копался тут в экранизациях Русской литературы

Arthur8

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1486456
и решил посмотреть оттуда из списка Станционного смотрителя http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2563083
конечно, все это мы в школе проходили, читали, учили, сдавали уроки. но это было не то. Это нужно всё пропустить через себя, чтобы понять. Как отец униженный ходит по приемным, как его выпихивают. Это не фильм - это какаято непрекращающаяся сплошная боль, и причем когда я это смотрю - я это все переживаю сам. Мне прямо плохо смотреть его было, потому что я это понимаю, уже повзрослевший. Взял увез дочку, а отец там мучается, с ума сходит "поиграются они с ней, и выкинут". Ну Пушкин тут сжалился, по сюжету дочка его не пошла по рукам в приютные дома. Сейчас не жалеют.
Как-то шли мы в Крыму, два 33-летних дылды, девочка с бабушкой рядом идет, маленькая такая лет 9 ей чтоли, боевая, чето она ко мне обращается, слово подобрать не может, я ей подсказываю "по русски это так сказать", она мне отвечает "нет, надо по украински сказать". Ох я бы сейчас с её бабушкой поговорил бы, что её в будущем ждет, судьба дочки станционного смотрителя. ну там дальше сами по вкусу додумайте, уважаемые корреспонденты.
И главное вдуматься если - все это было 100 лет назад. Одна жизнь, все так рядом обстоит.
Далее посмотрел фильм "Плохой хороший человек", это еще хуже. Ну ничего, всякие Урганты со своими "Камеди Клаб" этого не знают. Но это не проблема, это я знаю.
Итак, рассмотрим фильм "Плохой хороший человек" ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2407034 ) . Тут надо подумать, диалоги все есть, Обломов или Штольц - тут все выстраивается в одну нить совершенно определенную, только сложно слова подобрать
"плохой хороший человек", там противопоставление двух менталитетов, герой, которого играет В. Высоцкий говорит языком Фридриха Ницше. А у Ницше философия "подтолкни слабого", чтобы он упал. Штольц был описан лет за 40 до "Дуэли". Т.е. Штольц не дорос до этого еще, до этих рассуждений. А Высоцкий прямо в открытую говорит - слабых уничтожать. Отсюда вырос фашизм в чистом виде. Чехов об этом и пишет (да, действительно, я перепутал Дуэль с Лермонтовским произведением).
Гончаров описал проблему Штольца и Обломова, их противостояние. Чехов описал развитие этой проблемы спустя 40 лет. Потому что эту проблему развил Фридрих Ницше. Еще через 50 лет случился неонацизм или Третий Рейх.
Далее монолог Лаевского, зачем что-то выдумывать, когда написано уже всё, лучше не напишешь, я только ремарок своих понавставлял (это монолог Лаевского в исполнении О.Даля)
- я натура вялая, слабая, подчиненная, а он, ты слышал он постоянно говорит об экспедиции, ему нужна пустыня, кругом спят его голодные больные, замчанные тяжелыми переходяами люди. Не спит он один и чувствует хозяином этих людей. Он идет, идет, идет идет кудато. Люди его стонут и мрут один за другим. А они идет, идет идет идет. Из него вышел бы превосходный, гениальный полководец. Он умел бы топить свою конницу в реке и делать из трупов мосты .
оооо, я его понимаю
.....
Живет он второе лето в этом вонючем городишке, потому что лучше быть первым в деревне, нежели чем вторым в городе. Он прежде всего деспот, а потом уже зоолог.
Саш, Саша, не говорил ли он тебе, что меня нужно уничтожить... Он хлопочет об улучшении человеческой породы - а мы для него рабы , мясо для пушек, вьючные животные. Одних бы он уничтожил бы, или законопатил бы на каторгу, других скрутил бы дисциплиной. Он велел стерлять бы всякого, кто выходит за рамки нашей узкой консервативной морали.
моя ремарка: есть неправильные глаголы, но тем не менее всё-же они есть - вот Лаевский - это неправильный глагол в рамках правил
далее монолог лежащего Олега Даля, прохвоста, пьяницы, игрока и большошо бабника
И все это во имя улучшения человеческой породы .
- А что такое есть человеческая порода? Человеческая порода иллюзия и мираж. Деспоты всегда были иллюзионистами. Все таки, я завидую ему. На таких как он этот мир держится, предоставь его нам, мы бы из этого мира сделали... что вот мухи из этой картины.
- Саш, Саша, ты единственный мой друг...
- Ну чего тебе? Ночь на дворе (зевая с неудовольсвием врач)
- Саша, я пустой, ничтожный, падший человек, всю жизнь я обманывал людей, себя
- Хочешь капель принять, валерьянки? (спящий Папанов говорит)
- Знаешь, я рад, что я вижу свои недостатки, это поможет мне воскреснуть и стать другим человеком. Слушай, Саш, может быть из меня вышел бы превосходный земский деятель, публицист, оратор, подвижник. Кто знает, правда Саш? Я клянусь, я буду человеком, буду.
А вот фон Корен(герой Высотского) не сомневается. Он уверен во всём. Фон Корен это закон, он беспощаден, жесток, он не имеет жалости, это бездушный робот, бездушная машина, УК, ГК и прочие кодексы, коих наверное 30 штук. ЖК еще.
фон Корен устанавливает законы и уверен в их непогрешимости. Но ведь немец же несвободен, он находится в обществе людей, а свободным моет быть человек только на необитаемом острове. А тут люди мешают, ограничивают личную персональную свободу. Нации там, народности. Сурово вобщем. Да врочем работать надо блин, кондиционер тут ищу, скоро достану
как это сказать, человек тонет, а его еще и веслом сверху прихлопнуть, чтобы понадежнее утонул. "Подтолкни слабого, чтобы он упал, а то вдруг еще куда выбредет" - идеология философии Ницше

spiritmc

> это описание идеологии Ницше, идеолога фашизма
Ты б хоть что-нибудь прочитал про фашизм-то.
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."

Arthur8

КОНТРА, я тебя не видел, но еслиб ты был бы толстый, то я бы сказал, по твоим сообщениям в форуме, что в твоем толстом пузе поселился дух противоречья. Хотя и в тонком теле, вдруг ты каланча, дух этот тоже может поселиться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: