В китайском городе разрешили расплачиваться рублями

Arthur8

ласти Китае разрешили свободное хождение российского рубля в приграничном городе Суйфэньхэ. Об этом 8 декабря сообщает агентство «Синьхуа». Суйфэньхэ стал первым городом в истории КНР, в котором разрешили пользоваться иностранной валютой.
Согласно постановлению Госсовета КНР, за рубли разрешено покупать товары и услуги. Также российские деньги теперь можно беспрепятственно хранить в местных банках.
В Народном банке Китая пояснили, что введение рубля сделает из города «образцовую площадку для торгов валютной парой юань-рубль», а также нанесет удар по незаконным валютным операциям.
Суйфэньхэ находится на северо-востоке Китая на границе с Приморским краем. Его население — около 60 тысяч человек. Город пользуется большой популярностью у российских туристов, которые приезжают сюда ради покупок. В Суйфэньхэ действует православный храм, а у местных телеканалов есть вещание на русском языке.

ursul


асти Китае разрешили свободное хождение российского рубля в приграничном городе Суйфэньхэ. Об этом 8 декабря сообщает агентство «Синьхуа». Суйфэньхэ стал первым городом в истории КНР, в котором разрешили пользоваться иностранной валютой.
Еще лет 6 назад во всех приграничных городах Китая можно было расплачиваться русскимим рублями, принимали везде (видимо неофициально а также заезжать без визы. Так делали все жители Приморского края, там шмотки дешевле и вообще все, и я как-то раз, будучи в поле в тех краях, тоже съездила на "экскурсию" на денек.

knopochka

У нас в ДФО есть два основных китайских приграничных городка, куда все гоняют за товарами - это:
1. Хэйхэ, въезд через Благовещенск (Амурская область). Буквально за рекой Амур. Паром стоит 700р. туда и обратно.
2. Суньфэйхэ (Сунька) - это в Приморье. На автобусе рублей 900 от Уссурийска.
Сам лично бывал в Хэйхэ в 2011 году. Граждане России въезжают туда на 30 дней без визы. Рубли принимали везде. Но выгоднее было расплачиваться юанями. Разница не большая, но если тусуешь там больше недели, то в итоге чувствуешь.
В Благовещенске многие пенсионеры переезжают, в прямом смысле этого слова, в Китай. И живут там на свою российскую пенсию, а также деньги от сдачи в аренду своих квартир в Благовещенске. Потребительская корзина в Китае гораздо дешевле, особенно мясо. Просто раз в месяц выезжают обратно в Россию и снова в Китай.
Съездить в Китай на выходные для благовещенцев, как для питерцев сгонять в Финляндию. Многие едут туда простой схеме - в субботу сел на паром, погулял по ресторанам, вечером заехал в китайскую баню, там продолжил веселуху, там же и заночевал (да,да, там ночуют утром прошвырнулся по рынкам, купил что надо и вечером опять на паром в Благовещенск.
Написал, как знаю. Если сами благовещенцы меня поправят, дико извиняюсь.

RUS2009

в субботу сел на паром, погулял по ресторанам, вечером заехал в китайскую баню, там продолжил веселуху, там же и заночевал (да,да, там ночуют утром прошвырнулся по рынкам, купил что надо и вечером опять на паром в Благовещенск.
Ебать, не жизнь а рай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: