Почему политическим движениям тяжело объединяться

filippov2005

Каждое политическое движение доверяет текущей власти не меньше, чем другому оппозиционному движению. Верят, что если к власти придут другие, то это будет не лучше, чем то, что уже есть.

Brina

Именно так. Многие понимают, что довольно глупо изгонять Дьявола при помощи Сатаны... Поэтому, в частности, я, находясь в оппозиции ельцинскому режиму с 1992 года, не поддержал болотное движение.

garin

я, находясь в оппозиции ельцинскому режиму с 1992 года
Дяденька, а сколько Вам лет? 40?

Mausoleum

Он с рождения сознательный!

Brina

Но я не по годам развитый.

Slawik75

31. Но я не по годам развитый.
Пожалуй, я соглашусь с тем, что уровень развития не соответствует возрасту.

n2610

Верят, что если к власти придут другие, то это будет не лучше, чем то, что уже есть.
Вроде бы, все уже решили, что надо переходить к парламентской республике.
Старики рассказывают, что когда-то, давным-давно, в мире были такие далёкие страны, в парламенте которых ни у одной партии не было половины мест.

Brina

Не мог бы ты уточнить, кто эти все?

bogdan

1) Политическим движениям нужно договориться о ключевых ценностях. Например у нас в обществе отсутствует консенсус по поводу демократии и свободе слова. Народ голосует за ЕдРо, чтобы выборов никогда больше не было, а другая часть почему-то считает ЕдРо и Путина честными демократами.
2)Партиям можно и нужно договариваться в Парламентах различных уровней, где властные полномочия той или иной силы уже чётко оговорены законом. Всё остальное - словоблудие и оппортунизм ради популярности.

Seka

Это вопрос с простым ответом. Занятия людей по жизни можно разделить на 2 группы: создание чего-либо и дележка чего-то уже созданного. В первом случае необходимо сотрудничество, потому что в одиночку что-то создать проблемно, т.е. нужно объединяться. Во втором же случае от объединений одни только издержки.
Реальная мотивация оппозиционеров - отнять и поделить, поэтому "разъединенность" оппозиционного движения имманентна содержанию их деятельности.

vamoshkov

Реальная мотивация оппозиционеров - отнять и поделить, поэтому "разъединенность" оппозиционного движения имманентна содержанию их деятельности.
лол, вроде интересной мыслью начал, и потом закончил банальной глупостью, причем не связанной с первой частью.
В первом случае необходимо сотрудничество, потому что в одиночку что-то создать проблемно, т.е. нужно объединяться.

вот это как раз и есть текущее состояние.
а дальше конечно будет размежевание и дележка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: