Про военную кафедру и обязательную службу

llara

"Трехмесячные лагерные сборы при воинских частях – вот и все, что давало и дает выпускнику УВЦ и военной кафедры хоть какое-то представление о реалиях армейской и флотской жизни. Оно им и не особенно надо, поскольку служить все равно никто из студентов не собирается. Таким нехлопотным образом ежегодно 15 тысяч абсолютно гражданских людей становятся лейтенантами запаса, избегнув, заодно, и офицерской, и солдатской службы.
С 1 сентября нынешнего года, утверждает госпожа Приезжева, все будет не так.
-Теперь эта халява ликвидирована. Минобороны отныне про запас офицеров готовить не будет. Все студенты, кого мы будем обучать военному делу, после подписания контракта будут служить офицерами в войсках как минимум три года, – заявила начальник Департамента образования Минобороны."
оригинал - http://svpressa.ru/society/article/40607/
неужели действительно все, накрылись преимущества военки?... :( или гонят?..

strelok69

неужели действительно все, накрылись преимущества военки?..
давно уж это обещали
ещё в моё время
я потому собственно и не пошёл на военку

bitle

Когда я учился об этом каждый год говорили-говорили, но так ниче и не заметил я. Все сильно от ВУСа зависит. Например географов и раньше легко вытаскивали из запаса (ВУС метеорология).
А вот например в Керосинке (Губкинском) ВУС - "заведующий складом ГСМ" Да я никогда не поверю, что кого-то из них призовут :grin:

Suveren

непонятно будет ли это действовать на нынешних студентов военки.

bitle

непонятно будет ли это действовать на нынешних студентов военки.
Ну контракт то в начале обучения подписывали, так что даже если и введут, то наверное не будет действовать. Если еще раз не заставят подписывать.

Baraev

Трехмесячные лагерные сборы при воинских частях – вот и все, что давало и дает выпускнику УВЦ и военной кафедры хоть какое-то представление о реалиях армейской и флотской жизни
ЧТо значит "реалии армейской службы"?
Нет, я понимаю, когда готовят простых офицеров строевиков - тем не помешает пару лет на казарменном положении.
Но часть кафедр готовит же весьма узких специалистов согласно какой-нибудь военно-учетной специальности. Которым даже пойди они на службу - не придется тупо тянуть уставщину с ее застегнутыми доверху пуговками и правильным поведением при встрече вышестоящих. Такие, например, летчики гражданской авиации закончившие кафедру у себя в универе - вполне можно отправлять этих людей в офицерский запас, как пилотов военно-транспортной авиации. И на кой заставлять их при этом сколько-то лет носить погоны?
Ну и тд.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: