Уже можно беспокоиться или еще рано?

Romyk


Замглавы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач озвучил ряд показателей макроэкономической статистики. Согласно данным министерства, в июне рост экономики составил 1,5%, что с учетом сезонного и календарного факторов означает, что роста ВВП не наблюдалось.
ВВП страны в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,7%. Во II квартале 2013г. рост ВВП России, по оценке Минэкономразвития РФ, составил 1,9% в годовом выражении. Замминистра признал, что уйти из состояния стагнации в первом месяце лета российской экономике не удалось.
А.Клепач также заявил, что июнь 2013г. был рекордным месяцем с точки зрения провала инвестиций в основной капитал: с учетом сезонного фактора они снизились на 2,4%. Во втором полугодии министерство прогнозирует улучшение по этому показателю, а по итогам года будет зафиксирован рост на 4,6%.
Отток капитала из России в 2013г. составит 50 млрд долл. Ранее этот показатель, по прогнозу министерства, составлял 30-35 млрд долл. Промышленное производство в стране практически не росло: было зафиксировано повышение на 0,1%.
По мнению экспертов Высшей школы экономики, якорем, который удерживал экономику от сползания в рецессию, послужил потребительский сектор. По их мнению, не стоит ожидать значимого роста и во втором полугодии 2013г.

Aleks150284

воще-то с ростом ввп полная пизда уже полгода как минимум - но это альтернативные оценки - т.е. независимые

bogdan

воще-то с ростом ввп полная пизда уже полгода как минимум -
Сислибы не напрасно тащили Россию в ВТО. Их задача обналичить капитал и смыться пока национализация не началась, а дальше уже головная боль Газпрома вложившегося в акции западных компаний, которому Запад будет предъявлять счета за долги российских предприятий западным же банкам.

Logon

не напрасно тащили Россию в ВТО. Их задача обналичить капитал
а какая связь между этими пунктами? :confused:

bogdan

а какая связь между этими пунктами?
Низколиквидные активы в стране изгое на мировом рынке не стоят ничего.

Logon

и?
даже в стране неизгое, они останутся низколиквидными активами, нафиг никому не нужными

bogdan

низколиквидными активами, нафиг никому не нужными

Ликвидность это оборачиваемость, а не цена. Недвижимость - низколиквидный актив, сможешь обойтись без жилья?
Низколиквидные активы в стабильной стране приносят стабильный доход поэтому их покупают. В нестабильной всё может измениться и они не окупятся или их отберут.

Logon

Ликвидность это оборачиваемость, а не цена.
я про цену ни слова не говорил.
Низколикивдный актив в любой стране будет низколиквидным, пофиг на ВТО

kolobok1

Уже всё, рецессия подкралась незаметно.
Если бы в России по-нормальному считались и публиковались опережающие индикаторы, мы бы её ещё в начале года увидели. В нашем случае в роли таковых базовые инфраструктурные индикаторы, а они падают - и энергопотребление, и погрузки на ж/д транспорте, и экспорт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: