Так вы смешно обсуждаете 75% и Депардье

marina-k

А вы сами в курсе что вы >60% налогов платите?
И не с его миллионов, а с ваших жалких 50-100-150к (я хз чо за число написать что бы срача не было)

bitle

Ты "лукавишь"

st2006

А вы сами в курсе что вы >60% налогов платите?
он платит 75% НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
мы платит 60% за ВСЕ НАЛОГИ СУММАРНО
как с тобой так долго жена прожила то

KLAYD

Еще что интересно, гражданство не является ни необходимым, ни достаточным условием для того чтобы платить налоги в России. При чем тут оно вообще непонятно.

sweettydo

А вы сами в курсе что вы >60% налогов платите?
И не с его миллионов, а с ваших жалких 50-100-150к (я хз чо за число написать что бы срача не было)
Лично я плачу налоги с 4650 рублей. И мне ни капельки не жалко!

st2006

ты живишь на 4к рублей?
если еще какие деньги получаешь (да хоть посылка от матери)
то ты с них тоже платишь

sweettydo

то ты с них тоже платишь
каким образом?

dunaeva81

А вы сами в курсе что вы >60% налогов платите?
вроде же вот:
 
– удержан НДФЛ 13%;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
  

тут нет 60%

marina-k

Добавь ещё ндс 13%

dunaeva81

Добавь ещё ндс 13%
дык, не 13, а 18, но НДС есть и в европах

dunaeva81

да и если ты НДС прибавляешь к налоговым отчислениям, то складывать тупо проценты не выйдет: эти самые 18% ты должен вычитывать из тех денег, что в итоге остаются у тебя на руках. то есть 60% минус 60%*0,18, получается около 50%.

78685

вроде же вот:
 
В ответ на:
– удержан НДФЛ 13%;
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС
0% – отчисления в ТФОМС
  
тут нет 60%
это получше коряна, но тоже лажа
есть так называемая "предельная сумма", которая в прошлом году была 512 тыр, а в этом году 568 тыр.
приведённые тобой тарифы действуют до превышения базы в 568 тыр (т.е. суммы взносов примерно 170 тыр а выше действует ставка 10%
таким образом, БОГАЧИЛЫ делают взносы в процентах меньше нищебродов (несколько лет назад с превышения лимита вообще ничего не платили)
а ещё есть схемка ИП на УСН, которая позволяет платить 6% с зарплат намного поболе корянской :grin: Хотя Депардье уже не пролезет наверно
ну и социальные взносы также в ЕС практикуются и довольно большие обычно, не знаю, как во Франции

Ola-la

Добавь ещё ндс 13%
А Депардье от уплаты ндс освобожден был, что ли?

Angalak

и еще поллитрой полирни

algraf

Хотя Депардье уже не пролезет наверно
а сколько там сейчас 60 млнов в месяц? можно же прооптимизировать стать ИП, сделать ОООшечку, где числится будет, тем более ОООшечка будет уже на резидента и налоговая схема может быть любой :grin:
можно хату купеить в ближнем подмосковье и еще налоговый вычет получить плюсов много :D

78685

а сколько там сейчас 60 млнов в месяц?
на УСН 60 в год
60 в месяц депардье бы хватило на прокорм, вероятно :grin:

78685

и еще поллитрой полирни
ПАЦАНЫ, АКЦИЗ-ТО НА ПОЛЛИТРУ ЗАБЫЛИ УЧЕСТЬ!

dunaeva81

есть так называемая "предельная сумма"
мы о ней знаем :)
а много расиян превышают эту самую предельную сумму?

78685

а много расиян превышают эту самую предельную сумму?
корян обращается к форумчанам, а тут одни клерчилы-богачи. Нет сомнений, что овер 95% форумчан превышают предельную сумму более чем в 2 раза

seregaohota

102% налогов для Астрид Линдгрен - такое не снилось Жерару Депардье
smotrovJanuary 3rd, 19:42
 А вообще, а вообще, вся эта история с Депардье, вернее не вся, а ее причинная часть (о следственной уже высказались слишком многие) напомнила мне историю почти 40-летней давности в другой социалистически-ориентированной капиталистической стране - Швеции.
Всемирно известная писательница Астрид Линдгрен вдруг обнаружила, что ей надлежит заплатить государству 102% налогов! Но Астрид - она на то и Астрид, чтобы не уезжать в Норвегию и уж тем более в СССР, а взять и обличить эту нелепую ситуацию тем оружием, которым она владела лучше всех - печатным словом.
Так появился аллегорический памфлет "Pomperipossa i Monismanien" ("Помперипосса в Деньголандии" опубликованный в газете Expressen (читающие по-шведски - web page) и положивший начало дебатам о реформе налоговой системы в Швеции, а также последовавшему за этим первому за много лет проигрышу шведских социал-демократов на выборах.
Вот такая сказочка. А вы: "Депардье, Депардье"...
Tags: Швеция, история, литература, налоги, политика, экономика

Eva3712

Ну у Депардье вместе с социальными платежами и косвенными налогами тоже запросто может >100% выйти.

seregaohota

Гражданин без налогов
Известия , 4 января 2013 г.
Налоговый консультант Кирилл Никитин — о том, почему Жерар Депардье не сможет пополнить российскую казну
Предоставление Жерару Депардье российского гражданства породило поток не вполне корректных комментариев налогового характера. Что заставляет популярно изложить всю эту далекую от завершения историю сквозь призму элементарных знаний и представлений о том, как работает фискальное законодательство во Франции, России и других странах.

Напомню, что до недавнего времени г-н Депардье являлся гражданином Французской республики, ее налоговым резидентом, владельцем дорогостоящей недвижимости в Париже и получателем различных доходов из различных же источников, как во Франции, так и за ее пределами. Заплатившим, по его собственной оценке, во французский бюджет около 150 млн евро в виде налогов, ни разу при том не воспользовавшись системой социального обеспечения.

Пришедшие к власти в 2012 году популисты-социалисты во главе с Франсуа Олландом решили, что в случае с Депардье и ему подобными (всего 1 500 человек во Франции подобное соотношение (всего-то 150 млн евро за привлекательную возможность воспользоваться пособием по безработице и получить пенсию) недостаточно обременительно, и решили, наряду с прочими налоговыми новшествами, ввести в действие временную ставку налога в 75% в отношении всех доходов индивидуума, превышающих 1 млн евро в год.

Первым, кто отреагировал на подобное новшество, оказался владелец империи LVHM Бернар Арно, тихонько переехавший в Бельгию и подавший прошение о принятии в бельгийское подданство.

Вслед за ним перебрался через границу и выставил свой парижский дом на продажу Депардье. Не ограничившись этим, он также отказался от французского гражданства и, как мы теперь видим, приобрел взамен наше, российское.

Значит ли это, что теперь Жерар Депардье вместо французских налогов станет платить российские? Едва ли. Для того, чтобы платить подоходный налог в РФ по, действительно, низкой ставке в 13%, необходимо не только и даже не столько иметь в кармане российский паспорт, сколько проживать в РФ не менее 183 дней в течение года. В противном случае, доход из российских источников облагается по ставке 30%. Нероссийские же доходы, как у Депардье, налогообложению вообще не подлежат. Теперь понимаете, почему Капелло на срок контракта с РФС будет жить в РФ? А вот Депардье намерения жить в России, даже в полемическом угаре перепалки с французским премьером, пока не изъявлял.

Напротив, все его действия свидетельствуют о другом - он целенаправленно и последовательно предпринимает комплекс мер по обеспечению себе неоспоримого французской стороной статуса налогового резидента Бельгии и одновременно устранения любых оснований считать его налоговым резидентом Франции. Именно для этого он приобрел дом в Бельгии, выставил на продажу дом в Париже, отказался от французского гражданства и, наконец, приобрел гражданство иной страны (России, хотя с тем же успехом это могло быть и подданство Бельгии, и ряда других стран). Подчеркну, что приобретение Депардье российского гражданства никак не влияет на перспективы признания актера бельгийским налоговым резидентом.

В результате, начиная с 2013 года, Франция сможет облагать налогами исключительно те доходы Депардье, которые имеют своим источником собственно саму Пятую республику (да и те - с целым рядом исключений). Доходы из источников в офшорах, доходы из других стран, равно как, по всей видимости, и такие доходы, как роялти и лицензионные платежи - все это пройдет теперь мимо раскатанной губы социалистического правительства Олланда, облагаясь в Бельгии или странах-источниках возникновения доходов, но никак не в перепутавшей равенство с уравниловкой Франции.

Забавно, что столь свойственная популистам небрежность предоставила Депардье еще и отсрочку на год, избавив от 75%-ной ставки на 2012 год. Решение Конституционного суда Франции о незаконности 75%-ной ставки мотивировано отнюдь не ее избыточностью, а лишь тем, что эту ставку предполагалось применять исключительно к доходам индивидуумов, но не семей (домохозяйств). Все остальные ставки подоходных налогов во Франции установлены как для индивидуумов, так и для семейных пар (домохозяйств). В результате, Конституционный суд посчитал несправедливой ситуацию, в которой семья с двумя супругами, зарабатывающими по 900 тыс. евро каждый, не «попадает» на 75%, в то время, как семья с одним из супругов без доходов и вторым с доходом в 1 100 тыс. евро будет вынуждена платить сверхналог.

Главный же урок истории с Депардье заключается в том, что единственным ограничителем на пути современных «демократических» государств, в которых право голоса никак не увязано со статусом гражданина как налогоплательщика, является межгосударственная конкуренция налоговых режимов - там, где она является реальной в границах региональных рынков.

Аналогичные, хотя и куда менее заметные, процессы происходят сейчас, например, в Калифорнии, состоятельные жители которой после очередного повышения подоходного налога потихоньку перебираются в такие штаты, как Невада и Флорида. Аналогичные процессы зреют во Франции на корпоративном уровне: недаром английский премьер еще год назад приглашал французские банки перебираться через пролив.

И в этом смысле Российской Федерации нужно не только сохранять такое очевидное преимущество налоговой системы, как 13%-ная плоская шкала НДФЛ, но и внимательно следить за реальными конкурентами в соревновании налоговых систем. И если Франция сейчас соревнуется за налогоплательщика с Бельгией, Великобританией и Германией, то реальным конкурентом РФ, причем на уровне корпоративного, а не личного, налогообложения, является наш восточный сосед, Казахстан, уверенно расположившийся на 17-м месте в рейтинге «Уплата налогов» Всемирного банка, в то время как РФ, даже после скачка почти на 40 позиций вверх, остается на 64-м месте. В этом соревновании, боюсь, российская 13%-ная ставка НДФЛ имеет куда меньшее, если вообще какое-либо, значение, чем, к примеру, крайне высокий уровень квазиналоговых социальных страховых платежей.

darko


как с тобой так долго жена прожила то
читаю его посты и мучаюсь тем же вопросом... пиздец просто...

Lenn

социальные взносы также в ЕС практикуются и довольно большие обычно, не знаю, как во Франции
могу просветить на примере минимальной зарплаты (SMIC):
если скажем наемный сотрудник получается по контракту 1 430,22 € (такой уровень был установлен с 1 января 2013 года)
размер социальных выплат в разного фонды составляет: 309,78 €
такую же сумму вносит и работодатель из своих средств
т.е. на руки работник получает 1 120,43 €
это по сути его база для налогового обложения. С этой суммы работник будет платить ещё федеральные и местные налоги.
источник: http://www.smic-horaire.fr/#montant_smic_futur

UltraLoko

> таким образом, БОГАЧИЛЫ делают взносы в процентах меньше нищебродов
Ну почему все в этом месте регулярно передергивают :( Налоговая система несправедлива к нищебродам, аяяй?..
На самом же деле отчисления в ПФР это не часть доходов работника, а расходы компании. Т.е. такая налоговая система стимулирует работодателя поменять пять плохих работников с зарплатой по 20т.р. на одного хорошего, с зарплатой 100т.р. Разве это плохо?

Hisstar

для одного хорошего работника - хорошо, для пятерых плохих - плохо. Вон, Тейлора за его прогрессивные взгляды на проходной били его же рабочие. И не потому что его система плохая, а потому что работать заставляла.

78685

Ну почему все в этом месте регулярно передергивают Налоговая система несправедлива к нищебродам, аяяй?..
ку-ку, там написано, что БОГАЧИЛЫ делают отчисления в процентах меньше нищебродов, что есть факт объективной реальности, и больше ничего
На самом же деле отчисления в ПФР это не часть доходов работника, а расходы компании.
Сама зарплата это тоже расходы компании кстати
Т.е. такая налоговая система стимулирует работодателя поменять пять плохих работников с зарплатой по 20т.р. на одного хорошего, с зарплатой 100т.р. Разве это плохо?
дооо, Макдак поменял 5 плохих кассиров по 20 на Амаяка Акопяна за 100
куда же делись эти 5 лузеров? Сделали сэппуку?
Блин, нет, они пошли в Ростикс за 15, и платят там те же взносы!

Logon

Блин, нет, они пошли в Ростикс за 15, и платят там те же взносы!
ну а разве это уже не проблема Ростикса и этих 5 работников?
Локально в этой ситуации выиграл и Макдональс и Акопян - и на этом примере хорошо показано, что работать высоко квалифицированным спецом более выгодно, чем "ключи подавать"

Irina_Afanaseva

Актер Жерар Депардье прислал письмо «Первому каналу» с комментарием новости о получении российского гражданства.
Обращение Депардье к российским журналистам опубликовано на сайте «Первого канала». Ниже перевод письма с сохранением орфографии и пунктуации актера:
«Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России!»
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/04/focus/562949985447432

KLAYD

Читал в википедии что французы не могут приехать просто так жить в Монако и не платить налогов как все остальные люди. Вроде как они все равно должны платить свои налоги во Франции.
1) Получаешь гражданство России
2) Отказываешься от гражданства Франции
3) Приезжаешь в Монако как гражданин России
4) Платишь 0% налогов, продолжая жить по сути в своей родной Франции - PROFIT!

Nefertyty

куда же делись эти 5 лузеров? Сделали сэппуку?
Блин, нет, они пошли в Ростикс за 15, и платят там те же взносы!
надо как у ефремова: чтобы лузеры в 25 лет шли в крематорий, соответственно с их взносов будут соцплюшки для квалифицированных кадров :)

lebuhoff

Ага, только там можно как-то мухлевать с Монако и без гражданства.
У моей троюродной сестры муж из Монако и работает юристом-консультантом по "оптимизации налогов" богатых французов.

Brina

Я уж не знаю, сколько платят в коммерческих структурах, но расскажу свою ситуацию в бюджетной науке.
1. Оклад. Абсолютно все равно, сколько с него платится — государство дает, оно же и забирает. В общем пусть хоть 1000%, ну нравится ему бабло гонять туда обратно, каждый по-своему с ума сходит.
2. Гранты РФФИ — с них не платится 13%, по крайности, в МГУ. Остается 30.2%.
3. Надбавки типа за цитируемость, гранты Президента, госконтракты типа ФЦП, хоздоговора — с них платится и 30.2%, и 13%, но это все. Даже 50% не будет.
4. Ну, и как у всех — регресс. Падаем до 10%, насколько я понял.
Так что в бюджете надо работать Депардье. А он, дурак, от мордвы отказался...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: