[нейробиолог] в будущем исламский фундаментализм излечим псих.заболева

seregaohota

Саймон де Брюссель | The Times
Наука "когда-нибудь сможет исцелить исламских радикалов"
"Исламский фундаментализм когда-нибудь, возможно, будет восприниматься так же, как сейчас - психическое заболевание, и станет "излечимым", считает один из ведущих нейробиологов", - сообщает The Times.
"Кэтлин Тэйлор, автор научных публикаций и исследовательница из Оксфорда, утверждает, что сильные негативные убеждения можно искоренить, используя методику, уже находящуюся в процессе разработки", - пишет автор статьи Саймон де Брюссель.
Недавние достижения нейробиологии означают, что мы сможем не только контролировать наши умы и управлять сновидениями, но и предупреждать формирование сильных убеждений, доминирующих в жизни человека, сообщает издание.
"Если чьи-то взгляды, например, стали радикальными под влиянием идеологии какого-либо культа, мы можем перестать видеть в этом личный выбор, сделанный исключительно по воле человека, и начать лечить это как своего рода психическое расстройство", - приводит слова Тэйлор автор.

TOXA

Ну, в Совке вон уже лечили людей с неправильными взглядами на жизнь галоперидолом.
Теперь вот карательная психиатрия и до Запада добралась.

Lena1962

Теперь вот карательная психиатрия и до Запада добралась.
а когда она успела оттуда уйти?

TOXA

Ну где-то после Второй Мировой...

nadezhda

чепуха, особенно в Америке. Полет над гнездом кукушки это часть их жизни

sever576

Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.
:D

TOXA

Радикальные исламисты не протестуют- они действуют ;)

sever576

и их вылечат и ксу тоже :D

TOXA

Ну прямо так уж и часть... чет я не вижу массовых углоукалываний прям на оккупай Уолл-Стрите.

TOXA

Ну т.е. постоянные протестанты- да. ненормальные, ибо повторяют одни и те же действия с ожиданием разного результата.
А вот террористы- молодцы, каждый раз новые фокусы придумывают.
Т.е. они нормальны и адекватны.

elenakozl

А православие можно будет так же лечить? :D

elenakozl

Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений.
Я так и знал, что большевики были психами. :)

igor_56

мне кажется у трех кабульских задротов получится лучше чем у нейробиологов

seregaohota

только в крайних проявлениях

sever576

а гомосексуализм? :D

seregaohota

а вообще склонность к мистике и религиознутость вследствие этого - заложена в строение мозга и передается по наследству как наука установила недавно насколько знаю. Так что мем ПГМ недалёк от истины, не понимаю только как это лечится, не лобоьомией же.
Люди и с большими отклонениями и болячками живут, куда деваться, ПГМ не самый тяжёлый диагноз, жить и с ним можно.

seregaohota

Пу когда злится, то и на языке - сказал же голландскому журналисту на прессконференции - приезжайте, Вам вылечим всё обрезанием так, чтобы больше ничего не выросло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: