Китайские экономисты-прагматики о мировом кризисе

Для укрепления собственной экономики ЦБ КНР планирует обеспечивать неуклонное увеличение денежной массы и кредитования, ускорять проведение реформ процентной ставки и валютного курса,то есть занимаццо той же херней что и еуропа. и тот же кризис ипотеки и пузырь недвижимости у них. вид сбоку.
Европа вроде сейчас занимается austerity, и по-моему это довольно глупо. Китайцы правильно собираются делтаь.
ну нифига се, ставки центробанков на нуле, печатный станок тоже вовсю пыхтит. банкам супер кредиты дают - вот и китай тоже решил делать все тоже самое
Европа вроде сейчас занимается austerityв китае оно и так традиционно, им же надо внутренний спрос поднимать наоборот - ну то есть так обычно считается, доказать не могу
Ну я то же самое говорю

Оставить комментарий
zulya67
Центробанк (ЦБ) Китая предупредил сегодня о вероятности повторной рецессии мировой экономики, передает Reuters со ссылкой на доклад банка, посвященный реализации кредитно-денежной политики во II квартале 2012г.При этом ЦБ Китая отметил, что в скором времени европейская экономика придет в еще больший упадок из-за усиления бюджетно-долгового кризиса. Что же касается экономики США, то она, по оценке китайского Центробанка, все еще не создала необходимую основу для уверенного восстановления.
Для укрепления собственной экономики ЦБ КНР планирует обеспечивать неуклонное увеличение денежной массы и кредитования, ускорять проведение реформ процентной ставки и валютного курса, а также поддерживать двусторонние валютные курсы в пределах допустимых колебаний.
Напомним, 5 июля 2012г. Центральный банк Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 31 и 25 базисных пунктов - до 6% и 3% соответственно. Это второе сокращение ключевых процентных ставок за текущий год. 7 июня 2012г. ЦБ Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки по годовым кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это было первое сокращение ключевых процентных ставок со времен разгара финансового кризиса в 2008-2009гг.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/08/2012/662835.shtml