Что-то нынешняя ситуация напомнила Стругацких.

ruslan80

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. (с)
Может, и не просто по заказу госдепа орёл наш дон Рэба гнобит науку и образование и одновременно возвышает РПЦ?

demiurg

gutev

год в России:
Империя - признанный член мирового сообщества. Царь ездит на всякие там международные конференции, сьезды Священного Союза министров-капиталистов монархов. Страна - мировой лидер по экспорту зерна, меха аляскинских коланов, и прочей сырьевой лабуды. Правительсто даже иногда задумывается, а не построить ли нам европейскую забавуСколково железную дорогу из Питера в Царское Село, чтоб совсем как в этих европах стало. Норот в целом доволен, крепостное право хоть и не отменили, как обещали, зато показали великие победы над Наполеоном, и прочую Олимпиаду.
И вдруг, с бухты-барахты какие-то зажравшиеся питерцы выходят на митинг на Болотную Сенатскую площадь. И чо то там кричат: мол долой царя! Орел наш, расейский норот, смотрит на демонстрантов и крутит пальцем у виска. Вы чо там совсем охуели, зажрались в своей столице Питере? Мы тут нормально живём, всё нас устраивает. Ну есть там недоработки у царя, так у кого их не бывает? У нас в Расее всё чотко: самодержавие, православие, норотность. И праильно их там царь расстрелял, уродов этих.
Далеки наши болотные навальнисты от норота. Страшно далеки. Совсем не понимают, что он чает у своих телевизоров.

sidorskys

Hisstar

а причем тут народ?
В политики участвуют граждане через своих _избранных_ представителей. Навального не народ выбрал своим представителем, а креативный класс. Также этот класс понимает, что правопорядка не будет, если не заботиться о своих ближких, поэтому в программу включается разный социализм типа всеобщей медицины и образования.
В общем, не надо лицемерия про народное благо, пожалуйста.

Stiller

какой креативный класс? вы о чем? кто-то кинул в интернете очередной мем, его подхватили и вот уже "креаклы выбирают навального"... получается я тоже креакл? ахахаха, слово-то какое. навального выбирали те, у кого еще была вера в лучшее. пафосно звучит, по сути так. все есть народ. тупые/умные, педики/гомоненавистники/просто норм люди... хватит мыслить шаблонами. всех наебали в очередной раз, мягко и даже почти красиво. вот и всё :D

gutev

а причем тут народ?
У нас в России народ всегда не причём. :grin:
Если чё хорошее в стране - это народ наш постарался, народные самородки сквозь гнёт прорвались к свету свободы. Там радио Попов изобрёл, или Сахаров бомбу сделал. Чё плохое - это власть у нас плохая. А народ не причём. Не он же в конце концов эту власть выбирал. Сталинскую конституцию в 1936 году нород под принуждением проголосовал. Обманули наш родной народ. За Путина под гипнозом зомбоящика наш народ голосует. Народ хороший. Просто мешают ему власти наши. Не дают честно проголосовать. И декабристов тоже поддержал. Потом правда, через сто лет. Но ведь поддержал же! )
А так, вне всякого сомнения, народ - прекрасный. )

Hisstar

Пора уже не бояться мыслить шаблонами. Ты как деньги зарабатываешь? Проектируешь прикольные штуковины? Или вытачиваешь детали на станке по чужим лекалам?
В первом случае, ты будешь креативным классом, во втором - синим воротничком. Составляешь таблички в экселе для босса? Ты белый воротничок. Продаешь сковородки в интернете? Ты торговец.
У каждого такого класса есть свои интересы, которых добиваются из избранные представители.

Hisstar

Не существует никакого народа для внутренней политики.

gutev

Классическая отмазка народа от коллективной ответственности за свой выбор. :grin:
Рассмотрим ситуацию:
Некие бандиты терроризируют население некой страны. Нужны экстренные решительные меры. Правительство А не справляется с бандитами. Народ голосует за правительство Б. Новое правительство жёстко искореняет бандитизм. В качестве побочного эффекта возникает терроризм по отношению к мирному населению этой страны.
Народ искренне неудомевает. Каким боком мы, простые граждане, несём ответственность за действия правительства Б? Ну выбрали мы его. Но мы же не устраиваем зачистки против боевиков? Мы то тут причём?
Ситуация развивается далее:
Терроризм кое-как побеждён. Новый побочный эффект - диктатура правительства Б. Хотя на моменте выбора между А и Б народ отчётливо представлял, что жёсткие решительные меры к боевикам в условиях этой некой страны обязательно приведут к диктатуре.
И снова норот недоумевает. Как же так. Почему же мы опять виноваты? Мы ж типа ваще за демократию, и мир во всём мире.
Народ никогда не хочет нести ответственности за свой выбор. А предпочитает всегда свалить его на кого-то другого: иностранных шпионов, боевиков, правительство, кого угодно, но только не на себя.

antcatt77

Пора уже не бояться мыслить шаблонами.
по шаблонам мыслить не стоит, а вот вводить и использовать обобщения для описания сложных ситуаций, конечно, же стоит.

Hisstar

Я прямо вижу этого господина Народ. Такой солидный, чуть полноватый всегда недоумевающий холостяк

Hisstar

Как бы обсуждать существование креативного класса бессмысленно, тк очевидно, что это абстрактная категория, и никакого физического явления и процесса не описывает. Вопрос уровня существует ли ноль

gutev

Ну если усреднить 140 миллионов нашего расейского Народа, то примерно и получится такая картина:
Толстяк из рекламы пива, с золотым крестиком на шее, воблой в руках, завёрнутую в газету Комсомольская правда, под руку с толстенной бабищей.
Г-н Путин совершенно ясно видит этот образ. И обращается к нему напрямую. на понятном Народу языке. И Народ его понимает и голосует, совершенно искренне за него. А какой-то сраный Навальный Народу нахер не сдался.

Hisstar

Чтобы проиллюстрировать применимость усреднений в неоднородной выборке, предлагаю в тазике смешать всю еду, которую ты потребляешь за день, и посмотреть на то, что ты ешь в среднем. Рискну предположить, что твоя усредненная еда будет хуже любой обычной едыы.
С Народом такая же фигня

gutev

Хорошо. Давай покопаемся в ингридиентах нашего расеянского винигрета. :grin:
Средние слои : 50 % нашего Народа - пельмени Говняковские.
20 % - шаурма кавказская.
Низшие слои, ещё 20 % - доширак.
5 % олигархов, и к ним приближенных - лобстеры.
Оставшиеся 5 % московских креаклов - качественный стейк.
Достаточно залить маянезиком говняковцев и любителей шаурмы - и ты царь и бог этого тазика. Чё собсно Путин и делает. )

Hisstar

Зачем копаться в самим же тобой выдуманном говне?
Ок, тебе нравится, но форумчанам польза какая?

gutev

Конечно. Гораздо приятнее жить в мире эльфийских иллюзий о великом нашем нороте.
Однако, результаты выборов чётко показывают реальный расклад в стране. И кто правильно расклад понимает - побеждает на выборах.

Hisstar

Ты про народ начал, ты его и опровергаешь. В реальности народ делится на страты и классы, которые образуют группы по интересам. И весь этот бульон находится в непрерывном движении. Народа для внутренней политики нет.

exsky

мне кажется, что из Стругацких больше подходит "Град обреченный".

gutev

В реальности народ делится на страты и классы, которые образуют группы по интересам. И весь этот бульон находится в непрерывном движении. Народа для внутренней политики нет.
Эта реальность не относится к нашей стране никаким боком.
Ты прочитал в учебнике, что дескать народа нет. А есть граждане, которые на чо то там делятся. И мыслишь по учебнику в своих рассуждениях. И навальнисты точно так же мыслят склеенными модельками танчиков про страты-классы.
В России нет граждан. Это только в Европе и Америке так бывает. В России есть подданные. В модельки учебника это никак не укладывается конечно. Но если выйти на улицу, и позырить на очередь к ХСС (куда надо сказать силой никого не загоняли, всё добровольно сразу всё стаёт на свои места.
Эти подданные рады тому что они подданные. И что ими правят. У них есть только два выбора: хороший царь, плохой царь. Жизнь без царя в принципе для них бессмыслена.

antcatt77

В России нет граждан. Это только в Европе и Америке так бывает. В России есть подданные.
рассуждения с нарушением логики еще меньше имеют отношение к реальности
"подданные" обычно тянутся к богу ~~> все стоящие в ХСС являются "поддаными"
в России наблюдается некое кол-во "подданных" ~~> в России все являются "подданными" -> в России нет граждан
в людях бывают черты, как "подданных", так и граждан ~~> человек может быть или только "подданным", или только гражданином

vamoshkov

В первом случае, ты будешь креативным классом, во втором - синим воротничком. Составляешь таблички в экселе для босса? Ты белый воротничок. Продаешь сковородки в интернете? Ты торговец.
в чем смысл такого деления?
чем так кардинально отличаются интересы белого воротничка, синего воротничка и креативного класса?

antcatt77

чем так кардинально отличаются интересы белого воротничка, синего воротничка и креативного класса?
неудовлетворенной потребностью
ps
условно:
- синим воротничкам не хватает внимания других
- креативному классу не хватает реализации своих задумок (самовыражения и внимания от других у них обычно завались)
- белым воротничкам не хватает самовыражения (реализации и внимания обычно тоже завались)

frostenrus

Да ты упоротый.

Hisstar

В России нет граждан. Это только в Европе и Америке так бывает. В России есть подданные.
:ooo:
и это сторонников Навального называют упоротыми?

gutev

в России наблюдается некое кол-во "подданных" ~~> в России все являются "подданными" -> в России нет граждан
в людях бывают черты, как "подданных", так и граждан ~~> человек может быть или только "подданным", или только гражданином
Мы же рассуждаем о больших числах, масштабах страны. А это десятки миллионов человек. При такой генерализации естественно приходится пренебрегать конкретными людишками и их личными, может быть распрекрасными, качествами.
Например, выборы в Москве. 51 % Собянина - это (условно) треть людей которых в принципе устраивает текущая система, которые в неё удачно встроены. Высшие чиновники, милиция, обеспеченные граждане, кормящиеся от откатов. Две трети - "рабы" которых "попросили" придти поставить галочку.
Ну вот в этом "попросили" и вся суть. Человек всегда может выбрать, как ему поступить. Согласится на "попросили" или отказатся. Реально бесправных у нас в стране не так уж и много. Зэки там всякие по тюрьмам. Или таджики (но они не имеют права голоса). А все остальные типа "рабы" - это те, кому есть что терять. Казённую квартиру, нищебродскую бюджетную, но более менее стабильную зарплату. И так далее. Вот за эту пайку и голосуют наши подданные говняковцы. Они осознанно выбирают между казённой подачкой и разрушением всей худо бедно отстроенной жизни.
И в целом по стране говняковцев явно больше половины населения.

gutev

Сколько обиженных понабежало. :grin:

gutev

и это сторонников Навального называют упоротыми?
Секту свидетелей Навального в самый раз так называть.

Hisstar

ты ввел категорию народа, теперь ты отрицаешь категорию народа. По какой-то причине ты меня начал упрекать, что я в каких-то книжках про народ прочитал и доказываешь свою правоту. Зачем? почему?
Есть объективная реальность: группа граждан подданных не может и не хочет зарабатывать на распилах и нефти, поэтому выступает против группы подданных, которые живут с распилов и нефти.

gutev

ты ввел категорию народа, теперь ты отрицаешь категорию народа. По какой-то причине ты меня начал упрекать, что я в каких-то книжках про народ прочитал и доказываешь свою правоту. Зачем? почему?
Чёт ты не догоняешь. Или просто запутался в терминах. Давай ка ещё раз:
Народ = Общество. Люди, живущие в государстве, и пользующиеся правами и обязанностями. На примере - государство (Государство, с большой буквы, чтоп понятнее было) механизм, типа автомобиля. Общество - водитель автомобиля. Водитель может быть только один. Иначе будет как басне Крылова про щуку и прочих. Для управления автомобилем Общество выбирает себе тип Государства (демократия, там, диктатура).
У нас в стране - диктатура. При этом строе водителем является только часть Общества (путинская команда). Остальные - пассажиры, подданные. В нашем строе смысл выборов - присяга на верность пассажиров водителю. И пассажирам (большей части Общества) такая система нравится. Потому что народ (общество в подавляющей массе) у нас - говняковский.
А ты ошибочно считаешь, что у нас демократия. Когда порулить автомобилем может каждый, кто захочет. Это неверно.

BMWOD

Народ читает и, хоть и смурной, ржёт всей страной. Ржёт над тобой.

Hisstar

государство (Государство, с большой буквы, чтоп понятнее было) механизм, типа автомобиля. Общество - водитель автомобиля. Водитель может быть только один.
в автомобиль с одним водителем умещается мало народу, ну, человек 200, если это автобус. Едет он медленно, или вообще не едет, если водитель заболел. Есть еще самолеты, эти быстро летят, но управляются экипажем из нескольких человек. И они тоже не летают, если экипаж заболел. Поэтому умные люди не садятся в транспорт, которым не могут управлять. Либо, подобно тебе, принимают правила диктатуры.
Показательно, что в твоей вселенной аналогий не существует примера демократии. Вероятно, ты пока не можешь помыслить коллективные формы правления.

gutev

Показательно, что в твоей вселенной аналогий не существует примера демократии. Вероятно, ты пока не можешь помыслить коллективные формы правления.
:grin: Напомню: чем сложнее механизм, тем больше нужно навыков, чтоб им можно было управлять. )
С автомобилем - худо бедно справится даже блондинка. Поезд - нужно учится. Самолёт, вертолёт - нужно учится очень долго, прежде чем сесть за штурвал.
А ты видимо считаешь, что демократия, это когда пассажиры рейса Москва-Нью-Йорк перед рейсом могут устроить честные выборы, кто из них сегодня сядет в кресло капитана лайнера. :grin: Я б точно таким самолётом не полетел! )

gutev

Мне кажется - ты ДиззиДен. Он такой же ебанутый. )

Hisstar

я бы тоже не полетел, лучше самому летать, и делегировать все обслуживание профессионалам. Например, машина с водителем ездит только если строители (пассажиры!) дороги построили, а гаишник (тоже пассажир!) движение регулирует. Развивая твой пример, мы легко увидим, что власть водителя совершенно не абсолютна, и кажется таковой только людям, которые совершенно не участвуют в жизни общества.

gutev

Развивая твой пример, мы легко увидим, что власть водителя совершенно не абсолютна, и кажется таковой только людям, которые совершенно не участвуют в жизни общества
Согласен, безусловно.
Но такая система, демократия профессионалов, годится только для стран, где большинство населения - профессионалы своего дела. И делегируют неважные для себя функции, типа управления гос-вом (автомобилем) - другим профессионалам.
Миллионер сам водит машину только из прихоти. В остальное время он доверяет управление профессиональному шофёру, так как у него других дел полно. Проблема в том, что в нашей стране профессионалов своего дела - раз два и обчёлся. В основном, наш наро -, это сборище нищебродов-говноедов, ничего толком не умеющих. Про что я тебе тут и толкую.

igor_56

Что-то не так с твоими шаблонами. Тогда Путин охуеть какой креативный. Спроектировал прикольную для себя штуку - вертикаль имени себя. Да вообще куда не ткни одни креативщики от Суркова до Сечина. А что думаешь структурированная система оффшоров по вывозу капитала из страны не прикольная штука?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: