[Украинская Рада] кнопка вместо карточки

Slawik75

Прочитал статью на ленте. Цирк и кони, конечно. Но оказалось, что хохляцкая политика не во всем уступает нашей. Что порадовало, так это их новый закон про то, что депутат должен голосовать сам. А для этого они поставили кнопки, которые должны быть нажаты все время голосования.
Интересно, как бы наши ПЖиВовцы завертелись при таком раскладе.
Для безынетных текст ниже
В Раде изучат влияние сенсорной кнопки на потенцию
 
Группа депутатов Верховной Рады Украины решила протестировать влияние системы персонального голосования "Рада-3" на здоровье парламентариев. Об этом, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", заявил член оппозиционной фракции "Батькивщина" Николай Томенко.
"Были разговоры о том, что система "Рада-3" вредна для потенции или для организма депутата. Я принял для себя очень непростое решение - я со своими коллегами готов пожертвовать здоровьем и протестировать систему "Рада" во время каникул", - сказал он. По словам Томенко, парламентарии приступят к эксперименту в случае, если на это даст согласие председатель Верховной Рады Владимир Рыбак. Как именно будет тестироваться система, оппозиционер не уточнил.
"Если мы выживем, то 5 февраля (на эту дату назначено первое после каникул заседание украинского парламента - прим. "Ленты.ру") наша группа доложит о том, что мы прошли тестирование, и система "Рада-3" должна быть запущена", - сказал он.
"Но если без шуток, то я не вижу другой возможности для обеспечения персонального голосования", - добавил Томенко.
Система "Рада-3" была установлена в зале заседаний украинского парламента еще в 2008 году, но ее так и не ввели в действие. Главной особенностью системы является сенсорная кнопка, которую депутат должен удерживать на протяжении всего времени, пока идет голосование.
Против использования сенсорной кнопки ранее неоднократно высказывались представители правящей Партии регионов (оппозиционеры не раз ловили их на голосовании карточками отсутствующих коллег).
В начале декабря прошлого года депутаты все же приняли законопроект, по которому система "Рада-3" должна быть введена в действие. Но на практике данный закон до сих пор не применяется. В частности, в "Батькивщине" утверждают, что на заседании 11 января, на котором Игорь Соркин был утвержден главой Национального банка Украины, "регионалы" использовали 22 карточки не зарегистрированных в зале депутатов. 

redtress

пусть поставят пирамидку от сглаза.
И да помогут им Потяг с перемогой!

Brodnik

вредна для потенции или для организма депутата
Украинские депутаты уже в обособленный вид эволюционировали?

Mausoleum

Уборщицы по рядам ходить начнут интенсивнее, всего-то и делов.

lexa245

Уборщицы по рядам ходить начнут интенсивнее, всего-то и делов.
Не получится ИМХО, кнопка сенсорная, видимо емкостная (то есть реагировать будет только на руку чела как мобила) это раз, а вся засада в том что кнопку надо удерживать все время голосования что бы голос считался это два.
То есть понадобится дохрена уборщиц.

blackout

Вчера выяснили, что сенсорный экран реагирует на монетку.

MaximMuravev

Начнут с кирпичами ходить - во время голосования будут раскладывать их по кнопкам. В любой системе хак найдется как ни крути.

antru

енсорный экран реагирует на монетку.
не реагирует, подвигай ее карандашом

blackout

Как двигание карандашом исправит то, что экран уже среагировал на нее? При том, что на руку в перчатке, например, он не реагирует.

antru

Как двигание карандашом исправит то, что экран уже среагировал на нее?
так что я только что попробовал двигать монетку рукой и карандашом. если рукой то реагирует если карандашом то нет.

antcatt77

Как двигание карандашом исправит то, что экран уже среагировал на нее?
монетка просто проводник. пока есть рука - экран реагирует, убрали руку - экран перестал реагировать: требование держать кнопку нажатой всё время не выполнилось.

obushmelev

Ну можно, скорее всего, голосовать за себя и соседа - две же руки

antcatt77

Ну можно, скорее всего, голосовать за себя и соседа - две же руки
можно просто сделать спец-коробочку, которая будет имитировать нажатие пальца. Есть же спец-перчатки, на которые реагирует тач-экран.

antcatt77

в данном случае, скорее надо повышать ответственность, а не наращивать технические ограничения.
Задокументировали, что чела не было, а он голосовал => лишение депутатского статуса - и всё, никто бы свою карточку не отдавал бы.

blackout

если рукой то реагирует если карандашом то нет.
Да, сейчас попросил проверить, на монету в руке в перчатке не реагирует.

bitle

Как-то сложно сделали. Надо было эти кнопки в стулья вмонтировать.

Brodnik

Да вообще нужно систему голосования сделать по аналогу машины мистера Гаррисона из Сауспарка:
Единственная проблема — нестандартное и неудобное управление, осуществляемое четырьмя гибкими ручками, почему-то похожими на фаллосы. Две располагаются по сторонам, за них надо держаться руками. Левая управляет скоростью движения, правая — направлением, третья «мягко входит в анус» для надёжной фиксации водителя, а четвёртая расположена напротив рта и на ней размещены переключатели, управляемые ртом.
Тогда уж точно депутаты за других голосовать не смогут.

Slawik75

В любой системе хак найдется как ни крути.
Тут интересно, что у них нашлись те, кто сильно против таких махинаций. Они себе вон и средства контроля сделали.
Понятно, что если таких людей нет, любые средства проигнорируются. Но если есть, то средства помогают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: