[Особое мнение В. Милова] Тонны грязи, вылитые на православие

znoi

Удивительно, как, будучи либеральным оппозиционером, этот гражданин умудрился не поддаться массовому помешательству на популярную тему?
В.МИЛОВ: Вот смотрите, мои идеалы и принципы диктуют мне, что я вообще не должен произносить ни одного слова в защиту этих девушек.
А.ГРЕБНЕВА: Но вы пишете статью на сайте православном «Отстаньте от религии». То есть вы, все-таки, если бы вы остались полностью нейтральным, но вы заняли позицию «Отстаньте от церкви» условно.
В.МИЛОВ: Да. И я эту статью, кстати, рекомендую всем прочитать, чтобы не было испорченного телефона. Эту статью я начинаю со слов о том, что я – светский человек и я не религиозный человек, я – принципиальный сторонник светского государства и отделения государства от церкви. Но мне категорически не нравится та антиправославная вакханалия, которая у нас развернулась в нашей либеральной интеллигентской городской среде. Я считаю это вредным. Мне уже надоело слушать эти оскорбления в адрес православных, которые совершенно незаслуженно льются. То есть на всех православных возлагают, как бы, в худших азиатских традициях вот эту коллективную ответственность.
А.ГРЕБНЕВА: Владимир, я не знаю, где вы слышали. Ответственность на всех православных никто не возлагает. В том числе...
В.МИЛОВ: Ну, Алин, вы ошибаетесь.
А.ГРЕБНЕВА: ...акция девушек из Pussy Riot, если вы знакомились с этим видео и слушали этот текст или читали, она была направлена против руководства церкви, и девушки возмущаются сращиванием церкви и государства, и власти с церковью.
В.МИЛОВ: Алин, что там возлагали или возлагают девушки – это отдельная история. Я сейчас говорю не о девушках, а я говорю о тех людях, которые причисляют себя к сторонникам этих девушек, которые, ну, просто тонны грязи вылили на православных и православие в последние месяцы, оскорбляя всех их, как бы, чохом, собирательным способом. И категорически мне это не нравится, потому что я знаю очень многих православных людей, которые недовольны и руководством церкви, и той линией поведения, которую верхушка РПЦ принимает, и хотели бы изменения в церкви, недовольные приговором Pussy Riot. Но они вынуждены терпеть вот эти оскорбления в свой адрес, которые огромное количество вот этих ретивых поклонников Pussy Riot на них выливает в последние месяцы. Я считаю, что эту вакханалию надо остановить.
А.ГРЕБНЕВА: Каким образом?
В.МИЛОВ: Ну вот я об этом написал.
А.ГРЕБНЕВА: То есть посадить на 2 года?
В.МИЛОВ: Нет. Вот смотрите, это такая, типичная ошибка. То есть либо мы очень любим Надю Толоконникову и компанию, и просто без них жить не можем, везде про них кричим и так далее. Либо посадить на 2 года. Алин, послушайте...
А.ГРЕБНЕВА: Но так и есть!
В.МИЛОВ: Нет.
А.ГРЕБНЕВА: Вот сейчас в стране так и произошло.
В.МИЛОВ: Алин, послушайте. Задумайтесь. Алина...
А.ГРЕБНЕВА: И вы либо за 2 года, либо вы за освобождение.
В.МИЛОВ: Вот это та логика, к сожалению, которую я слышу последние несколько месяцев, например, по «Эхо Москвы». Это абсолютно неправильная и извращенная логика понимания ситуации. Есть здоровая середина – сажать не надо, но любить этих девушек тоже не за что.
А.ГРЕБНЕВА: А никто не говорит, что их массово все любят.
В.МИЛОВ: К сожалению.
А.ГРЕБНЕВА: Вот я не знаю, вы не знакомились, видимо, с мнением, допустим, Людмилы Улицкой, которая говорит, что ей не нравится акция в Храме Христа Спасителя, она считает ее неэтичной, неправильной. Но при этом она поддерживает девушек в том смысле, что почему им за их выходку, которая, естественно, тянет только на административное нарушение по мнению Улицкой и многих защитников Pussy Riot, почему их должны сажать на 2 года. И в этом ключевом моменте вы, получается, все-таки, на стороне церкви оказываетесь.
В.МИЛОВ: Вы приводите в пример одно из довольно умеренных мнений, вот, Людмилы Улицкой, в частности, которые к огромному сожалению тонут вот в этом хоре агрессивных голосов о том, что «да вообще снести этот Храм, да вернуть там бассейн», ну и всякие прочие оскорбления, которые в адрес верующих, которые я здесь повторять не хочу.
Поймите, что есть золотая середина между посадить на 2 года и приласкать, приобнять и вознести на иконы. Вот, к сожалению, сегодня поляризация в обществе такова, что, действительно, видимо, раскололось общество на 2 лагеря – одно требует их как-то жестоко осудить, другие требуют там из них чуть ли не святых сделать. Это все неправильно (и та, и другая позиция нужна умеренная здоровая позиция, которая говорит «Да, в тюрьму нельзя за такое сажать, в тюрьму надо сажать за убийства, там, насилие против личности и вот такого рода вещи». Но ничего хорошего эти девушки не сделали. Ни одного слова в их защиту нормальный человек произносить не должен – это должны юристы делать, которые, в принципе, должны заниматься освобождением всех неправосудно осужденных. У нас их десятки тысяч как минимум в стране, если не больше.
А.ГРЕБНЕВА: Все равно я, вот, честно вам говорю, не понимаю, почему Владимир Милов, оппозиционный политик считает для себя нормальным поддерживать и выступать в защиту Константина Крылова и при этом считает для себя нормальным говорить, что «нет, я против Pussy Riot».
В.МИЛОВ: Послушайте, а что, Константин Крылов какие-то такие, непотребные вещи совершал? Там, плясал в храме и какие-то выкрикивал слова?
А.ГРЕБНЕВА: Нет, он не плясал в храме.
В.МИЛОВ: Константин Крылов – это цивилизованный приличный человек, нормальный европейский политик, который за свои слова, высказывания, который находится абсолютно в цивилизованном русле... Вы знаете, за какую фразу ему шьют 282-ю статью? «Пора кончать с этой странной экономической моделью» - вот такая фраза. Абсолютно в ней нет ничего такого, за что вообще не то, что уголовное дело, а просто даже поругать на форуме не за что.
И, собственно, я не очень понимаю вашу аналогию. Если бы Константин Крылов плясал по храму, да?..
А.ГРЕБНЕВА: Нет, аналогия соразмерности наказания и заведения уголовного дела совершенным поступкам.
В.МИЛОВ: Ничего похожего поступку Pussy Riot Константин Крылов никогда не совершал. Еще раз, это цивилизованный европейский политик, который отстаивает свою линию, свои взгляды. И я категорически против того, чтобы политиков преследовали за их убеждения, за взгляды, которые находятся абсолютно в рамках правового поля. Вот и все.
А.ГРЕБНЕВА: Я пытаюсь вам объяснить, выступая невольно адвокатом Pussy Riot, что их судят...
В.МИЛОВ: Ну, вы пытаетесь отругать. У меня...
А.ГРЕБНЕВА: Нет, я не пытаюсь.
В.МИЛОВ: Алин, вы пытаетесь отругать меня за то, что я не люблю Pussy Riot. Ну, не люблю я их.
А.ГРЕБНЕВА: Нет, я пытаюсь понять. То есть вы просто в принципе их недолюбливаете, вне зависимости... Просто их же акция... Собственно, весь суд и весь процесс был выстроен, что это религиозный процесс. А девушки и их адвокаты пытались донести (уж насколько у них получилось что их акция была политической. Что не против православия, не против церкви они выступали, а против политики – там, Путина они, все-таки, прогоняли, а не православную веру.
В.МИЛОВ: Алин, смотрите. Если ваш вопрос звучит так: «Надо ли девушек немедленно отпустить и еще и заплатить им компенсацию за то, что их неправомерно держали в тюрьме несколько месяцев?», мой ответ: «Конечно, да». Если ваш вопрос звучит так: «Готов ли политик Владимир Милов выступать в защиту этих девушек и где-то там бегать и чего-то требовать?» - нет, не готов. Желающих достаточно – я думаю, что пускай они работают.
А.ГРЕБНЕВА: Но условно их не отпустят, ну, представим такую ситуацию, пока политик Владимир Милов не выступит в их поддержку и защиту.
В.МИЛОВ: Нет, это вовсе не так. Политик Владимир Милов выступает за освобождение всех неправосудно осужденных. Я не вижу никаких оснований делать больших исключений для Pussy Riot. Любое слово, сказанное в их защиту, вот я внутренне это воспринимаю так, что я становлюсь на сторону их поступка. Я не хочу становиться на сторону их поступка. Это мое право. Насколько это, как бы, отзовется среди мнений избирателей, вот они потом на выборах в итоге и решат, кому это больше понравилось, кому меньше, в том числе и по этому поводу будут судить.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/922603-echo/#elem...

iceada

Во-первых, ты заебал. Во-вторых, этому интервью уже 5 дней.

znoi

этому интервью уже 5 дней
А попки упоротым борцунам с православием рвет как будто свежее.
Ты скажи, с чем по существу несогласен?

altushonok

Ну забаттхёртило у атеистишки, ну и Бог с ним

iceada

Я не согласен с публикацией баянов. Слова в первой части поста беру назад - извини, видимо, тебя с кем-то перепутал (что, согласись, несложно).

znoi

не согласен с публикацией баянов
На флокале разве было уже?

iceada

С чего бы у меня вдруг был баттхерт? Из поста ТС ничего нового я не узнал, ибо еще на прошлой неделе ознакомился с интервью. А позиция Милова по данному вопросу была известна и раньше. И, каким бы странным тебе это не показалось, попоболи ни в коей мере не способствовала.

darkhammer1

Говоря откровенно, например я крайне сожалею о всех вылитых "тоннах", в особенности о той львиной доле "тонн", которые вылили на себя сами служители церкви. Я был бы счастлив увидеть церковь, призывающую людей к смирению своих пороков личными примерами сановников.
Увы, церковь хороша только тогда, когда она гонима. Там остаются лишь действительно добродетельные люди.
Кстати, заголовок про православие, пост - про PussyRiot. Несоответствие заголовка содержанию.

lenmas

На флокале разве было уже?
Было, Пофигист постил где-то.

Jusun

эти оскорбления в адрес православных, которые совершенно незаслуженно льются.
История рассудит.
тонны грязи вылили на православных и православие в последние месяцы, оскорбляя всех их, как бы, чохом, собирательным способом. И категорически мне это не нравится, потому что я знаю очень многих православных людей, которые недовольны и руководством церкви, и той линией поведения, которую верхушка РПЦ принимает, и хотели бы изменения в церкви, недовольные приговором Pussy Riot. Но они вынуждены терпеть вот эти оскорбления в свой адрес, которые огромное количество вот этих ретивых поклонников Pussy Riot на них выливает в последние месяцы. Я считаю, что эту вакханалию надо остановить.
А недостаточно быть просто недовольным. Не надо разрешать всем подряд говорить от своего имени просто. Гундяев - он как Адриянов, только его слова публикуются не как чаяния студентов МГУ, а как чаяния всех православных.

bogdan

А.ГРЕБНЕВА: ...Но при этом она поддерживает девушек в том смысле, что почему им за их выходку, которая, естественно, тянет только на административное нарушение по мнению Улицкой и многих защитников Pussy Riot, почему их должны сажать на 2 года. И в этом ключевом моменте вы, получается, все-таки, на стороне церкви оказываетесь.
Где они таких тупых ведущих находят, которые позицию суда с позицией Церви путают?

vamoshkov

позицию суда с позицией Церви путают?
позиция церкви -это охранник рпц, котрый увидев девок впал в психическое расстройство и два месяца не мог охранять ХХС.

znoi

позиция церкви -это охранник рпц
Помнится когда я выкладывал слова ряда протоиреев РПЦ, которые не поддерживали реальный срок для PR и выступали лишь за общественное порицание, местные дурачки мне сказали что это их личная позиция и ничего общего она с позицией РПЦ не имеет. Но уж с охранником... извольте проследовать в пешее эротическое.

znoi

Где они таких тупых ведущих находят, которые позицию суда с позицией Церви путают?
Это да, могли бы и поматерей либерастов поставить. Девушка говорит очень искренне, эмоционально и мило тупит. Возможно, как раз на эмоциональный эффект и идет расчёт.

sergei1207

наверное потому, что Милов- таки реальный либерал, а те, кого ты таковыми считаешь- обычные комсомольцы-активисты на пионерском задании.

bogdan

наверное потому, что Милов- таки реальный либерал
Просто он не дем.шиза, а реальная политика и серьёзное отношение к Писькиным Страстям вещи не совместимые.

bogdan

позиция церкви -это охранник рпц, котрый увидев девок впал в психическое расстройство и два месяца не мог охранять ХХС.
Думаю охранник уже давно реабилитирован, а вот защитнички Писькиных Страстей пребывают в массовой истерии, инициированной СМИ, считая что глумление над чужими святынями - не преступление.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: