два мнения про выборы

gala05

Первое. Денис Яцутко
http://yatsutko.livejournal.com/3244095.html
Выборы в России (как в иных странах — не знаю, не скажу) — совершенно психиатрическая процедура, обращающаяся к шизофрении избирателей. И даже если представить, что никто не использует административный ресурс, не подкупает избирателей и не запугивает кандидатов и активистов от оппозиции, что избиркомы всё честно и точно считают, — всё равно процедура выходит безумная и бессмысленная, с более или менее случайными результатами и вообще ничего не имеющая общего с процессом разумного осознанного влияния на временную администрацию, координацию и экспертизу, которые в нашей стране преступно именуются «властью».
Почему так? Потому что выбор происходит не между программами, которых, как правило, нет (а если и есть, их никто не читает а между лозунгами, мифами, ярлыками, слухами, бредом и мифами. А также между религиозными установками кандидатов или их представителей.
Лозунги кандидатов обещают всем благосостояние, рабочие места, хорошие дороги, говорят, что кандидат, в общем, за избирателей, за Россию, за добро. Сразу хочется представить себе вменяемого кандидата, который пишет на своих лозунгах: «За бедность!», «За зло!», «Против граждан!», «Даёшь хуёвые дороги!»
Ну, то есть, эти лозунги — они ни о чём, ничего не говорят, не сообщают о кандидате и его штабе, кроме того, в общем, что кандидат и его команда ничего вам не говорят и не собираются, а возможно и сами не знают.
Ярлыки и мифы связаны друг с другом и со слухами. Слухи лепят к кандидату или к группе претендентов (партии) ярлык, а ярлык отсылает к мифу. Например, слух: «Имярек связан с либералами». Ярлык: «Имярек либерал». И сразу же имярек становится в уме среднего избирателя воплощением мифа о либералах, характеризующегося семантическим полем [Америка, жиды, масоны, Россию продали, буржуи, грабят народ, убили больше людей, чем Гитлер, развязали чеченскую войну, интернационалия и т.п.]. Или — «Имярек — социалист». «Социалист» однозначно округляется до «красный, левак» (как, например, «национал-либерал» округляется одновременно одной стороной до «фашист», другой до «жидомасон») и отсылает к мифу о коммунистах в виде поля [немецкие шпионы, 70 лет тирании, давят свободу, отобрать, поделить и просрать, господство хама, просрали Россию, убили больше людей, чем Гитлер, развязали чеченскую войну, интернационалия и т.п.]. Всё это не информация, а лексические маркеры общей эмоциональной неприязни. Современные мифы, завязанные в заголовках на наименования политических движений, вообще преимущественно отрицательно эмоционально окрашены. Это такие мифы декаданса, хороших богов и героев в них нет. Хорошие боги и герои имеют имена, но не принадлежат партиям. Христос, но не фарисеи (и не православные). Путин, но не «Единая Россия». Навальный, но не либералы и не националисты. Царь хороший, бояре плохие. При этом никто не знает, что сделал Христос (Путин, Навальный) и кто это вообще такой. Зато он «за русских», «за народ», «против жидов и чурок». При этом, понятно, свита каждого из этих троих сплошь жиды и кровопийцы.
Имя политика тоже используется как лозунг. «Ельцин! Ельцин! Ельцин!» «С Зюгановым жизнь наладится». «Мы за Путина!» «Брат Навального». Ну блин. Это же просто имена и фамилии. И за ними люди видят что? Ну, какие-то фишечки, характеризующие, может быть, биологию кандидатов, их личные привычки, их гендерную успешность. «Я за партию Святослава Фёдорова, потому что он красивый мужчина». «Я за Путина, потому что он мужик, самолёт водит». «Я за Навального, потому что у него жена красивая». Это же безумие, друзья. Какое это всё имеет отношение к тому, чем этим людям придётся заниматься? К перераспределению благ, координированию деятельности органов государства, международным отношениям, законотворчеству?
Особенно ужасно, если у человека само имя — культурный миф. Помните Ивана Рыбкина? «Голосуем за Ивана!» И старушки перед телевизорами: «О! Я буду за Ивана. Иван — хорошо».
Ещё, конечно, религиозная позиция. Типа: как относится кандидат к Сталину. «Сталин эффективный менеджер», «Сталин убил народу больше, чем Гитлер» — вот это вот всё. По этому тоже могут судить. И по тому, ходит ли в церковь, как относится к Октябрьской революции, к белым и красным, к Победе советского народа в ВОВ. Почему-то не интересуются отношением к Винни Пуху, хотя до Чебурашки уже почти дошло.
Какой-то бессменный Владимир Вервольфович в кавказской черкеске с газырями верхом на сером верволке с ружьём и флагом в каждой руке (во всех шести разные): «Я за бедных, я за русских, на Кавказе за Кавказ, омоем сапоги в Индийском океане, раз-раз!»
ЦИФРЫ, БЛЯТЬ, ГДЕ?
Цифры — это ведь единственное и главное, что на самом деле важно.
Типа: «Предыдущая временная администрация собрала налогов столько-то, из других источников получила столько-то, на такую-то хуету потратила столько-то, а на такую столько-то, вы, избиратели, получили с этого столько, а тут проебали столько; мы за время нашего временного дежурства по территории предполагаем собрать столько, вот отсюда снять столько, а сюда добавить втрое; в результате вот эта часть вас выиграет столько, а вот эта часть проиграет, но на неё нам насрать, потому что их мало, а нас с вами много и мы их не любим».
Нет, кто-то какие-то цифры где-то публикует, бывает. Но основа любой кампании всё равно — сплошная шизофрения: люди вглядываются в лица и фамилии кандидатов, в бессмысленные лозунги и где-то внутри себя отыскивают шизоидный эмоциональный отклик — на этого щёлкнуло, а от этого воротит.
По-хорошему, кандидатов, использующих лозунги типа «за справедливость», «за Россию» или, того хуже, «быть добру», надо пороть и навеки лишать права пользоваться компьютером, авторучкой, автомобилем и ртом. Цифры, рубли, проценты — только так.

--------------------------------------------------------------------------

Второе. Артемий Лебедев
http://tema.livejournal.com/1490383.html
Мне кажется очень крутым, что Ройзман в Екатеринбурге побеждает. Реально крутой чел добился реально крутого результата.
Мне непонятно, что люди голосуют за Навального. Навальный в жизни не сделал нихуя. НИ-ХУ-Я-ШЕЧ-КИ. Вообще. Он давал ссылки на газету "Ведомости" и на правительственный портал, созданный как раз для того, чтобы бороться с коррупцией. В этом все его достижения.
Ройзман реально копал говно, а Навальный - пиздел.
Понятно, что Навальный не станет мэром. Это же пиздец - строить школы, дороги, ебать директоров школ и делать печальный вид, глядя в глаза сраным пенсионерам. Не дай бог к этому приблизиться.
Судя по последним данным, Навальный получил почти треть голосов. Все эти голоса помогут ему стать еще более сильным политиком (хотя изначально он об этом и не мечтал).
При этом нельзя ни на секунду забывать, что Навальный - пиздабол.
И тут я хочу сказать слово в защиту Собянина. Выборы закончились, можно говорить, что угодно - на результат уже не повлияешь. Просьба всем, кому не нравится мое мнение - пойти нахуй. Как правило, самые демократичные демократы оказываются самыми вонючими фашистами. Так что заранее просьба: не тратьте время, не мельтешите тут своей одной извилиной.
Для меня лучшим откровением Навального является его интервью на Эхе:
И. ВОРОБЬЕВА – Последний вопрос. Чего ты на самом деле боишься?
А. НАВАЛЬНЫЙ - Я боюсь, что мне по радио зададут такой вопрос, на который я потеряюсь и не знаю, что ответить. Я боюсь потерять, боюсь разочаровать этих людей, боюсь потерять их поддержку, я боюсь вызвать такое разочарование. Сделать что-то такое, после чего они придут и скажут мне: Алексей, мы тебя столько лет поддерживали, мы ради тебя работали в штабе и так далее, а ты оказался совсем не таким, как мы о тебе думали. Поэтому я стараюсь все-таки думать, действовать, говорить так, чтобы никто никогда мне таких слов не сказал.
Пруфлинк: http://www.echo.msk.ru/programs/blogout1/1112618-echo/#eleme...
То есть, Навальный боится, что лоск сойдет.
Для меня Собянин - лучшая оппозиция. Если кто забыл, раньше в Москве был Лужков - исчадие ада, эталон безвкусицы, гарантия стагнации, диавол на Тверской. И тут его выкинули нахуй, а взамен позвали Собянина. Который сразу начал делать дело.
От добра добра не ищут. Собянин - лучший мэр Москвы за историю мэров в Москве (хоть и третий по счету). Может быть, он железный дровосек и не рубит фишку. Но я знаю, что он сделал для города. И я вижу, какую команду он собрал. И меня это полностью устраивает.
А все, кто проголосовал за Навального, еще потом почитают, чем закончился духоподъемный выбор Ющенко на Украине буквально пару лет назад. Вот уж когда был народный подъем. Все жили в палатках, верили в будущее, надеялись на лучшее. И получили в сто раз больше говна, чем было до того.
В этом и есть правда. Усипусечности кандидата недостаточно для того, чтобы жизнь стала усипусечной.

Yuri

Вот не понимаю таких как Тема. Да может он и заебок мэр, ну чего он тогда так волнуется за выборы? Пришел бы на дебаты, рассказал про свои успехи. Дал бы выступить самому Навальному. Не скупал бы пенсионеров за 1000 рублей. А раз он химичит с выборами, это перечеркивает все его достижения как мэра, каким бы чудесным он не был.

BSCurt

с более или менее случайными результатами и
Дальше не читал.

asseevdm

> два мнения про выборы
У самого нету? Или ты, типа, ППКС?
Чего ж ты в США сидишь, где вообще полная анархия? Езжал бы в Белорусию, а лучше в Африку.

kirilmarina

Пришел бы на дебаты, рассказал про свои успехи.
зачем? Все равно те 30%, что проголосовали за Навального, он бы сильно не уменьшил. А свои % бы могли снизиться - надо же, пошел на дебаты, боится, что ли?
Дал бы выступить самому Навальному.

опять же зачем? Не думаю, что Навальный сам бы взял такую подачку.
Не скупал бы пенсионеров за 1000 рублей.

на этих выборах случаи махинаций полностью подходили под определение "перегибов на местах". Честнее провести выборы в Москве вряд ли было бы возможно.
П.С. я голосовал за Алексея

Natasha80

на этих выборах случаи махинаций полностью подходили под определение "перегибов на местах"
Перегибы на местах были везде одинаковы - раздача пайков пенсионерам и голосование на дому. Значит идея пришла сверху. Ну и пропаганда на тв до выборов - главная махинация.

asseevdm

Во-первых, ты кому отвечаешь?
Во-вторых, я тут читаю http://www.08-09.ru/
Мобильная группа сообщает: 6 УИКов, в которых победил Навальный, развернули протоколы на переоформление. УИКи 74, 75, 77(? 78, 89, 93

Офигеть перегиб на местах.

Sander

Собянин - лучший мэр Москвы за историю мэров в Москве (хоть и третий по счету). Может быть, он железный дровосек и не рубит фишку. Но я знаю, что он сделал для города. И я вижу, какую команду он собрал.
Ключевое в том, что тёму допустили до кормушки что-ли?
Непонятно о каких изменениях тёма болтает - я не заметил никаких позитивных изменений в плане удобства жизни в Москве за последний год.

kirilmarina

Ну и пропаганда на тв до выборов - главная махинация.
Электорат Навального телевизор все равно не смотрит, а электорат Собянина уже давно промыт федеральными каналами.
Во-первых, ты кому отвечаешь?
всем, кого процитировал
Офигеть перегиб на местах.
пока результатов все равно нет, переоформят - посмотрим. У меня много знакомых наблюдало в этот раз, мнение у всех примерно одинаковое.
Непонятно о каких изменениях тёма болтает - я не заметил никаких позитивных изменений в плане удобства жизни в Москве за последний год.
ну да, действительно

ok-13

Мне ни одно из мнений не близко.
По первому: по "одежке", лозунгам и тому, кто как ест яичницу выбирают не только в России, а во всем мире. Так уж устроена человеческая природа, что вникать в цифры, читать и анализировать программы может и хочет очень небольшой процент народонаселения. И это верно не только касательно выборов политических, но и выбора чего-либо как такового. Если бы это было не так, то не существовало бы маркетинга и рекламы как таковой, а вместо хера, едущего на лошади задом на перед нам показывали бы состав и пару научных статей об эффективности АКСа
По второму: очень хорошо, что Артемчик нашел возможность самореализовываться в городском дизайне в тандеме с нынешней администрацией. Но ликвидации некрасивых вывесок на паре улиц и размалевывание заборов вокруг строек на мой взгляд не достаточно для положительной оценки деятельности мэра. То, что вижу вокруг я, восторга у меня не вызывает. На мой взгляд дать шанс человеку, который горит энтузиазмом всегда правильнее, чем оставить старпера средней фиговости.

rbee1983

Отчасти есть, Ликсутов с дептрансом много чего хорошего сделал, Тема Лебедев рисует схемы метро и плакаты на стройках.
Другое дело, что на бюджет Москвы можно было бы сделать гораздо лучше

Suveren

Электорат Навального телевизор все равно не смотрит,
процент людей, кторые совсем не смотрят зомбоящик болтается в районе процента.
у навального явно больше поддержка.

kirilmarina

на бюджет Москвы можно было бы сделать гораздо лучше
чем больше бюджет, тем больше издержки его неэффективного использования. На бюджет России вообще можно было бы прекрасно все сделать

rbee1983

чем больше бюджет, тем больше издержки его неэффективного использования.
В абсолютном выражении или в процентном? Да и вообще, откуда это утверждение?

Logon

В абсолютном выражении или в процентном? Да и вообще, откуда это утверждение?
в процентном. подозреваю, что оно действительно близко к истине.
Как минимум есть большие различия по администрации, этим бюджетом управляющим - в каком-нибудь сельсовете, где весь бюджет миллион, этим будет заниматься один человек, и то, попутно с другими делами, а в каком-нибудь крупном городе, где большой бюджет, этим будет заниматься несколько отделов

rbee1983

В процентном скорее всего так. Но расходы условно на гранитную плитку везде примерно одинаковые. то бишь в Москве за 100000 руб можно уложить в 10 раз больше плитки, чем в регионе за 100000 рублей.

Logon

Но расходы условно на гранитную плитку везде примерно одинаковые. то бишь в Москве за 100000 руб можно уложить в 10 раз больше плитки, чем в регионе за 100000 рублей.
нет. в регионе эту плитку на 100 тысяч ты будешь укладывать силами одного ООО, где бухгалтер-директор-юрист-главный инженер - одно лицо, и структура накладных расходов типична для домашнего кооператива.
Укладывать плитку в москве тебе будет строительное сму, где твой договор будет смотреть целый юридический отдел, а проводки будет обслуживать целая бухгалтерия, где за работниками будет следить прораб, а его будет контролировать главный инженер, все они будут постоянно брать бумагу и канцелярку у завхоза (а он не один, у него помощник-заместитель есть) и постоянно проверяться отделом ТБ (а там тоже три человека минимум сидит). Поскольку народу много, бухгалтерия воет, что не успевает справляться и начинают набирать народ туда; делопроизводство берет народ, чтобы переписку между отделами контролиовать и так далее и тому подобное

dmitry131

Отчасти есть, Ликсутов с дептрансом много чего хорошего сделал
Исключи их дела, испоганенные популизом или идиотизмом - и останется не так уж много.
1. Полосы: сделаны вдоль линий метро (разумно, да? иногда по участкам, где транспорта - 1 редкий маршрут (метромост оставлены турникеты (ещё разумнее контроля за интервалами не создано. Ну и кто поедет на таком вместо метро?
2. Второе кольцо в метро - делают рядом с первым, в одной станции, когда надо отдалённые районы связывать, а не тащить людей в центр.
3. Расширения дорог - делают по всей длине, а не точечно узкие места расширяют. В результате бабла уходит много, а всё по-прежнему в узкие места упирается.
4. 4ТК строят - сдали там, где не так уж и нужно (куча дорог и раньше имелась на востоке-юго-востоке так ничего и не сделали (от Измайлово до Ш.Э. построили, но там особо не надо, а вот дальше - хрен0).
5. Ну и главное - точечные застроки как были, так никуда и не делись.
Вне списка идут традиционные смены асфальта по 2-3 раза в год на одном (!) месте, собяниноплитка и т.д.

Logon

Мне непонятно, что люди голосуют за Навального. Навальный в жизни не сделал нихуя. НИ-ХУ-Я-ШЕЧ-КИ. Вообще.
объясните мне, а а.лебедев что сделал в жизни такого, чем можно было бы гордиться?

Hisstar

Карту московского метро :)
А так Тёма типичный сноб и электорат Собянина: хорший достаток, за 40 лет. Ему тоже нужна стабильность. Все ожидаемо.
(Справедливости ради скажу, что студия у него хорошая, управляется добротно, хоть подход и староват)

Logon

а, ну и главную страничку яндекса (вроде бы).
охуительное достижение, че.
а из реальных дел? дети у него есть? дом построил, дерево посадил?

stm7929259

объясните мне, а а.лебедев что сделал в жизни такого, чем можно было бы гордиться?
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/153/
Пирамида Лебедева

kild

а, ну и главную страничку яндекса (вроде бы).
охуительное достижение, че.
а из реальных дел? дети у него есть? дом построил, дерево посадил?
С грехом пополам создал и руководит лет 20 парой сотен человек — эллипсоид по организаторским качествам по сравнению с ним детсадовец.
Ройзман аналогично, + кучу всего делал для ебурга - так победил

rafaeljagaryan

Сейчас Лебедев в большей части своей пирамиды, из-за личного интереса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: