В колледже в Техасе ранили ножом 14 человек

tcb_2007

В колледже Lone Star в городе Сайпресс, штат Техас, два человека, вооруженных ножами, совершили нападение на студентов учебного заведения. Об этом сообщает Fox News.
В результате инцидента, по данным полиции, ранения получили 14 человек, 12 из ним потребовалась госпитализация. Некоторые из раненых, отмечает Fox News, находятся в критическом состоянии.
В полиции сообщили о задержании одного из предполагаемых преступников; его сообщник в настоящее время продолжает оставаться на свободе. Администрация колледжа через официальный сайт призвала всех учащихся и преподавателей по возможности укрыться в безопасном месте.
В январе 2013 года в другом техасском колледже, входящем в систему Lone Star, 22-летний Карлтон Берри открыл стрельбу, в результате которой получили ранения два человека. Позже Берри были предъявлены обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах.
==================================================================
Что ещё раз доказывает что не имеет смысла запрещать оружие для предотвращения подобных инцидентов, можно зарезать, потравить газом, взорвать, вовсе необязательно использовать стрелковое оружие.
+ Если бы колледж не был ганфри зоной то нападавших бы быстро положили.

ruslan80

то нападавших бы быстро положили
Да-да, особенно если бы у тех было автоматическое оружие. :smirk:

stm7929259

Что ещё раз доказывает
это всего лишь твоё наблюдение

RUS2009

это всего лишь твоё наблюдение
Ты не учел что это коледж в котором учатся дети Чака Нориса

TOXA

Ну, для гарантии всеобщей безопасности людей следует сразу помещать в одиночные комнатки с войлочными стенами в смирительных рубашках и с кляпом во рту- чтоб покончить с собой не могли.
Но это уже слишком, т.к. тогда люди не смогут работать, растить детей, покупать что-нибудь в кредит и способствовать росту экономики, да и воевать с непокорными зусулами они тоже не смогут.
Поэтому надо везде понаставить камер, всех чипировать, одеть ошейники-ликвидаторы, посадить наблюдающих офицеров у мониторов- и как только кто-нибудь достанет перочинный нож или проявит признаки агрессии- ему сносят башку смской.
По-моему, охуенно и полная безопасность :smirk:
ЗЫ Власти США давно и планомерно копают под вторую поправку. Для того, чтоб хорошенько запугать быдло, такие вот случаи либо раздувают, либо культивируют, а то и вовсе придумывают.
И уж точно не дают забыть. За годы таких случаев набирается пиздецки много, посему у быдли идея о расставании с гарантом свободы в обмен на безопасность уже не вызывает такого уж бугурта.
А зря, потому что самые охуенные сериййные убийцы валили народ десятками без единого выстрела.

natunchik

За годы таких случаев набирается пиздецки много, посему у быдли идея о расставании с гарантом свободы в обмен на безопасность уже не вызывает такого уж бугурта.
Ты либо вовсе не читаешь англоязычные форумы, либо не то читаешь.

TOXA

Я читаю. Бугурт есть, но есть и сторонники, причем срач идет уже давно.
Важна динамика- если в 60-х это даже серьезно не обсуждалось, то сейчас развели дохуя пидарасов на зарплате, которые лоббируют анти-ган законы и просто доверчивых олухов.
Важна динамика, ибо капля камень точит.

Koldunel

хачи палюбому :)
порезать13 чел и при этом не опиздюлиться могли только хачи, я щщитаю :) :) :)

Martika1

> Если бы колледж не был ганфри зоной то нападавших бы быстро положили.
Потому что это идиотская псевдомера — делать учебные заведения ганфри-зонами без вооружённой охраны, оставляя гражданам законное право ходить по улицам хоть с автоматами. Адекватным было бы сделать США ганфри-зоной, оставив в школах вооружённую охрану.
Вот несколько случаев, произошедшие на моей памяти (то есть за последний год) в ближайшем городе.
В апреле студентка шла по улице, когда в самом центре города, на Пионерской площади её застрелили из проезжающей машины. Стреляли не лично по ней, а вообще по прохожим, просто другие прохожие успели убежать.
В мае среди бела дня расстреляли машину, в которой ехали программист Zillow, его престарелые родители, жена-педиатр и два ребёнка. Программиста убили.
Через несколько дней мужик застрелил в университетском кафе (центр города, благополучный район, 11 часов дня) 4 человек, затем, выйдя на улицу, ещё одну проезжавшую мимо женщину.
В июле застрелили девушку. Ночью, на улице, когда она выходила с какой-то пьянки от гостей. В ту же ночь постреляли ещё пять человек, но не насмерть. Вообще, она была одной из 26 убитых за год в городе (а буквально на следующий день подстрелили бомжа но я перечисляю лишь тех, кого убили не в разборках, а случайно, паля во всех прохожих подряд.
Особенно впечатляет случай программиста. Это был небедный синьор-инженер, а по совместительству тренер-ватерполист. Он жил в хорошем районе (медианный доход - 112 тыс, средняя цена среднего дома ~ 800 тыс, а не вшивые пехтинские якобы элитные 400 под подушкой у него наверняка было ружьё, и он думал, что ограждён от неприятностей, ведь беспорядочно стреляют только негритянские подростковые банды. Но как-то раз ему не повезло остановиться на красный свет как раз в тот момент, когда негритянские подростки решили пострелять друг в друга, а заодно и в случайные проезжающие машины.
И кстати, ни одного не убили в ганфри-зоне. Также не убили никого из нападавших. Половину даже не нашли. А ещё полицейский из моей деревни недавно при задержании преступника прострелил себе задницу — это если кто думает, что наличие оружия спасет от нападения. Навряд ли наугад взятый человек расторопнее полицейского при исполнении. Также наивно думать, будто преступник боится, что его застрелят. В части названных случаев стрелявший по прохожим параллельно стрелял в противника, а в одном случае он вообще был психом и застрелился сам.

12457806

В апреле студентка шла по улице, когда в самом центре города, на Пионерской площади её застрелили из проезжающей машины. Стреляли не лично по ней, а вообще по прохожим, просто другие прохожие успели убежать.
Вот я больше чем уверен, что нигры из нелегальных стволов.

mmm3mmm

Что ещё раз доказывает что не имеет смысла запрещать оружие для предотвращения подобных инцидентов
Как раз-таки наоборот, доказывает что без огнестрела все закончилось только порезами. Был бы огнестрел - многие из этих школьников были бы уже трупами. Поэтому запрещать как раз нужно.
При этом раз чела с ножом не смогли быстро обезвредить (хотя казалось бы дать пиздюля довольно просто то почему ты считаешь, что будь у школьников пистолеты они бы его обезвредили?

Martika1

разумеется, все стрелявшие, кроме психа — негры. Хотя в более глухих деревнях стреляют и белые, там это такой национальный вид спорта — стрелять по зверям и по тому, что напоминает зверей (например, девочку, слишком похожую на скунса, едва откачали в центре трансплантации несколько месяцев назад). Фигня в том, что, будь ты сто раз белым и живи в самом белом районе, всё равно не застрахован остановиться на красный свет там, где негры решили пострелять.

12457806

Тут вопрос даже не в неграх, а в легальности применяемого во всех случаях оружия.

Martika1

да здесь у каждого второго нелегальное оружие. По крайней мере, из лично знакомых мне семей минимум две владеют нелегальным оружием: одни прямо сказали, что оно не зарегистрировано, а другие не граждане США и даже не резиденты, а следовательно, легальным их оружие быть не может.

12457806

Ну в такой ситуации как-то даже опасно запрещать легальное оружие.

demiurg

Ты нихуя не знаешь про законы об оружии, так что не песди

Martika1

ты за последние годы плавно сошёл с ума. Это заметно уже из того, как ты оттачиваешь внутрифорумский жаргон, почти лишь тобой и используемый. Я живу в этой стране лишь вдвое меньше тебя, причём, скорее всего, по причине дальних переездов, значительной смены профессии и иного семейного положения, попадал в более разнообразные ситуации. Но ты, общаясь со мной последний раз 8 лет назад, уверен, что я чего-то наугад взятое не знаю. На каком основании?

sever576

ты усомнился во всеведении гимли, это страшный грех :grin:

tcb_2007

Как раз-таки наоборот, доказывает что без огнестрела все закончилось только порезами. Был бы огнестрел - многие из этих школьников были бы уже трупами. Поэтому запрещать как раз нужно.
то что порезанные выжили говорит о том что их плохо резали.
При этом раз чела с ножом не смогли быстро обезвредить (хотя казалось бы дать пиздюля довольно просто то почему ты считаешь, что будь у школьников пистолеты они бы его обезвредили?
Как ты себе представляешь опиздюливание чела с ножом?
Из пистолета застрелить с дистанции гораздо легче.

FieryRush

Тем не менее, число убийств в США значительно меньше, чем в ган-фри рашке. Ты передергиваешь факты.

dmitry131

Как раз-таки наоборот, доказывает что без огнестрела все закончилось только порезами. Был бы огнестрел - многие из этих школьников были бы уже трупами. Поэтому запрещать как раз нужно.
Если бы у бабушки был х.й (с)

Martika1

я говорю то, что происходило в трёх километрах от меня за те полтора года, что я тут живу. Число убийств в США сильно зависит от города. В Питсбурге оно больше, чем в Зеленограде (с поправкой на население, конечно а непосредственно в моём населённом пункте (20 тыс жителей) последнее убийство было в 2001 году, а предыдущее — похоже, в 1993 году: муж случайно задушил жену в пылу семейной ссоры.
Уверен, что в США убийств было бы меньше (а убийств случайных прохожих — ещё меньше если бы удалось не только запретить оружие, но и каким-то чудом его убрать из загашников. Конечно, это невозможно, а жаль. В сложившихся условиях я бы приветствовал введение обязательной вооружённой охраны в школах и запрет на ношение оружия всем, кроме специально уполномоченных охранников, в некоторой её окрестности. То, что в России убийств больше, не означает, что их больше вследствие запрета на оружие. Будь оружие в любом российском доме, гопники стреляли бы по прохожим не только в Сиэтле, но и в Зеленограде. Мой сосед, например, за своей матерью с топором бегал во время ломки. Ничо, мамаша радуется жизни. А с огнестрелом мог бы и не промахнуться. А одноклассник к своим 13 годам проходил по делу об убийстве, да по слухам, отмазали его. Но там несколько пацаном мужика забили, а с огнестрелом мог бы и каждый по мужику завалить.
В Америке-то, помимо второй поправки, полиция на каждом шагу, в школах и даже детских садах действует принцип zero tolerance, когда семилетнего пацана могут выгнать из школы (или, например, в наручниках отвести в полицию) за то, что он обзывается — и даже это не помогает. В России ничего этого нет.

karim

в этой стране
так уёбывай :D

RUS2009

Тем не менее, число убийств в США значительно меньше, чем в ган-фри рашке.
Пиздишь

karim

кояфо ты кстате к психотерапевту не пробовал ходить?
в любой стране в любом "семейном положении" ты только и делаешь что ноешь, ноешь, ноешь
как тебя только жена терпит :D

selena12

если бы жены не терпели ноющих мужиков, род человеческий давно бы прекратился

vamoshkov

ты сравниваешь США и РФ и говоришь что число убийств там ниже вопреки наличию оружия.
Ну сравни другие страны где оружие запрещено и разрешено тогда.
окажется что везде вопреки.
в США, кстати, количество убийств одно из самых высоких среди стран, где оружие разрешено.

mmm3mmm

В абслютных цифрах в США даже чуть больше убийств чем в России (если принять что кач-во статистики одинаковое).

http://www.crimestat.ru/3001
А вот на 100,000 чел в США действительно более чем в два раза меньше убийств.
При этом число убийств в США в разы больше, чем в Европе.

12457806

Какой смысл в абсолютных цифрах?

Lena1962

если посмотреть топ "безопасных" стран:
Япония 0.4 - запрещено
Германия 0.8 - сильно регулируется, оружием владеет около 2% всего населения
Австралия 1.0 - из википедии не совсем понятно
Китай 1.0 - запрещено
Египет 1.2 - так сразу не нашел внятной инфы
Великобритания 1.4 - запрещено
Индия 3.4 - запрещено
п.с. исправил ошибку

cwer2008

Китай 1.0 - запрещено
Египет 1.2 - так сразу не нашел внятной инфы
на них можно не смотреть - настоящей статистики не может быть

UDmetal

Великобритания - разрешено
Разве?

cwer2008

Lena1962

моя беда. Недочитал статью на вики. Там запрещено

demiurg

Но ты, общаясь со мной последний раз 8 лет назад, уверен, что я чего-то наугад взятое не знаю. На каком основании?

На том основании что ты сказал хуету :)
Ps. Общались года 2-3 назад

demiurg

Начинать надо с закрывания gun show loopholes, каковым образом приобретается около половины оружия в США

avg1035210

около 2% всего населения
это же дохрена, не?

toha_123

Тут вопрос даже не в неграх, а в легальности применяемого во всех случаях оружия.
Так в Америке можно с рук купить оружие и необязательно его регистрировать. Так что "легальность" оружия это такое зыбкое понятие. :shocked:

demiurg

Я даже сразу не заметил прекрасное:
Я, значит, не могу сделать вывод о твоих знаниях законов про оружие из твоего поста о законах про оружие на том основании что мы не общались 8 лет, зато ты можешь сделать вывод что я сошёл с ума, несмотря на то что мы не общались 8 лет :grin:
Вот и понятно у кого тут с умом нелады :)

lilith000007

Тем не менее, число убийств в США значительно меньше, чем в ган-фри рашке. Ты передергиваешь факты.
Это говорит о том, что там правоохранительная система работает лучше

RUS2009

Это говорит о том, что там правоохранительная система работает лучше
Нет. Это говорит о том что 70% убийств в рашке - бытовуха. Чисто криминальных убийств, которых так боятся местные Рэмбо, в ганфри рашке как раз меньше

Martika1

> Я, значит, не могу сделать вывод о твоих знаниях законов
> про оружие из твоего поста о законах про оружие на том основании
> что мы не общались 8 лет, зато ты можешь сделать вывод что я сошёл
> с ума, несмотря на то что мы не общались 8 лет
Не можешь. Сам-то ты почти наверняка не разбираешься во всех законах всех штатов, поэтому в своей оценке моих знаний ты опирался не свои знания, противоречащие моим словам, а на то, что моё отношение к вопросу свободного владения оружием противоречит твоим политическим взглядам.
Твои взгляды мне известно гораздо лучше, чем тебе — мои, поскольку я читаю многое из того, что ты пишешь на форуме. Я же на форуме пишу редко и стараюсь последние годы сообщать факты (возможно, частные и нерепрезентативные, и конечно, волнующие лично меня, но всё же факты в то время как ты ежедневно высказываешь в форуме суждения по самым разнообразным вопросам. Кажется, эволюция твоих взглядов хорошо иллюстрируется частотой слов "рашкован" и "петушара" в речи.
Так вот, по существу юридического вопроса.
Вот статья о владении оружия для иностранцев:
http://apps.leg.wa.gov/RCW/default.aspx?cite=9.41.173
а вот инструкция:
http://www.dol.wa.gov/business/firearms/faalienreq.html
В то время как граждане могут просто покупать оружие, иностранцы должны сначала получить разрешение у шерифа округа, это требует денег и занимает два месяца. Купив оружие, граждане и иностранцы могут его спрятать дома, а могут получить разрешение на ношение, и гражданам такое разрешение дают за месяц, а иностранцам — за два месяца. Для иностранца просто купить пистолет — фелония.
И это только законодательства штата. Есть и федеральный закон 18 USC § 922, согласно которому иностранцам (попавшим по неиммигрантским визам или нелегально) запрещено продавать оружие, если не считать некоторых исключений, под которые подавляющее большинство из нас не попадает.
И да, не подумай только, что я искал эту информацию, чтобы тебя опровергнуть. Я просто собираюсь сходить в тир пострелять, а говорят, что негринкартовцам надо подходить к делу осторожно. Вот и пришлось ознакомиться с законами штата.

stm7543347

Но было же!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: