Европейский суд не признал политически мотивированным дело Ходор-кого

stm5757752

Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) огласил в четверг решение по жалобам бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и его партнера по бизнесу Платона Лебедева, не признав их уголовное преследование в РФ политически мотивированным.
http://news.rambler.ru/20255304/

Valeryk

Лишнее доказательство, что Путин на службе у госдепа и ему дан карт-бланш :D

Irina_Afanaseva

использованный презерватив никому не нужен

sergei1207

а ты до конца дочитай.

verse3e3

ЕСПЧ отозвал неверный пресс-релиз: в первом деле ЮКОСа есть политические мотивы
время публикации: 18:43
последнее обновление: 18:45

Беспрецедентный случай в истории дела ЮКОСа: Европейский суд по правам человека отозвал вводящий в заблуждение пресс-релиз. Из него утром в четверг журналисты сделали вывод, что в первом деле против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева были нарушены положения Европейской конвенции, гарантирующие защиту собственности, а также право на уважение частной и семейной жизни. Однако преследование обоих фигурантов якобы не было сочтено политически мотивированным.
Как сообщает пресс-центр Ходорковского и Лебедева, пресс-офис Европейского Суда по правам человека признал, что в заголовке его пресс-релиза, выпущенного в 10 утра по средне-европейскому времени, неправильно заявлялось: "Обвинения против двух российских бизнесменов имели весомые основания, но судебное рассмотрение их дела было несправедливым, а направление их в отдаленные исправительные колонии - необоснованным". Команда адвокатов Ходорковского "очень сожалеет".
Нигде в постановлении Суд не заявлял, что обвинения имели "весомые основания". Всем журналистам, полагавшимся на этот предшествующий неточный заголовок, пресс-центр рекомендовал пересмотреть свои сообщения, поскольку они были введены в заблуждение неточным заголовком.
По словам адвоката Карины Москаленко, ЕСПЧ "готов признать, что у некоторых политических групп и государственных чиновников имелись свои причины проталкивать судебное преследование заявителей". Суд также подчеркнул, что его мнение не подрывает все другие постановления международных судов, в которых сделан вывод о том, что судебное преследование Ходорковского было политически мотивированным. В 2011 году организация "Международная Амнистия" объявила Ходорковского и Лебедева "узниками совести".
"Суд признал, что есть основания подозревать наличие политической мотивированности в судебном преследовании Ходорковского, но занял такую позицию, что Ходорковский не представил "неопровержимых и прямых доказательств" того, во что верит подавляющее большинство экспертов, а именно, что политическое преследование, разумеется, имело место. Стандарт доказывания, требуемый Судом для вынесения постановлений по Статье 18, является чрезмерно высоким - он практически никогда не выносит по ней положительных решений", - пояснила Москаленко.

Ссылки по теме:
Европейский суд вынес решение по жалобе Ходорковского и Лебедева на первый приговор
// NEWSru.com // В мире // 25 июля 2013 г.
Мать Ходорковского назвала решение Страсбурга по делу ЮКОСа "трусливым" и заподозрила европейцев в "заинтересованности"
// NEWSru.com // В России // 25 июля 2013 г.
Каталог NEWSru.com:

Irina_Afanaseva

а ты до конца дочитай
ну крутят-мутят. боятся явно потребовать его выпустить?

elenakozl

Сомневаюсь, что ЕСПЧ в принципе может потребовать кого-то выпустить.

Mausoleum

Путин оплатил только trial version.

st2006

еще одно доказательство
что за бабло даже хуй сосут с улыбкой

stm5757752

как-то странно, вроде, и опровергли, и взамен ничего не сказали
мямлят
но Ходора не поддержали, прям скажем. видимо, правда, не нужен...

a100243

что за бабло даже хуй сосут с улыбкой
дык суд-то рад. Но население местное не желает с улыбкой и начинает задвать неприятные вопросы

lebuhoff

как-то странно, вроде, и опровергли, и взамен ничего не сказали
Это же релиз по ещё первому делу Ходорковского, где как-то ещё пытались судить законно, но с пристрастием.

bogdan

 Они ещё отказались в 2012-ом году признать иски КПРФ к Центральной Избирательной Комиссии по поводу выборов в ГД РФ в 2003-ем году. Мы с Навальным негодуем по этому поводу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: