[Russia Today] Пока мужик спасал тонущую девушку, у него украли тачку

demiurg

http://www.rt.com/news/car-stolen-owner-rescues-158/
A brave man jumped into a Moscow river after seeing a car crash through the fence and plunge into the water. As he was struggling to save lives of the occupants, his own car was stolen.
The driver of a Volvo apparently lost control of his vehicle as it was travelling next to the Yauza River in central Moscow. The car carrying two people careened across the sidewalk border, crushed a fence and fell into the water.
A man driving by his Audi SUV saw the incident, and jumped to the rescue.
A young woman passenger managed to escape the sinking Volvo and get to safety with the help of the rescuer. However the driver, her 27-year-old husband, was trapped inside and drowned.
As the tragic events unfolded, a sneak thief drove away in the rescuer’s Audi, including the owner’s clothes and ID.
The unfortunate rescuer, who is identified as businessman from the Moscow Region, says the situation was certainly irritating for him.
“I don’t even have apartment keys now. I wonder how I get home. At least the car was insured,” he commented to LifeNews tabloid website.
Police was unable to immediately intercept the stolen car, which is worth more than $92,000, according to the victim of the crime.

mtk79

Тонувшая девушка уже выпустила пресс-релиз, что она тут не при чем

FieryRush

Каждый год находится пара идиотов рухнувших в яузу.

simara72

Россия, блять.

1853515

что сказать-то хотел?
мудаков везде хватает, а то, что чувак рискуя жизнью просрал тачку - ну это для него явно меньшее из зол, тем паче что тачка застрахована
UPD собсно спиздить тачку у просто чувака и у чувака кого-то там спасающего - никакой разницы в оценки самого факта угона быть не должно

Kraft1

Есть немалая вероятность, что страховая откажет, кстати — по каско нельзя тачку бросать открытой на улице.

FieryRush

ну это для него явно меньшее из зол, тем паче что тачка застрахована
UPD собсно спиздить тачку у просто чувака и у чувака кого-то там спасающего - никакой разницы в оценки самого факта угона быть не должно
Не факт, что ему деньги выплатят. Он же судя по всему свалил из машины и даже ключ не вынул.

1853515

nine и асет
ну реально чел жизнью рисковал, вряд ли потеря тачки ему так уж после того, как он кого-то там спас, будет критична

Slawik75

UPD собсно спиздить тачку у просто чувака и у чувака кого-то там спасающего - никакой разницы в оценки самого факта угона быть не должно
разница в том, что среди 20-ти случайных зевак нашелся как минимум один, который тачку упер, и ни одного, кто ему бы помешал. Подготовленные кражи - совсем другая песня

Kraft1

Да чуваку-то респект, я б сам не прыгнул ни за что. Тем более что на русаковской люди все время превышают, и каждый год там случаются феерические аварии с довольно показательными картинками — все знают, чем чревато, но никого это не парит, так пусть наслаждаются.
Вопрос в другом — кому вообще в голову может прийти сесть в чужую тачку и на ней уехать?

Dimon12

интересно в какой ск застрахована - пойдет ли на популистский шаг и выплатит

kastodr33

судебная практика сейчас такова что обычно платят
первично же - безусловно откажут.

simara72

Ну как знать, для меня разница есть. В крайнем случае я бы тачку мог спиздить (ну если оооочень критичная ситуация в жизни была бы но тут рука бы не поднялась. Человек собой рисковал, чтобы другому помочь, а тут ему подосрать так. Уверен, в следующий раз он подумает, прежде чем прыгнуть.

KazantesDmitry

Я б не стал называть такой шаг популистским.

Oleg4534

Я бы в волгу прыгнул (или другую более-менее приличную реку). Но в Яузу - ни-ни. :(

lasor

вообще непонятно как из таких яуз вылезать? там же почти отвесный гранитный борт!

Oleg4534

Там через каждые 100-200м спуск к воде.
Вот тут например хорошо видно:
http://maps.google.com/?ll=55.750518,37.659298&spn=0.000942,0.002865&hnear=Moscow,+Kurgan+Oblast,+Russia&t=h&z=18
вот тут на спуске к воде напротив кремля любят эксгибиционисты фотографироваться:
http://maps.google.com/?ll=55.747704,37.61715&spn=0.000942,0.002865&hnear=Moscow,+Kurgan+Oblast,+Russia&t=h&z=18

Slawik75

Я бы в волгу прыгнул
А вот непонятно, что можно сделать, если двери закрыты. Там сложно все. Из-за наличия воздуха внутри и воды снаружи создается серьезная разница давлений, которая препятствует открытию двери. Единственный шанс открыть дверь - после заполнения водой салона. Не могу себе представить, какая нужна выдержка, чтобы ждать заполнения.
Другое дело, если дверь открылась в полете. И то непонятно, как можно помочь. Только подобрать уже вывалившихся их машины людей.

Kraft1

Единственный шанс открыть дверь - после заполнения водой салона.
это не так
после погружения дверь открыть труднее, чем сразу после падения на воду
полно ж экспериментов было

sergei1207

разыбать стекло можно например.

seregaohota

При ударе возможны деформации и двери переклинивает.
Шанс сразу сообразить и успеть опустить или выбить стекло пока машина еще не погрузилась или неглубоко находится
МЧС о езде по льду
Следите за скоростью автомобиля и будьте в пути внимательны. У автомобиля, едущего с меньшей скоростью, больше шансов проломить слабый лед. С другой стороны, при очень большой скорости ограничиваются возможности маневра. Необходимо придерживаться разумной середины. Увидев на льду жерди и доски, знайте: здесь что-то произошло, подъезжать к подозрительному месту на автомобиле не следует, лучше пойти пешком и осмотреть его. Оставлять автомобиль долго на одном месте тоже опасно.
 
* Особые меры предосторожности. При движении автомобиля по льду ремни безопасности должны быть отстегнуты, в особо опасных местах необходимо высадить пассажиров, опустить стекла и приоткрыть дверцу. В большинстве случаев автомобиль уходит под лед не сразу и бывает достаточно нескольких секунд, чтобы покинуть его, главное – быть к этому готовым.
* Как спасти себя из тонущей машины. Если вы оказались под водой в новой герметичной иномарке, закрытой на все двери, вы не сможете открыть дверцы – они будут придавлены водой до тех пор, пока, она не проникнет внутрь и давление внутри машины не сравнится с наружным. Если под вами десятки метров, времени на раздумье не будет – как можно быстрее опускайте стекло и выходите наружу. При этом надо помнить одну очень важную деталь – если вы сделали последний вдох на глубине из воздушной подушки в кабине автомобиля, то при всплытии надо обязательно выдыхать. Если этого не сделать, то расширяющийся воздух может травмировать легкие. Пуховая куртка, которая может на вас оказаться в этот момент, сослужит вам добрую службу – она выполнит роль спасательного жилета. При всплытии ищите вверху светлое пятно и плывите на него, если глубина большая, то машина может спланировать в толще воды в сторону от пролома. Если вы промахнетесь, то, всплыв под поверхность льда, можете ошибиться в выборе направления

Koldunel

предлагаю попробовать скинуться ему на тачку, если страховая продинамит. я абсолютно серьезно. 100 чел по 5К и уже норм получается. если подпрячь интернеты то уже вполне риальне 500 чел по 1К или 1000 чел по 500р.

Sergey79

Если чел купил тачку за more than $92,000, то нужны ли ему наши деньги?

Koldunel

этому миру нужно чуток справедливости

Dimon12

я оценивал данный вопрос со стороны ск
с юридической стороны выплата будет неправомерна (не предпринял возможные меры для предотвращения хищения) - за это налоговая может настучать
понятно, что, исходя из судебной практики, в случае отказа суд встанет на сторону страхователя, но тогда снимется риск интереса со стороны налоговиков.

KazantesDmitry

А что налоговая может сказать про подаренный автомобиль например?
http://alekseyt.livejournal.com/17294.html

vamoshkov

А что налоговая может сказать про подаренный автомобиль например?
базу для прибыли уменьшать не будет, НДС скорей всего с него попросят, чувачок, которому подарили НДФЛ должен заплатить

sitdark

Есть немалая вероятность, что страховая откажет, кстати — по каско нельзя тачку бросать открытой на улице.
здесь нет умысла, осознанности. владелец ауди был состоянии аффекта. он не хотел наступления страхового случая, повреждения (угона) застрахованного имущества - это главный критерий.
хотя страховые - те еще гандоны. факт. естественно сначала будут на это кивать, то есть злоупотреблять правом.

seregaohota

нашли эту машину

Двое инспекторов ГИБДД остановили Ауди, за рулем которой был мужчина 1975 года рождения. Сейчас с ним проводится разбирательство. Выясняется, что мужчина был ранее дважды судим за грабеж.

lasor

я все жду когда уже наконец перестанут квалифициоровать автоугоны как "просто сел покататся с цель потом вернуть". а в этом случае вообще случай особый - эту мразь нужно просто выдать толпе автолюбителей на суд линча....

Jusun

эту мразь нужно просто выдать толпе автолюбителей на суд линча....
Ща придёт слаер и скажет, что мужик всё правильно сделал.

lasor

логично, если учесть что сбивать кеглей это круто

kastodr33

слышь ты чучело огуречное. Хуй себе в рот вставь, свой, и не вынимай - там ему самое место.

kastodr33

ну и чо, многих ты линчевал, пиздоболище ?

kastodr33

про подаренный - что надо заплатить налог, но возможно это сам УАЗ уже сделал, опять же это могло быть оформлено как "гарантийная замена".
А вот про страховку и налоговую - умозаключения чисто теоретические. Правомерность мелких выплат она не проверит, тем более что "не предпринял мер" это притягивание за уши. Нарушены чисто формальные требования - предоставить ключи и документы, так что основания для отказа есть, но по суду сейчас платят.

kastodr33

полный пиздец...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: