Патриарх Кирилл посоветовал священникам не принимать дорогие машины

3deus

Исполнилось желание многих форуман, которые критикуют священников на иномарках!
Конечно, мы все понимаем, что тема "попов на мерседесах" — это просто способ переключить свое внимание с собственной лени, неверия и нежелания подвизаться в духовной жизни через исполнение святых Божиих заповедей на второстепенный предмет, на средство передвижения священства.
=====================================================================
Патриарх Кирилл посоветовал священникам не принимать от спонсоров дорогие автомашины
МОСКВА, 29 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал священникам не принимать от меценатов дорогие автомашины. "Известно, что большинство машин приобретается спонсорами, но благодетелей тоже нужно ориентировать. Хотел бы всех вас призвать к мудрому самоограничению. Давайте подумаем о том, чтобы использовать такие транспортные средства, которые недоброжелатели не могут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства", - сказал сегодня патриарх Кирилл на годовом собрании московского духовенства.
Он отметил, что вынужден "как охраняемое лицо" пользоваться автомобилями из государственного гаража, которые "отвечают соответствующим требованиям безопасности". На этих же машинах ездил в последние годы патриарх Алексий Второй - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе патриарха. Раньше, по словам патриарха Кирилла, когда он были митрополитом, то пользовался дешевыми марками: "в Смоленске – ездил на "Волге", а в Калининграде – на "Шкоде". А когда "один очень богатый немец" в 90-е годы предложил ему в дар "Мерседес-600", то он отказался.
"Не хочу делать никаких рекомендаций, но существуют японские, корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", - сказал патриарх Кирилл. "В современной информационной среде любая новость, связанная с Церковью, рассматривается через лупу. Любой недостойный поступок человека, связанного с Церковью, вызывает шквал негативных публикаций", - заметил Предстоятель. Он подверг резкой критике представителей духовенства, ставших участниками дорожно-транспортных происшествий.
В минувшем году в Москве произошли два широко обсуждаемых ДТП с участием священнослужителей. В июле игумен Тимофей /Подобедов/ на спортивном БМВ столкнулся с двумя автомобилями на Садовом кольце. Через несколько дней иеромонах Илья /Семин/ на "Мерседесе" марки "Гелендваген" ночью сбил насмерть двух дорожных рабочих. Позже он сам явился в полицию. Оба священника были отстранены от служения. Игумен Тимофей был лишен прав на год и восемь месяцев, а иеромонах Илия арестован по уголовной статье.
http://www.itar-tass.com/c9/612499.html
=====================================================================

Xephon

"Не хочу делать никаких рекомендаций, но существуют японские, корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности
Насчёт корейских неясно, а так Lexus и Audi хорошие машины делают, да.

selena12

тем временем
 
 Предстоятель Греческой православной церкви архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним предложил отдать безработным церковные земли, чтобы те могли заняться сельским хозяйством. Об этом сообщает агентство церковных новостей Amen.gr. Он подчеркнул, что пока это его личная инициатива и на Синод она не выносилась. Для реализации этого плана нужно, чтобы государство сняло обеспечительные меры с церковной земли, добавил архиепископ.
Греческая церковь считается крупнейшим землевладельцем в стране после государства. Согласно последней переписи имущества конца 1980-х гг., в собственности церкви находилось около 120 000 гектаров, которые оформлены на 6 500 юридических лиц, в том числе епархии, приходы и монастыри. Право церкви примерно на половину этих территорий оспаривает государство. Имущественный спор продолжается несколько десятков лет, и до его разрешения землю использовать запрещено.
в России имхо такое нереально

fhfoihjkjhgjy

А в ответ священники посоветовали Кириллу не принимать дорогие часы?
 
Раньше, по словам патриарха Кирилла, когда он были митрополитом, то пользовался дешевыми марками: "в Смоленске – ездил на "Волге", а в Калининграде – на "Шкоде". А когда "один очень богатый немец" в 90-е годы предложил ему в дар "Мерседес-600", то он отказался.

Ну да, он также никогда не носил дорогих часов, а пользовался дешевыми отечественными часами :smirk:
 
"Не хочу делать никаких рекомендаций, но существуют японские, корейские машины, некоторые европейские машины,

Куда же делись дешевые православные отечественные авто? :confused:
 
Он отметил, что вынужден "как охраняемое лицо" пользоваться автомобилями из государственного гаража, которые "отвечают соответствующим требованиям безопасности"

А что такое? Патриарх настолько не близок к народу, что боится его? :smirk:

artems

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: