коррупция в верхушке СК

seregaohota

инопресса 25 сентября 2013
Андре Баллен | Der Standard
Коррупция на верхушке российского Следкома
Московский корреспондент Der Standard Андре Баллен пишет об очередном скандале в СКР: вчера стало известно, что заместителя начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова подозревают в получении взятки.
"Из-за показаний подозреваемого случай, который и без того является поводом для громкого скандала, может вылиться в настоящее землетрясение", - убежден автор. Дело в том, что полученные деньги Ольховников, по его словам, должен был передать помощнику заместительницы Бастрыкина, в прошлом однокашницы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Елены Леоненко.
Как пишет Баллен, комментировать этот случай для Der Standard в пресс-службе СКР отказались. Ни Леоненко, ни ее ассистент от работы отстранены не были, в отношении последнего назначена лишь доследственная проверка. "Пикантность ситуации в том, что Следственный комитет сам ведет это дело", - замечает журналист.

malovdan

Московский корреспондент Der Standard Андре Баллен пишет об очередном скандале в СКР
а кто-нибудь кроме него это пишет?

seregaohota

поиск по Яндекс и google news отключили за неуплату?
 Сергея Ольховникова подозревают в получении взятки

Andrey48

коррупция в верхушке СК
А что тут удивительного?

seregaohota

Следствие зашло в центральный аппарат
Как стало известно "Ъ", главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) проводит проверку по фактам возможной коррупции в центральном аппарате следственного ведомства
По сообщению сразу нескольких источников "Ъ" в правоохранительных органах, в минувший четверг сотрудниками ГСУ СКР и ФСБ был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников, получивший через посредника $150 тыс. В отличие от посредника, который отказался сотрудничать и был арестован Басманным судом, господин Ольховников дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко.
Госпожа Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО. Ее помощник, в отношении которого ведется проверка, в свое время работал в ГСУ СКР и даже возглавлял следственную группу по делу о захвате пиратами сухогруза Arctic Sea.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: