Кто стоит за нападками на Русскую Православную Церковь?

zulya67

Я не исключаю участия власти в нынешней атаке на Церковь. Всех ее верховных представителей или т.н. "Либерального крыла" (Медведев, Чубайс) - не могу сказать. Патриарх Кирилл ведет невыгодную разрушителям страны политику. Я это отметил еще с самого начала его деятельности на этом посту. Патриарх сразу же посетил Украину, свою украинскую паству, несмотря на острый конфликт между российской и украинской властью. Укрепляя тем самым единство между братскими народами. Без всякой политики, Ющенко даже обезпечил безопасность и прием в городах Украины, со своей стороны Патриарх Кирилл также отнесся к тогдашним властям Украины корректно. Предложил сделать своей резиденцией Киев (год в Москве, год в Киеве). Но потом как-то все затихло, причины мы не знаем.
Потом второй яркий случай - когда Кирилл выступил против присоединения южноосетинской и абхазской епархий к РПЦ МП, а высказался за их дальнейшую деятельность в составе ГПЦ. Тоже тем самым подчеркивая принцип "народ и Церковь это не политики". А ведь именно на раскол между Православными была направлена внешняя политика в отношении ближнего зарубежья в последние четыре года. РПЦ, с ее авторитетом в обществе, как среди простых людей, так и в бизнес-кругах, с ее финансовыми ресурсами (я серьезно, как бы ни пытались критиковать РПЦ за наличие собственности и доходов, в наше время это также залог самостоятельности, самостоятельного осуществления своей деятельности с ее ресурсами СМИ - единственная по -настоящему независимая от светских властей организация общества. При этом организация, несущая благие идеи и мысли, направленные на созидание, против спаивания Русского народа, против разврата (недаром одним из критиканов является хозяйка "Дома-2" Ксения Собачк против раскола Православного единства, за сильную Армию и Флот. Поэтому, а также возможно, по причине поддержки Православных культурных ценностей частью нынешней власти, власть считается либо идет на встречу РПЦ. И поэтому же (опять же не уверен - вся верховная власть в целом или "либеральная" часть) - боится, пытается поставить под свой контроль либо разрушить, заменить чем-то другим. Парадокс, но второй такой самостоятельной организацией в России, но, подчеркну, в разы менее влиятельной и самостоятельной, является КПРФ. Больше, по-моему, нет.
А неужели правителям мира сего и их приближенным олигархам без морально-нравственных качеств не видятся богатые золотым убранством Храмы, и земельные участки в центре Москвы и других городов, как "активы", от которых нет "финансовой отдачи"? Еще в 2006 году, когда органами федерального госимущества, в котором до сих пор работает немало подчиненных бывшего шефа этого ведомства (или по крайней мере на тот момент работало) - была попытка отнять у Храма Св. Иоанна Предтечи в Сокольниках здание, по-моему издательства или школы, и был митинг на Славянской площади, когда мы не отдали здания Церкви нуворишам. Уже тогда стало понятно, что нынешние меркантильные чиновники и олигархи могут повторить события 1917-1920-х гг., когда Храмы разрушали. Появилось впечатление понимания их хода мысли, их логики - что они не понимают слов "намоленность", "духовная сила", они считают, что Храм это просто место для удовлетворения каких-то потребностей, как зайти в бутик или ресторан (прости, Господи а значит не нужно все это убранство и столько площади не нужно. Кстати, Храм Христа Спасителя, некоторые считают бездушным и не намоленным, у меня же сложилось обратное чувство. Так и домовые Храмы станут намоленными, если туда приходить с душой, а не как считают те, кто живет лишь материальными потребностями. Так вот, а если добавить к такому меркантильному отношению к Храмам Божьим еще и идейную обработку, носителями которой являются группа "Пусси ревет" (а ревет она потому что у таких дебилок с низкими внешними данными мужиков нет гельман, кто там еще, моральный нигилизм, носителями которого являются Прохоров, Немцов (насаждаемый ими образ развратников, "героев-любовников", безотносительно того, соответствует ли он реальности то повторится картина 1917-1920-х годов. Обманутый народ также с гиканьем и улюлюканьем будет смотреть на разрушаемые Храмы.
Тот факт, что бесноватым танцовщицам с внешностью баб яг обезпечили масштабное освещение в ведущих СМИ, что подтвердил и ДАМ ("они хотели популярности, они ее получили" - это похоже как если говорят, отрекаясь от исполнителей, и в то же время не осуждая их (осуждения-то не было!
Скажете - у нас независимые СМИ и они могут рассказать о любом событии, без санкции государства? Но вспомните межнациональные конфликты - как скудно СМИ их освещают, вспомните как народ по крупицам собирал информацию с форумов Кондопоги, Ставрополя, Ейска, вспомните о событиях в Ливии - как скудно освещалась "независимыми" СМИ точка зрения противников агрессии НАТО, хотя источников для информации было много. Значит все же по команде работают.
Сейчас противники РПЦ приняли личину "правильных христиан", и "критикуют" РПЦ с этого направления.
Потому что так (они считают) есть шанс, что народ их поддержит, как не было бы, если бы они называли себя , например, сатанистами.

http://baloban.livejournal.com/135818.html

oksanapopik

Кто-то с форума собирался слиться. Походу опять пробалаболил.

Lena1962

что они не понимают слов "намоленность", "духовная сила", они считают, что Храм это просто место для удовлетворения каких-то потребностей, как зайти в бутик или ресторан (прости, Господи а значит не нужно все это убранство и столько площади не нужно.
:grin:

zulya67

а может тебе свалить? мое дело - когда хочу тогда появляюсь, обещать не обещал, но бываю реже чем раньше, а тебе видать комплекс не дает не заявлять о себе в каждой теме? или что?

oksanapopik

Ну если ты сам признался, что ты не мужик, а тряпка, то ок, пиши тут. От комплексов как раз ты страдаешь, любитель подержаться за член :grin:

zulya67

В чем я тебе признавался? Ты ждал от меня какого-то признания по половому признаку? А с ориентацией не попутал, сердешный?

Dizell77

 
Кто стоит за нападками на Русскую Православную Церковь?

кто кто, госдеп конечно...кто еще посмеет наехать на бригаду Гундяева, святаго торговца сигаретами, отжимателя квартир и любителя фотошопа

Samsonnn

что они не понимают слов "намоленность", "духовная сила"
Кста мне недавно тут такой классный мечик дропнулся...

lenmas

кто еще посмеет наехать на бригаду Гундяева, святаго торговца сигаретами, отжимателя квартир и любителя фотошопа
Да, недалекий ты :)

Koldunel

блядь, патриот гордый, за нападками на РПЦ стоит... капитан... кто бы мог подумать... нихуя себе, сама РПЦ. с табачным митрополитом, часами и блядями...

ruslan80

При этом организация, несущая благие идеи и мысли
Религия ещё, может, и несёт, а вот РПЦ во главе с патриархом - извращенная пародия на то, чем должна быть церковь, на фоне её "деяний" те же Pussy Riot выглядят чуть ли не невинными овечками.

lenmas

Религия ещё, может, и несёт, а вот РПЦ во главе с патриархом - извращенная пародия на то, чем должна быть церковь, на фоне её "деяний" те же Pussy Riot выглядят чуть ли не невинными овечками.
Что ж вы там капаете ядовитой слизью изо рта? Ну пусть детишки копаются в своей песочнице, вам-то какое до них дело? ;)

ruslan80

Что ж вы там капаете ядовитой слизью изо рта? Ну пусть детишки копаются в своей песочнице, вам-то какое до них дело? ;)
Я не капаю, боюсь клаву запачкать :(
Пусть копаются, только в светскую жизнь пусть не лезут и не развращают и не обманывают людей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: