Иностранцам запретили работать в аптеках и на рынках

sever576

Иностранцы, работающие продавцами в российских аптеках, а также торгующие на рынках, в палатках и вообще где-либо вне магазинов, должны быть уволены не позднее 1 января 2014г., следует из постановления правительства РФ, опубликованного сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.
Подписанный главой правительства РФ Дмитрием Медведевым документ устанавливает допустимую долю иностранных работников в 2014г. для компаний, работающих в сфере розничной торговли и спорта. При этом в розничной торговле фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговле вне магазинов эту долю предписано свести к нулю.
В то же время разрешается использовать до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, в том числе пивом. В области спорта доля иностранцев установлена на уровне 25%.
Министерству труда и социальной защиты РФ поручено давать разъяснения по применению данного постановления.
Напомним также, что с 9 мая 2014г. лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей.
Источник : http://top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896422.shtml

lilith000007

В области спорта доля иностранцев установлена на уровне 25%.

А как это устанавливается интересно?
Вон например в штабе национальной сборной по футболу один россиянин - остальные все иностранцы, во главе с Капелло
Это будет вне закона или будут считать по всем сострудникам РФС?
Или если в клубе иностранных игроков много?
как быть

redtress

Скоро проф пойдет мести талкан!

RUS2009

А че такая срочность? И против кого закон? На рынках в основном отечественные хачбаны, а таджи на стройках и дворы метут

stm7929259

На рынках в основном отечественные хачбаны
Ты про какой рынок? - Я не хожу на рынки, но у м.Университет - не русские торговцы

Kevin111

азербайджан давно не в составе роисси

sn0wsky

Я на всякий случай напомню, что нулевые квоты на мигрантов в сфере торговли алкоголем, фармацевтикой, или вне магазинов, в палатках и на рынках действовали минимум с 2010 года: http://www.rg.ru/2010/12/08/migrant-dok.html, а если прочитать эту статью: http://www.rg.ru/2010/12/08/migrant.html, то там написано, что "такие ограничения были введены в нашей стране в конце 2007 года, после того как в Карелии произошло межэтническое столкновение, в результате которого погибли люди" (не нашел подтверждающих документов, можете попробовать поискать сами).
Ограничения эти были сняты в 2012: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/12/121205_russia_...
А теперь их опять триумфально возвращают. Любимая фишка нашей думы - менять законы туда сюда.

sever576

неизменность законов не есть достоинство

a100243

неизменность законов не есть достоинство
так ёжик о том и говорит. Пора бы уже какое-то развитие вместо низкоамплитудных осцилляций продемонстрировать.

sever576

пора бы
только это в комплексе идти должно, иначе работать не будет
выселить их совсем не получится, значит надо как-то регулировать въезд, условия пребывания и работы

sn0wsky

Я не утверждал обратного. Моя мысль была другой: любимое развлечение нашего правительства и Думы - что-то у людей отобрать, а потом с пафосом вернуть. Никакого профита для людей от таких действий нет. В 2011 например квота на торговлю алкоголем тоже была нулевой, теперь она будет 15%. То есть по сравнению с 2011 годом квота даже увеличилась, а преподносится все как неебаццо борьба с мигрантами. Что, в 2011 году чурок на рынках и в ларьках не было? Были. Вывод какой? Закон не работает. Так какой смысл туда-сюда квоты менять, если количество чурок на рынках не меняется?

sever576

вероятно меняются остальные условия?

sn0wsky

Вероятно просто у нас принято вместо решения проблем заниматься популизмом. Получили Кондопогу - квоты в ноль. Чуть утихло - квоты обратно, т.к. все равно никто не соблюдал. Получили овощебазу в Бирюлево - снова квоты в ноль, но не все. Бухашкой пусть торгуют, ибо лобби. Опять утихнет - снова квоты вернут как было.

sever576

похоже за мигрантов принялись всерьез
МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен — соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник «Российская газета» Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако «срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток».

sever576

то есть банально выехать и через день въехать, как это было раньше, не получится

karim

кто ж вам теперь будет тележки в ашане катать?

sever576

таджики и будут
просто теперь им придется официально регистрироваться и платить налоги

karim

то есть тебе придется больше платить ашану
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: