Украина, вторая серия Януковича

zulya67

Янукович должен остаться на своём посту: такое мнение посол США на Украине Джеффри Пайетт в четверг выразил в интервью телеканалу CNN. «Президент Янукович должен вести свою страну в будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения конституции, политического устройства», - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. Вместе с тем Пайетт отметил, что на Украине «было много обсуждений, касающихся досрочных выборов». «Насколько я понимаю, Янукович сделал определенные предложения трём европейским министрам, которые прибыли с визитом, - отметил американский посол. - Разумеется, мы подробно консультируемся с нашими европейскими партнёрами, когда формируем наш подход».

zulya67

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton стал крупнейшим кредитором Украины в результате приобретения государственных облигаций в четвертом квартале 2013 г. Об этом сообщает Bloomberg.
По информации агентства, объем госдолга Украины под контролем фонда в четвертом квартале 2013 г. вырос на $252 млн по номинальной стоимости — до $3,8 млрд. С учетом вложений европейских партнеров фонда, вложения оцениваются в $6,4 млрд, что составляет более чем треть внешних валютных облигаций Украины.
«Украинские ценные бумаги вчера стали предметом стремительной распродажи на опасениях, что страна погружается в пучину гражданской войны, обострившейся после столкновений между полицией и участниками антиправительственных активистов, в результате которых погибли по меньшей мере 25 человек», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что доходность по облигациям правительства на 1 млрд долл. со сроком погашения в июне 2014 г. выросла на 19 п.п. — до 42% и рост продолжается.
«Украина выбрала сомнительный маршрут, и с точки зрения иностранных держателей облигаций это та точка, где необходимо определить источники внешней финансовой поддержки», — приводятся в сообщении слова стратега развивающихся рынков в Seaport Group LLC Майкла Роша.
Напомним, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за декабрь 2013 г. выросла на $4,335 млрд, или на 6,31%, — до $73,078 млрд, в целом за 2013 г. — на $8,583 млрд, или на 13,31%.
Прямой государственный долг правительства Украины в декабре вырос на $3,332 млрд, или на 5,87%, — до 460,05 млрд (479,976 млрд в гривневом эквиваленте) и достиг 82,17% общей суммы государственного и гарантированного государством долга
Дело в том, что американцы всё это время не сбрасывали, а скупали.. А теперь, когда будет сформировано правительство, всё устаканится, майдан разойдётся Россия переведёт очередные 2 ярда... Они взлетят до небес. Ведь Россия даёт в долг - выкупая именно украинские евробонды..
http://ua.cbonds.info/news/item/?id=702997

zulya67

Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на 1,98 млрд долл., которые должна была купить Россия

21.02.2014, Дублин 12:21:19 Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на 1,98 млрд долл., которые должна была выкупить Россия, следует из материалов Ирландской фондовой биржи, где должны были получить листинг эти бумаги.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: