Отставка Путина

zulya67

При всех минусах Путина во внутренней политике, внешнюю он проводит грамотно. Грузия, Сирия, Украина, нормализация отношений с Японией в нашу пользу.
Вот представим себе сейчас - уходит Путин в осттавку, или его свергает прозападная хунта (не, Навальному до хунты далеко, там Медведев, Дворкович, Сердюков если бы оставался). И и.о. президента естественно, Медведев. Что бы он начал предпринимать на внешнеполитическом направлении?

Xephon

Что бы он начал предпринимать на внешнеполитическом направлении?

Кегли сосать

FieryRush

Да уж, портянкам хоть ссы в глаза. Внешняя политика путлера - самый большой его провал. Разосрался со всеми соседними странами, испортил отношения с западом.

vamoshkov

И и.о. президента естественно, Медведев
медведев -это гавно на палочке, по сравнению с ним Янукович - это просто бог в политике.
Ситуация когда Медведев будет рулить отечественной политикой, особенно в условиях политического кризиса, невозможна.

seregaohota

Вот представим себе сейчас - уходит Путин в осттавку
ты меня расстроил, так хорошо тема называлась, захожу, а тут внутри опаньки! просто гипотетически оказывается :(

Stas33

А теперь "Социальная рок опера"

freya83

Внешняя политика рулится коллективным разумом, при этом персоналии в нем участвующие имеют более объединяющую цель и соответственно преданность делу, поэтому там винов больше. Роль президента там только озвучивать решения.
Внутренняя же раздирается противоречиями и в отсутствии самостабилизирующейся системы сильно зависит от персоналий. Тут президент уже должен принимать решения.
И при любом избранном президенте так и будет.

seregaohota

во внешней политике тоже президент принимает решения

Andrey48

Медведев, что бы он начал предпринимать на внешнеполитическом направлении?
Ну для начала отменил бы в США летнее время.
Потом бы завёл твиттер для госдепа.
Ну и ввёл бы нулевое промиле в ЕС.

zulya67

а вместо моста через Керченский пролив - мост через Берингов пролив?

WWWCat

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что в ходе проверки у ряда российских НКО и украинских радикалов обнаружились одни и те же спонсоры, сообщает РИА Новости.
По словам Чиханчина, речь идет о нескольких международных организациях. Глава Росфинмониторинга призвал задуматься над целью, с которой ведется указанное финансирование. "Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть",— сказал Чиханчин.
Одним из ключевых поводов для эскалации конфликта на Украине стало подписание президентом Виктором Януковичем ряда жестких законов. Среди прочего новые нормы предусматривали причисление финансируемых за рубежом НКО к "иностранным агентам". Ранее аналогичная мера была опробована в России, и данный закон действует до сих пор.
Летом минувшего года Генпрокуратура России, сообщила, что выявила более 2 200 НКО в России, которые финансируются из-за границы. Согласно закону об НКО, вступившему в силу в ноябре 2012 года, российские некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Источник: BFM.ru

Mausoleum

И и.о. президента естественно, Медведев. Что бы он начал предпринимать на внешнеполитическом направлении?
За новым айфончиком бы поехал, конечно. Старый-то поистрепался, а новых с потерей президентства ему, поди, не дарили.

Ktitiss

медведев -это гавно на палочке, по сравнению с ним Янукович - это просто бог в политике.
Ситуация когда Медведев будет рулить отечественной политикой, особенно в условиях политического кризиса, невозможна.
А мне Медведев нравился. Трусливый очень, но в целом понятия о добре и зле у него правильные. Он, например, отменил досудебный арест по экономическим преступлениям, ввел домашний арест как форму наказания, вернул выборы губернаторов, упростил регистрацию партий, и еще много всякого доброго сделал… Путин, правда, уже почти все это обратно откатил.

freya83

Да и Грузия случилась при Медведеве-президенте

kolyan

А мне Медведев нравился. Трусливый очень, но в целом понятия о добре и зле у него правильные.
это они с нами играют в доброго и злого полицейского :)

Ktitiss

Я не считаю войну в грузии однозначной ошибкой. Бывают ситуации когда в недоразвитых странах творится геноцид, тирания и химическое оружие. Развитые страны не могут на это спокойно смотреть и вмешиваются. Это нормально. В этом смысле нельзя сравнивать ввод войск в абхазию с вводом войск в крым, потому что в крыму сейчас никакого геноцида нет.
Возможно, ошибкой было признавать независимость абхазии не договорившись об этом в ООН. Но я склонен считать, что это Путин Медведева заставил. Вряд ли бы тот сам на такое решился.

stm7543347

А мне Медведев нравился. Трусливый очень, но в целом понятия о добре и зле у него пацанские. Он, например, отменил досудебный арест нормальных пацанов, ввел домашний арест, чтоб не топить пацанов, вернул выборы пацанов, упростил регистрацию пацанов, и еще много всякого доброго пацанам сделал.

sobol_polo

Бывают ситуации когда в недоразвитых странах творится геноцид, тирания и химическое оружие. Развитые страны не могут на это спокойно смотреть и вмешиваются.
Лолшто?! Сколько лет развитые страны смотрели на Камбоджу, утопающую в крови во время режима Пола Пота? Это самый яркий пример, но можно и другие найти.
Развитые страны не могут смотреть на геноцид и тиранию только тогда, когда у них есть интересы в данном регионе, в противном случае - суверенитет для них превыше всего.

Ktitiss

То есть ты не допускаешь, что цивилизованные состоятельные люди могут руководствоваться гуманистическими соображениями, а не только жаждой наживы?
Это мне напоминает рашкованов, которым если сказать, например, что Билл Гейтс потратил больше половины своего состояния на благотворительность, они начнут доказывать, что это он от налогов так уходит.

irenape

Лол, это только цари, диктаторы и мультимилионеры могут делать что-то из прихоти, руководствуясь общегуманистическими соображениями.
А демократически избранная власть должна делать все для блага своего электората, потому что иначе она у кормушки долго не продержится.

Tallion

Путин, правда, уже почти все это обратно откатил.
Умгу. А перед выборами должен откатить летнее время. Вот это будет радость людям!

Ktitiss

И ты не допускаешь, что электорат тоже может рассуждать гуманистически? Если предложить людям, что Бензин станет для них на 50 центов дороже, зато в соседнем чуркестане одни чурки перестанут резать других чурок, голодать и начнут жить по-человечески... Думаешь никто не поддержит?

irenape

В теории - да, а в практике ограниченных ресурсов всегда будет какая-нибудь яма на 15-м километре раундштрассе, которую нужно починить.

a100243

Может. Но делает это далеко не всегда, о чём и речь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: