Сошлют, на крайняк, в Ватикан

seregaohota

наш папа съездил к римскому папе, встреча состоялась как говорит Ватикан по настоятельной просьбе российской стороны, зачем бы?

Berlusconi could be made Russian Ambassador to the Vatican, say Italian media reports
He is a veteran of extravagant parties and multiple corruption scandals, with convictions for tax fraud and having sex with an underage prostitute. Yet, Silvio Berlusconi could be about to make his oddest career move yet - as Russian Ambassador to the Vatican.
The appointment, according to reports across the Italian media, would be engineered by President Putin as a favour to his old friend, ensuring that the former Italian Prime Minister is rescued by a diplomatic passport from the humiliation of community service after tax fraud conviction

elenakozl

Может грехи отпустить? На покой собрался? Наша-то церковь — ширма, ему ли не знать, а там — сам папа.

seregaohota

Берлускони ничем не хуже Депардье, пусть работает нашим послом в Ватикане, чо
не исправительные работы все же

bitle

у путина такое лицо, как будто сейчас заржет

seregaohota




Встреча президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Франциском "один на один" продолжалась в два раза дольше, чем было запланировано. На это указал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков... После 35 минутной беседы Путин представил понтифику членов сопровождающей его делегации.
ОТСЮДА
Песков в своем репертуаре. Еще вчера все, абсолютно все официальные источники сообщали, что встреча продлится час. Даже после того, как самолет Путина с опозданием сел в Риме, Первый канал и "Голос России" продолжали утверждать про встречу с папой: "она продлится около часа" (ПРУФ и ПРУФ).
Все итальянские СМИ сообщили, что Путин опоздал на встречу с папой то ли на 50 минут (ССЫЛКА то ли на час (ССЫЛКА). Это признали и российские СМИ. Радиостанция "Маяк" передала в эфир: "Как отмечает наш корреспондент, российский президент приехал в Ватикан с традиционным для себя опозданием: Франциск ожидал главу российского государства около 50 минут" (СКАН). И опоздал он не cтолько потому, что президентский самолет прилетел на полчаса позже (ССЫЛКА сколько по той причине, что из аэропорта Путин поехал не прямо в Ватикан, а сначала завис в отеле "The St. Regis Rome". Причем из отеля он не выходил до тех пор, пока полиция не разогнала у входа в гостиницу демонстрацию с плакатами "Свободу Pussy Riot!" (ССЫЛКА). Кстати, по дороге к папе Путин все-таки имел шанс увидеть аналогичный баннер в базилике Сан-Лоренцо; кроме "Свободу Pussy Riot!", некие девушки там еще написали: "Мы плюём на тебя, Путин" (ФОТО). А как хотелось бы дать им двушечку, правда?
Короче, Путин опоздал. В итоге папа уделил ему не час, а полчаса. Корреспондент "Коммерсанта" А.Колесников, дожидавшийся у дверей папской библиотеки, даже поразился: "Ну, может, полчаса они говорили. И вряд ли успели друг другу что-то сказать" ( ОТСЮДА).
И вот после этого вылезает Песков и сообщает, что встреча длилась вдвое дольше запланированного. Типа ну никак не мог папа расстаться с таким приятным и умным собеседником.
Интересно, почему Песков, рассказывая о радушном приеме у папы, не упоминает то обстоятельство, которое подчеркивается в Ватикане: эта встреча прошла "по настоятельной просьбе российской стороны" (ССЫЛКА)?
Ну и в качестве курьеза. Ко мне прибегают в комменты люди и тычут ссылкой на газету "Известия", в которой увидели такой заголовок о визите Путина к папе: "Президент не опоздал ни на секунду". Да, действительно, был в жизни Путина единичный случай, когда он не опоздал. Было это ровно десять лет назад: в ноябре 2003 года (ССЫЛКА). Да только с тех пор не только тогдашний папа помер, но даже его преемник ушел на покой.
ФОТО
На первом фото из газеты Corriere Della Sera: нескончаемый путинский кортеж, из-за которого вечером было парализовано движение в Риме.
На втором фото: у дверей гостиницы "The St. Regis Rome", где скрывался Путин.

seregaohota

Минкин
 Небо и земля
Письма президенту
 

Г-н президент, у вас встреча «один на один» с Папой Римским. А способны ли вы понять друг друга?
Дело не в переводчике. И не в том, что Папа — католик, а вы — православный.
Такие люди, как вы и Папа (даже если они выросли в одной стране говорят на разных языках. Всегда.
Конечно, вы оба люди (с точки зрения анатомии и физиологии) — две руки, две ноги… Но что касается человеческих черт — небо и земля.
Подданных у Папы в десять раз больше, а резиденций в десять раз меньше. Вы, ужасая местных жителей, строите себе дворцы в разных местах России. Франциск (даже будучи кардиналом) жил в небольшой квартире, ездил на автобусе, сам готовил себе еду.
На его руке никто никогда не видел и не увидит часов за 100 тысяч долларов (не очень дорого с точки зрения наших иерархов, купающихся в роскоши). И невозможно себе представить, чтобы он засудил кого-нибудь за то, что какая-то пыль попала на его книги.
Ваши друзья-приятели стали миллиардерами, главами гигантских монополий, одного вы даже назначили на четыре года президентом России.
Среди людей, близких к Франциску I, нет ни одного, кто разбогател бы благодаря этому знакомству. А его самого никто не назначал «преемником», его избрание безупречно. (Конечно, интриги, конечно, закулисные переговоры — это же Ватикан. Но вбросы бюллетеней и фальсификация протоколов абсолютно исключены.)
Девиз Франциска — «Miserando atque eligendo» — можно перевести с латинского как «Избран за сострадание». И он действительно известен тем, что постоянно помогал бедным, посещал больных. А ваш девиз (если бы он был) звучал бы, наверное, как «Избран за беспощадность» (необходимое, видимо, качество для вашей работы).
Считается, что девиз Франциска I и его жизнь соотносятся с проповедью, где сформулированы известные моральные нормы:
«Не стремиться к богатству, не искать выгоды, избегать почестей, принимать всё презрение мира ради славы небесной, быть полезным для всех, благословлять оскорбляющих и никому не мстить, терпеливо переносить полученные обиды, всегда искать славы Творца и никогда — своей собственной».
Что может быть дальше от кремлёвских нравов, чем эти правила?
Скажут, что к президентам и прочим мирским владыкам нельзя предъявлять такие требования. А почему?
Оставим в стороне такие высокие темы, как «презрение мира», «слава небесная»… Но не стремиться к богатству и быть полезным для всех — это норма, которой должен соответствовать любой чиновник, любой депутат.
А с кого им брать пример? Не с Папы же Римского.

nadezhda

еврейское морализаторство это чума России

FieryRush

Срок отмотал - теперь уважаемый пацан, можно и российское гражданство получать.

Sergey79

ну да, ведь у России азиатский путь=]

Max778

Мафия своих не бросает.
Шредера трудоустроили в Nord Stream в 2006

Lena35

че там за очередь в конце корридора?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: