Притеснения геев в МГУ

vit-makovey

Мосгорсуд отказал Николаю Алексееву в удовлетворении кассационной жалобы по делу против МГУ
Все эффективные национальные средства правовой защиты исчерпаны. Жалоба против Российской Федерации будет направлена в Европейский суд по правам человека
В минувшую пятницу Московский городской суд отказал Николаю Алексееву в удовлетворении его кассационной жалобы на решение Никулинского районного суда по иску к Московскому Государственному Университету им. М.В. Ломоносова. Напомним, что Николай Алексеев требовал признания факта нарушения со стороны университета договора, признания факта дискриминации по признаку сексуальной ориентации и выплаты материального и морального ущерба. В бытность аспирантом МГУ истцу было отказано в утверждении в качестве темы диссертационного исследования "Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств". Данная работа вышла в свет в виде книги.
В июне 2005 года Никулинский суд не нашел в действиях университета дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Решение суда с комментариями опубликовано на нашем сайте. 9 сентября, после продолжительных консультаций судей, Мосгорсуд оставил решение Никулинского районного суда в силе. Мотивировочная часть будет обнародована позже.
Мосгорсуд подчеркнул, что принятое решение может быть обжаловано в Президиум Московского городского суда в течение года. Данная инстанция является надзорной и не признается европейским судебным органом в качестве эффективного средства правовой защиты. В связи с этим Николай Алексеев, после консультаций со своими адвокатами, решил сразу подать жалобу против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека в Страсбург. Жалоба будет подготовлена на английском языке европейскими адвокатами, имеющими опыт представления дел по вопросу сексуальной ориентации в Европейском суде.
В соответствии со ст. 2 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "никому не может быть отказано в праве на образование". В соответствии ст ст. 8 Конвенции "каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни". В силу ст. 9 Конвенции "каждый человек имеет право на свободу мысли". В силу ст. 10 Конвенции "каждый человек имеет право на свободу выражать свое мнение". Кроме того, Европейский Суд в своих решениях подчеркивал, что сексуальная ориентация подпадает под основания запрещенной дискриминации в ст. 14 Европейской конвенции.
Жалоба против Российской Федерации будет подана в отведенный для этого шестимесячный срок.

vit-makovey

Если вкратце - пидора отчислили из аспирантуры ФГУ за невыполнение учебного плана и несдачу кандидатского экзамена.
Пидор пошел в суд с заявлением, что отчислили его из за того что он пидор. Суд отказал. Пидор недоволен.

zulya67

не прочел все - он на форум.локал жалобу подал что ли?

Misha1990

Прочел с ссылки решение суда и коментарии со стороны заявителя...Блин, пидоры, одним словом. На факультете ГосУправления не удвердили непонятную тему, аспиранта послали на хрен, а он стал из себя борца за свободу угнетенных пидоров строить. Отмазы детские, даже смешно читать было: и про научника, и про индивидуальный план и про взаимоотношения с кафедрой... Что поделать, пидоры - они везде пидоры, на всякую хитрую задницу пытаются найти хитрый болт. Обидно только, что из-за разгильдяйства аспиранта будет трепаться имя МГУ

a_bbb

если б прочел - и подал, то мы бы здесь не флудили...

vvasilevskiy

Ни в коем случае данного пидора не поддерживаю, но сталкивался с Никулинским и Мосгорсудом, вот там точно "пидоры" заседают. Судей на мыло(обычно это жирные тетки)

magrmagr

Пидары не есть хорошо

mischlen

бывают нормальные люди, исключаемые непонятно за что, а мы обсуждаем каких-то пидоров...

UDmetal

А почему решили, что он пидор? Возможно, он просто решил взять тему, которая раньше никем не рассматривалась. А это более правильно, чем сотня дисертаций, отличающихся друг от друга каким-нибудь словом в названии.
А саму работу читали? Может это хороший научный труд, а тут на человека налетели.
У вас есть основания, чтоб вешать такой громкий и обидный ярлык?

mischlen

здесь он упоминается

zuzaka

потому что он сам это заявил. Прочитай http://www.gayrussia.ru/right/detail.php?ID=1468
Хотелось бы также прокомментировать комментарий газеты:
(Следует заметить, что индивидуальный план работы аспиранта, за невыполнение которого истец был отчислен, был МГУ утерян и не представлен в судебное заседание; факт утери связи с кафедрой также не доказан по причине того, что Н. Алексеев присутствовал при сдаче кандидатского экзамена).
Это чушь. Присутствие на кандэкзамене не имеет никакого отношения к связи с кафедрой. Можно потерять связь с кафедрой, но ходить на экзамены. Потому что связью занимается кафедра, а экзаменами - отдел аспирантуры, эти два подразделения не имеют друг к другу никакого отношения.

Misha1990

Подозреваю, что нифига ты ссылки не смотрел. Посмотри повнимательнее и увидишь, что данная тема мало подходитпод факультет ГосУправления, что хорошим научным трудом там и не пахнет.
Чел поступил в 2000 году, отчислили его в конце 2001, что-то долго думал он.

Irina_Afanaseva

а экзаменами - отдел аспирантуры
без кафедры экзамены не принимаются

zuzaka

кхм на физфаке - принимаются

UDmetal

Ссылки не смотрел.
Насчет темы. Если вы просмотрите защитанные там работы, то посчитаете, что и эта подходит. Там чем только не занимаются. А это нормальная тема. Все госрегулирование связано с законами. Здесь можно переформулировать вроде госрегулирование деятельности меньшинств. Я знаю людей, которые защищали и более лажовые темы.
Насчет последнего, не понял о чем речь.
А если человек сам заявил, то мой вопрос отпадает. Но все-таки тему ему не защитали, скорее всего, не из-за названия. Может у него с кафедрой плохие отношения были, вот и придрались. Формально повод есть, им и воспользовались.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: