Прагматичные китайцы

nadezhda

http://www.km.ru/world/2012/08/15/pogranichno-vizovye-vopros...
Такое впечатление, что они нащупаои слабину России и ухватились. Намереваются вероятно выторговывать уступки по нефти и газу.
Интереснее другое: в чем они увидели эту слабину.
По-видимому их поведение является реакцией на резкое ослабление позиций Путина и индикатором этого обстоятельства.

zulya67

У китайцев давно на картах вся Сибирь их территория. Но да гладко было на бумаге. В 1969-м они тоже видимо, что-то почувствовали и за что-то ухватились - но на Даманском острове им пыл поумерили. Кроме Даманского еще было несколько подобных случаев, поменьше масштабом. Мой дядька (Царствие Небесное) в Казахстане на границе в плен ихнего лазутчика брал.
В 1970-х они во Вьетнаме чего-то нащупали и опять чуть не ухватились, однако бежали от вьетманского сапога так, что свои южные районы оставили.
А вчера какая-то китайско-тайваньская организация "Комитет за освобождение островов Дацзюбао" вышла из Гонконга, Макао и с Тайваня покорять эти самые острова, оккупированные Японией. Тоже видать, слабость Японии учуяли. А японцы, недолго думая, переняли российский опыт и заявили о намерении посетить эти острова.
Мало ли чего почуяли китайцы.

sever576

шерхан, изучай источники, бежали они, как же
вьетнамские приграничные части были разгромлены и китай вышел на шоссе а это все, кранты
остановило только готовность ссср начать военные действия, поскольку с вьетнамом действовал договор о взаимопомощи

zulya67

Китайцы вторглись во Вьетнам с трех направлений, но планы блицкрига не удались. Сопротивление китайской армии оказывали в основном погранвойска и ополчение, то есть силы были не в пользу вьетнамцев. И тем не менее, китайцы были остановлены. Минимальные потери китайцев - 22 тыс убитых (согласно китайским же данным максимальные - 62 тыс человек (по вьетнамским данным). Корабли ТОФ СССР создали заслон для американцев, но в ситуацию не вмешивались. Объявление об окончании Китаем наступления странным образом совпало с объявлением Вьетнамом всеобщей мобилизации 5 марта 1979 года.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: