КРЫСу, охранистам и прочим по поводу революции.

bogdan

Революция это когда "низы не могут, а верхи не хотят жить по старому"(С) В.И. ЛЕНИН.
Арабская весна приведёт к снижению цен на нефть (ОПЕК тоже постарается им деваться некуда) и ушудшению жизни простых россиян. Управлять модернизацией, людей кормить, работать быть реальными, а не мнимыми эффективными менеджерами нынешние верхи не захотят и уедут себе спокойненько на Запад, на почётную пенсию. Вот и будет революция.
Ждать осталось недолго. Сколько?
Великая Путинская Революция, о которой так долго говорил Михаил Дворкович( :) ) , пока не состоялась. Пофигист ясно об этом написал в топике по пересмотру итогов приватизации. Может быть путинская революция отложена до октября, когда будет утверждаться бюджет на 2013 год и формироваться новое уже постоянное, а не временное, путинское Правительство. Но и это вряд ли. 12 лет уже обещают и окладывают. Путинской революции не будет.

Ну и напоследок в России начиная с 1905-го года революции просходят каждые 12 лет. Отсюда 2013-год. (Тот факт что в общественном сознании революции 1989-го отметилась 1991-ым не должен вводить, искушённого читателя в заблуждение. в 1989 всё произошло, в 1991 только вывески поменялись.)
----
Для страны ИМХО, лучше бы конечно сделать революцию сейчас, заранее пока страна консолидирована и нищета не берёт за горло.

taiti

Кого предлагаешь великим кормчим?

seregaohota

так мирная революция и идет - 100 тыс у нас и 100 тыс в Париже на митинге - это 2 большие разницы, или ты не мирную имеешь в виду?
власть сейчас сама пытается обострить ситуацию и помочить, больше они походу ничего не умеют
и пока широкие народные массы не особо прочухались еще

bogdan

великим кормчим?
Кормчий не нужен. Наличие одного кормчего в революции, да и вообще в любой движухе это мифология, а не реально положение дел.
Короля играет свита.

bogdan

так мирная революция и идет
 Пока только брожение ИМХО. Изменения в обществе незначительные. Нет консенсуса ни у путинцев, ни у оппозиции.

seregaohota

если Жириновский тоже оппозиция, то да, консенсуса по главному вопросу Путин уходи с ним нет, как и со всеми, кто ништяки при этой власти имеет
не зря он недавно заявил, что правильно обыски у Собчак и прочих провели

taiti

Нет консенсуса ни у путинцев, ни у оппозиции.
Согласен, но Путин и его будущая команда сейчас укрепляются. Со временем выпихнут тех прихлебателей, которые ждут, чья возьмет, а пока отсиживались вроде как с властью(Чубайс тот же, например).
У оппозиции я положительной динамики в этом не наблюдаю.

seregaohota

продолжай ненаблюдение

bogdan

консенсуса по главному вопросу Путин уходи
А я считаю, что главный вопрос: честные выборы и демократия.
Если для вас уход Путина важнее демократии, то мне второй такой придурок у власти не нужен.

bogdan

Со временем выпихнут тех прихлебателей, которые ждут, чья возьмет, а пока отсиживались вроде как с властью(Чубайс тот же, например).
Не выпихнут.
Они Ходорковского за дело не смогли посадить. По дурке какой-то укатали и по его личной просьбе.
И выпустить не смогли за 8 лет, не подготовили страну к его освобождению, не остановили дербан и не собираются. Ждут когда всё само по себе.

bogdan

если Жириновский тоже оппозиция
Оппозиционность это поддерживает та или иная сила Правительство или нет. Меняется со временем в нормальных условиях. С 8-го мая уже больше месяца как ЛДПР объявила о поддержке Медвева и формально вышла из оппозиции на полгода. Секрет Полишинеля, без всяких там если.

bogdan

не зря он недавно заявил, что правильно обыски у Собчак и прочих провели
 ИМХО всем очень понравилось. Лучшего подарка на День Независимости трудно было придумать.
 Да ещё и гламурных хабалок и поклонников Дома-2 сдать в оппозицию.

demiurg

Революция это когда "низы не могут, а верхи не хотят жить по старому"(С) В.И. ЛЕНИН.
Вообще-то, наоборот. И смысл есть. Кого ебёт, что там низы могут или не могут? Или что они хотят или не хотят?
Вот когда верхи не могут, а низы не хотят — тогда приходится что-то менять.
Бля, вансон, даже ленина процитировать правильно не можешь. Будем теперь знать как относиться к твоим цитатам.

Большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.

Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.
2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.
3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция — по общему правилу — невозможна. Совокупность этих объективных перемен и называется ре­волюционной ситуацией. Такая ситуация была в 1905 году в России и во все эпохи революций на Западе; но она была также и в 60-х годах прошлого века в Германии, в 1859—1861, в 1879—1880 годах в России, хотя револю­ций в этих случаях не было. Почему? Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъектив­ная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правитель­ство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упа­дет», если его не «уронят».

Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по старому, лишь тогда революция может победить.

bogdan

Будем теперь знать как относиться к твоим цитатам.
 Кто-то должен был запостить классика, мне было в лом.
 Спасибо за годные пруфы.
Но на суть процессов в России это не влияет.

vamoshkov

вышла из оппозиции на полгода.
а че не на полтора? :)

bogdan

а че не на полтора?
 Если ты не признаёшь легитимность Президента России и ГосДумы, то на фига там сидеть?
 И кстати налоги платить и социалкой пользоваться тоже на фига.
 ---
 А если признаёшь ( (пусть с оговорками то работай на благо страны. Уговаривай узураторов не губить страну. Добивайся демократизации законодательства, разоблачай жуликов и воров, помогай избирателям в рамках существующей системы. Чем собственно Жириновский и занимается в настоящее время .
 ----
 Позиция чем: "чем хуже, тем лучше", "антинародный режим", которую занимают КПРФ и СР, сидя в тёплых креслах, втихаря обустраивая свой не хилый бизнес и получая на лапу от олигархов, мне уже хорошо известна.
 В второй половине 90-х всё так и было. Хуже чем при Путине было, когда КПРФ с аграриями имелиЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ в стране. Все антинародные бюджеты и все антинародные правительства (Кириенко, Степашин, Путин всё утвердили, написав сотни законов о льготах, которые получить можно было только кучу справок собрав и побегав по инстанциям в Царстве Бюрократии.
  Сидеть в Думе и не работать это БЛЯДСТВО. А потерю радикалов среди избирателей пережить легко.
  Радикалы выборами интересуются уже ПОСЛЕ голосования, а не ДО. 5-го декабря выборы СОСТОЯЛИСЬ. Можно только стрелочников фальсификаторов наказывать, до верхушки легально уже не добраться.
___
 Не полтора, потому что Правительство и Бюджет 2013 ещё не утверждены. Возьмёт Кремль министра из ЛДПР, т.е. реально пустят оппозицию во власть, сделает шаг в сторону Демократии в Стране, тогда будет продление.

vamoshkov

5-го декабря выборы СОСТОЯЛИСЬ
вот это ответ на мой вопрос?
то есть Жириновский рассчитывает на новые выборы в думу через полгода?

bogdan

рассчитывает на новые выборы в думу через полгода?
 С какого бодуна Кремлю устраивать новые выборы в Думу?
 Из-за демонстраций и акций протеста? Их и раньше было чуть более чем до фига, только без Ксюши Собчак. Падение рейтинга Пу? Дык настоящий кризис в Россию ещё не пришёл.
 Кремль до сих пор верит, в то что они переходная форма от тоталитаризма и социализма к демократии и рынку или делает вид, что верит. Обманывая легковерных интеллигентов.
  Беспартийность Путина именно из этой ельцинской теории.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: