Рассуждения о сути Евросоюза из маленькой, но гордой страны

maariha83

 
Мартин Хельме: в Эстонии произошел государственный переворот
Член правления Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме в рубрике Arvamus Postimees пишет, что Эстония является потрясающим примером того, как национальная экономика оказалась в зависимости от законов и денег ЕС.
Когда мы слышим аргументы, – продолжает он, – которые приводят нам госсудьи, министры, депутаты парламента, экономическая и бизнес-элита и большая часть журналистов в связи с экономическим кризисом в Европе и пакетами спасения евро, у меня складывается впечатление, что я попал в ситуацию полного, всеохватывающего, всеобъемлющего умопомрачения.
Нам пытаются доказать, что нам каким-то образом полезно, когда мы станем бедными, платя чужие долги. Что в этом есть что-то от солидарности, когда эстонское государство и народ заставляют брать кредиты, делая таким образом нищими и наших детей, которым эти кредиты придется возвращать, оплачивая долги более богатых, чем мы, стран и народов.
Члены правительства бесстыдно взывают к совести общественности, когда мы требуем уважать законные процедуры во имя демократически полученных мандатов.
Юрген Лиги не в силах скрыть своего пренебрежения к демократии, разъясняя, что она угрожает миру и евро. Что, на ваш взгляд, труднее вернуть, если будет утрачено: демократию или экономический рост? А как дела с независимостью?
То, что происходит сейчас в Эстонии и Европе, – это систематическое истребление свободы народов и независимости государств со стороны их собственной коррумпированной элиты.
Мы являемся свидетелями кульминации определенных процессов, которые готовились и которых желали уже довольно давно. Резюмировать их можно так: «Создание Соединенных Штатов Европы». Но еще точнее будет сказать, что в Европе идет закабаление народов международными корпорациями, прежде всего банками, но не только ими.
Публичная власть внезапно превратилась в марионетки этих корпораций, стала их псевдодемократическим фасадом. Прошу только не увязывать эти корпорации с термином «капитализм», о капитализме здесь уже нет никакой речи.
Понятно, что такого рода вещи невозможно осуществить без поддержки местной элиты. Для этого-то и закабалены и забиты национальные экономики, главным образом с помощью тонкой комбинации субсидий и регуляций. И Эстония является здесь потрясающим примером.
Соблазнена также местная властная элита, которая связывает свое будущее у власти не с поддержкой своего народа, а с пониманием того, что источником их власти и привилегий является Брюссель. Слушая, что, угрожая и хуля, бубнят Ансип и Лиги, становится понятно, что отступать сторонникам евро некуда, позади Берлин!
Президент ЕС Херман ван Ромпей и не скрывает самой большой проблемы своего братства: главный враг – национализм. Потому что СШЕ можно построить только тогда, когда ликвидированы национальные государства, в которых сформированы механизмы легитимизации власти, а национальная элита всегда понимала, что ее личные интересы тесно связаны со своей страной и интересами народа. Национальная элита никогда бы не допустила, чтобы ее народу навязали присоединение к договорам о ЕФФС или ЕСМ (Европейский фонд финансовой стабильности, Европейский стабилизационный механизм).
Но так думающей элиты в мире почти больше нет. Кто-то считает это прогрессом, но цена такого прогресса – бедность своего народа на грядущие десятилетия. Если он не окажет решительного сопротивления, сознательно причислив к врагам и свои нынешние правительства, представляющие интересы корпораций.
Так что неудивительно, что наиболее рьяно направляются в плавильную печь именно те безропотные народы, которые лишь недавно высвободились из-под мощной и подавляющей верховной власти. В этих странах национальный дух и национальная бизнес-элита в значительной степени уже были истреблены. Власть находится в руках лакеев, а не людей, которые заботятся о своем народе, которые признают, что положение обязывает.
То, что нам с умным видом солидно подают как «банковский союз», «фискальное сообщество», «евробонды», нормализация бюджетов или распределение долгов, – части одного и того же проекта. Это попытка заставить все народы Европы еще больше платить очень узкому кругу лиц. Заставить платить, не предоставив возможности выхода из подобной системы. Заставить нас всех платить за то, чтобы очень небольшая по численности международная элита, куда входят и политики, смогла шиковать до конца жизни, не неся за это никакой ответственности, не отдавая отчета.
В демократической системе мы такого не допустили бы. В Европейском союзе допускаем. И убеждаем еще, что у нас хорошо получается. Люди, одумайтесь!
В последние месяцы в Эстонии произошел государственный переворот. В нем приняло участие и наше правительство, и парламент, и госсуд. Наша конституция стала бесполезной бумажкой, а у власти больше нет ограничителей. Сама по себе власть более не легитимна – не только в свете ЕСМ, но и в смысле правления. Власть узурпировали люди, которые каждый день нарушают нашу конституцию, в результате политики которых эстонский народ в следующем поколении, а то и двух, будет беден
Против этого надо бороться. Подобную властную элиту следует сместить. Демократию и независимость нужно защищать, пока есть, что защищать. Именно поэтому мы призываем всех на Тоомпеа, чтобы напомнить своим подчиненным в зале Рийгикогу, что они не имеют прав на наши деньги и нашу свободу.

UDmetal

И чего хотел сказать?
С небольшими поправками это все относится и к россии.

Nefertyty

Национальная элита никогда бы не допустила, чтобы ее народу навязали присоединение к договорам о ЕФФС или ЕСМ (Европейский фонд финансовой стабильности, Европейский стабилизационный механизм).
Но так думающей элиты в мире почти больше нет. Кто-то считает это прогрессом, но цена такого прогресса – бедность своего народа на грядущие десятилетия.
Пусть сравнит свою страну с другими бывшими республиками, например с Узбекистаном. Его-то Евросоюз не присоединил, и элита огого какая национальная.

maariha83

А у нас негров линчуют ? :D

naami_moloko

Фашисты Эстонии vs. транснациональные банки, интересный поворот сюжета

Jusun

Фашисты Эстонии vs. транснациональные банки, интересный поворот сюжета
И победитель... ...транснациональные банки!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: