru/news/person/index.shtml?200...

zuzaka

> были в 100 миллионов раз меньше чем образцы вируса ВИЧ.
это, пардон, какой же размер у них был?

LenaP666

Факт заключается в том, что использование презервативов существенно снижает риск заражения ВИЧ, как минимум в 10000 раз.
А какой процент вероятности заразиться от ВИЧ-инфециронного половым путём, не используя презерватив? 90%? 80%? 70%?
Поинтересуйтесь

stm6662307

1 микрон/100 000 000
классический радиус электрона вроде

karim

вот еще кретиф:
http://mednovosti.ru/main/2005/11/02/moscowsex/

Inerren

отличный креатиф

nixw1

AFAIK процентов 20 при анальном сексе и 10 при обычном.

natabara

Я лично подумала, что месседж у неё примерно такой: "презервативы не защищают, в верности партнёра нельзя быть уверенным на все сто, так что ну его нафиг, этот секс". Тоску только нагонять такой рекламой.

irenape

А виновата, как всегда, буржуйская пропаганда!
Джеймса Бонда обвинили в рекламе небезопасного секса

Исследователи изучили 200 самых знаменитых кинохитов последних лет, уделяя особенное внимание сценам, связанным с сексом и наркотиками. В результате только в одном "Основном инстинкте" они насчитали шесть эпизодов с небезопасным сексом, и это не считая сцены, где героя закалывают в постели ножом для колки льда, отмечает The Times.
В отчете о результатах проделанной работы, опубликованном в журнале Королевского медицинского общества, создатели фильмов "Основной инстинкт" и "Умри, но не сейчас" упомянуты как самые злостные пропагандисты небезопасного секса.
Участники исследовательской группы обнаружили в этих картинах полное отсутствие средств контрацепции. Причем почему-то, несмотря на такое легкомысленное поведение, героев фильмов не настигает возмездие в виде венерических заболеваний или нежелательной беременности, соответственно у зрителей может сложиться неверное представление о связи этих двух вещей.
Доктор Хасанта Гунасекра, руководитель исследования и основной автор опубликованного отчета, научный сотрудник отделения здоровья детей Сиднейского университета говорит о том, что исследование показало, что в фильмах отсутствует апелляция к важным последствиям небезопасного секса, таким как ВИЧ, венерические заболевания или нежелательная беременность.
В вышедшем в 2002 году фильме "Умри, но не сейчас" в эротических сценах с участием Джеймса Бонда, роль которого играет Пирс Броснан, и красавиц в исполнении Хелли Берри и Розамунд Пайк, нет никаких намеков на использование контрацептивов.
Из всех изученных исследователями фильмов единственным, где был поднят вопрос о средствах контрацепции, оказалась "Красотка" - мелодрама 1990 года о романе между миллионером и проституткой. В начале фильма героиня Джулии Робертс предлагает персонажу Ричарда Гира набор презервативов на выбор. "Можно предположить, что, когда они впоследствии занимаются сексом, это безопасный секс", - отмечают ученые.
В опубликованном отчете также высказана критика в адрес фильмов, персонажи которых употребляют марихуану и другие "рекреационные" наркотики и с ними ничего плохого не случается.
Авторы исследования проводят параллель между показом небезопасного секса и потенциальным вредом для общественного здоровья появления на киноэкранах курящих суперзвезд. По мнению некоторых ученых, вероятность, что дети попробуют табак, если регулярно будут видеть по телевизору курящих актеров, повышается примерно втрое. Они утверждают, что фильм могут быть более эффективным механизмом, подталкивающим молодых людей к курению, чем реклама сигарет.
В начале этого года Британский совет по классификации фильмов отреагировал на эти тревоги, объявив, что, определяя статус фильма, будет теперь обращать больше внимания на то, представлено ли в фильме курение в привлекательном свете. В новом отчете исследователи призывают режиссеров проявлять больше ответственности, при съемках эротических сцен.
При этом исследователи намеренно исключили из своей выборки фильмы, предназначенные для детей и семейного просмотра, а также фильмы, сделанные до возникновения в 1980-х эпидемии СПИДа.
В результате проведенного исследования фильм 1999 года "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом и фильм 2000 года "Изгой" с Томом Хэнксом удостоились статуса фильмов без зловредного показа секса и наркотиков (перевод на сайте Inopressa.ru).
Цензоры разрешили Джеймсу Бонду курить
Напомним, что в начале года Британский совет по классификации фильмов отверг просьбу борцов с курением вырезать из фильмов сцены, где герои курят. Совет посчитал, что публика не будет приветствовать такой шаг.
Поэтому Джеймс Бонд сможет продолжать курить свои сигары, которые он привык элегантным жестом извлекать из металлического футляра. Точно так же будет поступать и главный герой фильма "Касабланка", которого играет актер Рик Бар.
Между тем в феврале Совет принял новые правила, в которых обращается внимание на то, что фильмам не следует "рекламировать курение, употребление алкоголя или наркотиков, особенно молодежью".
Совет отметил, что было бы нелепо, если бы все герои фильмов перестали курить. Рик Бар из фильма "Касабланка" не был бы самим собой, если бы он не был заядлым курильщиком, да и Джеймс Бонд пусть продолжает курить. Вот если бы Гарри Поттер начал курить, тогда Совет, возможно, принял бы другое решение.

bububa

такого же рода рекламный (антирекламный) стенд висит на подъезде к бережковской набережной со стороны мосфильмовской, только там нарисован презерватив = защитный шлем мотоциклиста и надпись "защищает, но не гарантирует! безопасного секса нет!"

natunchik

>> шесть эпизодов с небезопасным сексом, и это не считая сцены, где героя закалывают в постели ножом для колки льда, отмечает The Times.
Бугага! А почему её не считают? Отлично, по моему - он же не заразился венерическими заболеваниями, и умер совершенно по другой причине!
Кстати, насколько я помню, он на этой тётеньке ваще-то жениццо собирался. Ну то есть если покажут мужа и жену, трахающихся без презерватива, это тоже будет пропаганда небезопасного секса?

irenape

А почему её не считают? Отлично, по моему
Потому и не считают, дурень, что самс секс безопасным оказался!
покажут мужа и жену, трахающихся без презерватива, это тоже будет пропаганда небезопасного секса?
Да даже если в презервативе. Презерватив же не даёт 100%-ой гарантии.
Так что всё. Присоединяйтесь к Ифгении в её программе. Мэйк вор, но лав.

Tallion

В отличие от Уинстона она поняла смысл пуританства,
насаждаемого партией. Дело не только в том, что половой инстинкт творит
свой собственный мир, который неподвластен партии, а значит, должен быть по
возможности уничтожен. Еще важнее то, что половой голод вызывает истерию, а
она желательна, ибо ее можно преобразовать в военное неистовство и в
поклонение вождю. Джулия выразила это так:
-- Когда спишь с человеком, тратишь энергию; а потом тебе хорошо и на
все наплевать. Им это -- поперек горла. Они хотят, чтобы анергия в тебе
бурлила постоянно. Вся эта маршировка, крики, махание флагами -- просто
секс протухший.

lena_bel

Да!
Цитата подобрана блестяще!
Уважение!

TOXA

Фишка в том, что времена эти уже прошли... сейчас наоборот нужно, чтоб "хорошо и на
все наплевать"... Только достич этого можно не столько насаждая разврат сексуального, сколько общего порядка: наркота, выпивка, те же сигареты отчасти, общий заряд на "положить на все".

lena_bel

Что-то, как мне кажется, эта акция никак не вяжется с насаждением разврата в обществе (любого порядка).

TOXA

эта- да, честно говоря, мне она кажется довольно-таки странной: никак не вписывается в общую канву событий...

lena_bel

Бля, может все тупо? Может просто это сделано для того, чтоб создать некоторый резонанс в молодежных кругах перед выборами (сам разобраться не пытался, кто стоит на самом деле за этими плакатами)?
Кстати, плакат со шлемом мне кажется куда менее вызывающим, нежели тот, что набил всем оскомину.

TOXA

А что за плакат со шлемом?

lena_bel

На плакате нарисован шлем=презерватив. Написано что-то типа "защищает, но не дает 100%ной гарантии".

Ater

По-моему, вполне разумная реклама. Если у постоянных партнеров СПИДа нет, то и взяться ему особенно неоткуда...

qqqqqqqqqq

ага, только сегодня внимание обратила...
не, такая реклама радует, кстати, против ничего нет, наоборот предупреждение абсолютно правдиво, как и на сигаретах..

irenape

абсолютно правдиво, как и на сигаретах..
Вот на презервативах пусть и дальше пишут.

Inerren

 
наоборот предупреждение абсолютно правдиво, как и на сигаретах..
на сигаретах написано что курение увеличивает риск некоторых заболеваний, и это правда
тут написано что презервативы при правильном употреблении ничего не гарантируют, и это неправда, читай второй пост
мотоциклетный шлем на щитах просто так, по твоему?

Seka

Презервативы могут рваться, например. Для юных, неопытных людей - когда мальчики очень бойкие, а у девочек сухо - такая неприятность с большой вероятностью может случиться.
А реклама это именно для тинэйджеров. Потому что взрослым итак все понятно и тема малоинтересна.

qqqqqqqqqq


вранья там нет, и эта реклама ничуть не хуже другой, а даже лучше...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: